31

Уроки самой

Здравствуйте. Дочке 11,5 лет (4 класс). Учится нормально, не отличница, бывают тройки (за триместр штук 5 по разным предметам есть).
Устала, вот честно, устала сидеть над ней и уговаривать сделать уроки.
Решила, пусть учит сама. На что выучит, то и получит. Поговорила с ней, объяснила, что если есть вопрос или нужна помощь я обязательно помогу и подскажу, но уговаривать делать, больше не буду.
Договорились. Идёт вторая неделя «эксперимента». Письменные уроки делает легко, а вот устные.... английский два раза вообще не учила (благо не спросили), на сегодня выучила слабо и в итоге 4 (если бы я над ней сидела, подготовилась бы лучше и было бы 5).
Как итог, в триместре по тому же английскому было между 4 и 5, а будет скорее всего 4. Теперь меня мучают муки совести. Заставь я ее учить, было бы 5, а так 4 ((( да это тоже хорошая оценка и она сама подготовилась к уроку....
У кого детки сами делают уроки, подскажите, как вы к этому пришли? В каком возрасте? Может нам рано ещё? Каша в голове

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Дочке 11,5 лет (4 класс). Учится нормально, не отличница, бывают тройки (за триместр штук 5 по разным предметам есть).
Устала, вот честно, устала сидеть над ней и уговаривать сделать уроки.
Решила, пусть учит сама. На что выучит, то и получит. Поговорила с ней, объяснила, что если есть вопрос или нужна помощь я обязательно помогу и подскажу, но уговаривать делать, больше не буду.
Договорились. Идёт вторая неделя «эксперимента». Письменные уроки делает легко, а вот устные.... английский два раза вообще не учила (благо не спросили), на сегодня выучила слабо и в итоге 4 (если бы я над ней сидела, подготовилась бы лучше и было бы 5).
Как итог, в триместре по тому же английскому было между 4 и 5, а будет скорее всего 4. Теперь меня мучают муки совести. Заставь я ее учить, было бы 5, а так 4 ((( да это тоже хорошая оценка и она сама подготовилась к уроку....
У кого детки сами делают уроки, подскажите, как вы к этому пришли? В каком возрасте? Может нам рано ещё? Каша в голове
Автор
Вы не рассматриваете вариант-проверять? Не делать вместе, и не пускать на самотёк.
Я проверла письменнык и просто говорила есть ошибка или нет, если есть то на переделку, на ошибку не указывала.
Устные проверяла, что выучил ось или прочиталось, если плохо то на перечитывание.
Пока уроки не сделаны, никаких гаджетов или прогулок.
К 4 классу все на автомате стало. Сейчас в 6 уроки не проверяю, сам должен решать где и как их делать, за замечание что дз не выполнено, троллю, помогает.
Anonymous
Но ведь речь идёт всего лишь о программе начальной школы. Какие текущие тройки? Кому-то реально важнее мнимая самостоятельность, а не усвоение основ? Чтобы потом безуспешно пытаться арифметическую невнимательность в старшей школе вылечить? "ах, он все правильно решает, но знаки путает!"
Или убеждать себя, что ребёнок лирик, только потому что привычка учиться "и на 3 сойдёт, главное сам" не позволили ему полюбить химию и физику? Просто потому, что в этих предметах нужно 100% , полное и абсолютное усвоение основ.
Что вам важнее? Мне - знания. Поэтому то, что может взять хорошо в школе, берет в школе. Остальное дома.
Anonymous другой
дальше сложнее будет, если вы сейчас ничего не примете. У меня дочь именно в начальной школе научилась делать все сама.
Проверяйте обязательно.
Постарайтесь сменить тактику до окончания 4 класса. Изменить будет сложно. Но зато потом, будет легче.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения