111
У кого дети с аутизмом, как справляетесь?
Девушки, у кого дети с аутизмом, чувствуетели вы, что с возрастом состояние детей улучшается, становится легче? Или всё остаётся на том же уровне?
Еще вопрос, Вы сами поняли, что у ребенка аутизм или доктора сообщили? Верите ли, что это именно аутизм или боитесь, что этим модным ныне словом прикрывается более серьезный диагноз?
Вот, например, блог людей, заявляющих, что у их ребенка аутизм. При этом, полное ощущение, что на самом деле там обычная дибильность или олигофрения https://www.youtube.com/watch?v=eXdHD88Ai8g
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, у кого дети с аутизмом, чувствуетели вы, что с возрастом состояние детей улучшается, становится легче? Или всё остаётся на том же уровне?
Еще вопрос, Вы сами поняли, что у ребенка аутизм или доктора сообщили? Верите ли, что это именно аутизм или боитесь, что этим модным ныне словом прикрывается более серьезный диагноз?
Вот, например, блог людей, заявляющих, что у их ребенка аутизм. При этом, полное ощущение, что на самом деле там обычная дибильность или олигофрения https://www.youtube.com/watch?v=eXdHD88Ai8g
Anonymous
Так бы конечно, очень хорошо жить, надеяться на лучшее, реабилитироваться. Но будьте готовы почитать прои коморбилность аутизма. Мы тоже надеялись ,что перерастет и останутся особенности психики. Но пока выходит по-другому, к сожалению. Хотя и вера в лучшее все еще есть.
Anonymous
При аутизме часто может быть и уо. Одно другому не мешает.
А так аутизм это действительно очень расплывчатый диагноз и серьезного лечения и полного излечения нет.
А так аутизм это действительно очень расплывчатый диагноз и серьезного лечения и полного излечения нет.
Автор , не уо , а с хорошим интеллектом, это синдром Аспергера. Остальные могут быть и уо, и неговорящие, и плохоговорящие. Полной реабилитации не бывает, значит , был не аутизм. Кстати, в СССР такого диагноза не было, была шизофрения. Аутизм и есть она.
Anonymous
Автор, в ФБ полно групп поддержки. Меня в них многое раздражает, но там можно что-то спросить- узнать. Современный взгляд- это не болезнь, лечения не требует, требует помощи для максимально возможной адаптации в обществе. диагноза "Аспергер" уже нет, есть уровни функционирования. Аспи- высокофункциональные аутисты. Выдающиеся способности аутистов- бред, даже если они есть- они у одного из 1000 фысокофункционалов, т.е. у одного на 30 000 аутистов и они совершенно не применимы в абсолютном большинстве случаев. Ну и что, что он считает в уме? Есть калькуляторы. Ну и что, что он запоминает книги с первого прочтения, кому это надо?, более 50% аутистов никогда не заговорят, около 70% с УО, плюс множественные проблемы, не позволяющие учиться даже если нет УО. Мой конкретный сын вроде бы не УО, а что с того? Тестировать его практически невозможно, обучаем он в ситуации один на один, и только тому, что ему интересно, 6 лет, не умеет есть ложкой, ходить по ступенькам, одеваться- очень плохая или плохая моторика типична для аутистов.
Anonymous
У меня ребёнок с аутизмом, и я сама. Ребёнок пока мал. Мои родители наверное успокоились в средней школе . В моё время этот диагноз не был распрастранен. Но позже подтвердили именно аутизм
Есть раздел другие дети - там можно адресно спросить.
Anonymous
Ощущение, что комменитуюшие здесь, сами психически не здоровы. Сборище олигофренш.
Anonymous
Вечером перенесу в раздел Другие дети
Автор, странно тут на форуме есть известная форумчанка, у нее у мужа синдром аспергера, странно что она в этой теме не пишет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения