51

Если мама не слышит...

Я - няня. Много раз тут писали и обсуждали, что няня просто слепо следует советам матери и ее рекомендациям, но...Есть огромное жирное НО: мать растит истериков и неуправляемых детей. Средний и младший жгут по полной. Одному нет 2-х лет, но есть истерика с истеричным мостом по поводу практически любого запрета, с киданием на пол, с битьем головой о пол и т.п., другому нет 5-ти лет, зато есть драки по любому поводу, а также попытки задеть младшего. Мое дело - младший. Наедине он управляем пока не видит мать. Истерики для меня он не устраивает, т.к. я не реагирую должным образом, т.е. не являюсь зрителем. Но если он в зоне мамы, то она либо сдается, либо начинает истерить рядом. Бежать к чертям от них? Слушать мать никого не слушает, а у меня ровно ноль прав настаивать. Однако попытки все кидать, царапаться (жестко пресекла в отношении себя), которые провоцирует поведение матери, мне слегка приелись. В три года это будет монстр, а пока все можно было бы попробовать исправить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - няня. Много раз тут писали и обсуждали, что няня просто слепо следует советам матери и ее рекомендациям, но...Есть огромное жирное НО: мать растит истериков и неуправляемых детей. Средний и младший жгут по полной. Одному нет 2-х лет, но есть истерика с истеричным мостом по поводу практически любого запрета, с киданием на пол, с битьем головой о пол и т.п., другому нет 5-ти лет, зато есть драки по любому поводу, а также попытки задеть младшего. Мое дело - младший. Наедине он управляем пока не видит мать. Истерики для меня он не устраивает, т.к. я не реагирую должным образом, т.е. не являюсь зрителем. Но если он в зоне мамы, то она либо сдается, либо начинает истерить рядом. Бежать к чертям от них? Слушать мать никого не слушает, а у меня ровно ноль прав настаивать. Однако попытки все кидать, царапаться (жестко пресекла в отношении себя), которые провоцирует поведение матери, мне слегка приелись. В три года это будет монстр, а пока все можно было бы попробовать исправить.
Няня
Семейка придурков какая-то. А старший адекватный?
Anonymous
Между ними ревность и конкуренция, с Вами они легче успокаиваются, потому что Вы для них обоих не являетесь объектом раздела, а за мамино внимание они рвут друг друга на части, причем не важно - мама их по головке гладит или орёт, задабривая сластями, главное оттянуть внимание на себя, внимание любого "качества" (в максимальном количестве). К тому же у старшего нет няни, у младшего - есть (Вы же к нему персонально формально приглашены?). И он это понимает. Очередной повод для агрессии. Младший обороняется.
Попробуйте поговорить с мамой об этом. Не обязательно танцевать перед истерикой, достаточно просто присутствовать и не паниковать. Мама рядом - ну, ребенку часто этого достаточно (быстро становится достаточно). Тем более, Вы ей уже это на личном примере показали.
Истерики - часть формирования многих характеров, а маму это выводит из равновесия. А ведь мама - это тоже работа, не одно сплошное удовольствие. А мама воспринимает Вас. как домработницу: Вы "освободили" ей руки, следовательно, всё должно само по себе устаканиться. а так не бывает.
Тоже няня. Никогда не работаю с детьми, если мама дома. Поведение детей кординально отличается!
Тоже няня
У сестры моей подруги такая семья. Она удачно вышла замуж за сына миллионера. Четверо детей, у двух старших одна няня у младших у каждого своя. Пару раз я была в гостях и оба раза у детей были подобные истерики. Дети слова «нет» вообще не признают, все хватают, разговаривают с обслугой свысока. Жуть в общем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения