116

Это просто печаль, ребята...опять подросток((

Понимаю, что много похожих тем. Просто напишите мне что-нибудь. Девица 14 лет уходит на новый год на квартиру к приятелям-ровесникам, одноклассникам. Сказала...типа доверила. Хотя могла, конечно, соврать, что будет просто гулять. Вероятно, 50% тех с кем она планирует отмечать, так и сделают. Даже не вероятно, я точно уверена. Я все понимаю...доверие и все такое...но черт побери, я бы наверное хотела не знать. Или не хотела. Сама не знаю(( Я понимаю, что девка выросла, что там такие мозги и такой характер, что наверное и мне уже далеко. Она уже в 1 классе была взрослая...смотрю на свою среднюю - второй класс дите-дитем. А эта - вот такая. Запретить нельзя - просто уйдет. Ну если толкьо ее к батарее приковать. Ну а потом-то что??? Она всегда на связи, у меня всегда с ней контакт, она никогда меня не ставит в положение, что я волнуюсь, переживаю. Учеба под ее 100%-ным контролем, личная жизнь тоже. Серьезная девица. Чет мне грустно, и страшно, и руки опускаются. Вроде рано - а попробуй скажи нет.
Чисто поток сознания, девы. Чет плохо мне.
У кого еще была такая бурная...эммм...детство?))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что много похожих тем. Просто напишите мне что-нибудь. Девица 14 лет уходит на новый год на квартиру к приятелям-ровесникам, одноклассникам. Сказала...типа доверила. Хотя могла, конечно, соврать, что будет просто гулять. Вероятно, 50% тех с кем она планирует отмечать, так и сделают. Даже не вероятно, я точно уверена. Я все понимаю...доверие и все такое...но черт побери, я бы наверное хотела не знать. Или не хотела. Сама не знаю(( Я понимаю, что девка выросла, что там такие мозги и такой характер, что наверное и мне уже далеко. Она уже в 1 классе была взрослая...смотрю на свою среднюю - второй класс дите-дитем. А эта - вот такая. Запретить нельзя - просто уйдет. Ну если толкьо ее к батарее приковать. Ну а потом-то что??? Она всегда на связи, у меня всегда с ней контакт, она никогда меня не ставит в положение, что я волнуюсь, переживаю. Учеба под ее 100%-ным контролем, личная жизнь тоже. Серьезная девица. Чет мне грустно, и страшно, и руки опускаются. Вроде рано - а попробуй скажи нет.
Чисто поток сознания, девы. Чет плохо мне.
У кого еще была такая бурная...эммм...детство?))
Anonymous
Я уходила с 14 лет. Напивалась в сосиску. Попадала в истории.
Сейчас стыдно вспомнить.
Родители не могли повлиять. У них не было никаких рычагов влияния.
Я не строила планов на будущее. Не собиралась становиться взрослой, не собиралась учиться, работать, выходить замуж.
Ну и ничего не случилось из ряда вон выходящего. Выросла всё-таки. Жива. Работаю. Замужем.
Anonymous
Да у всех наверное... у меня позже не в 14, а в 16 где то. И до 21.
А вот у меня была подруга в детстве. Так ее мама до конца 5 курса пасла... девочка стала отрываться после 25. По моему это худший вариант. Потому что основная масса уже отгулялась и занята делом.
Anonymous
Гм... не знаю, у меня сын, ему почти 17, он только в этом году вообще осмелился заикнуться о ночевке вне дома в новогоднюю ночь. У нас хорошие отношения при этом. И он взрослый, самостоятельный парень. Но нас слушается.
Просто я проанализировала в свое время, где мои родители дали ненужную слабину и постаралась не допускать такого. Понимаете, я НЕ благодарна родителям за такое «доверие», за мои похождения и «жизненный опыт». Это- украденное детство.
Anonymous
Мамо, это ваш провал, ваше упущение, ваше плохое воспитание. Как это - вы не можете повлиять на 14-летнего ребенка? Пусть тогда его забирает государство и воспитывает, раз вы не умеете.
Наверняка все было из серии - я много работаю, ребенок с первого класса везде ходит сам, а то не вырастит самостоятельной?
Anonymous
Автор, вы сами с первых постов для себя всё решили. Зачем спрашивать тогда?
Anonymous
Если бы встретить нг дома, потом на пару часов сходить в гости и ночевать домой - это еще туда-сюда программа для 14 лет.
А мотаться по впискам с ночевками с 14-ти? А зачем? Дочь вам доверяет и что рассказывает? Что они там делают?
Anonymous
Не. 14 рано. Отец есть?
Рано, очень, просто не отпускайте и все
Anonymous
А вы можете сказать"нет"?
А насчёт того, что ранняя, ну у подруги моей ранняя дочка, с 13 лет гульки, бухло, сигареты, она тоже ей доверяла и изображала лояльную мать. Девочка половую жизнь начала в 14,с горем пополам 9 классов закончила, 3школы поменяла. Сейчас вроде получше, в колледже учится, с парнем живёт, ей 17.А,и куча гинекологических проблем, хотя, может это и не связано с ранним стартом.
Anonymous
Я вас понимаю и поддержу. Мою тоже не отпустить нельзя было. Один раз не пойдёт, второй и третий уже соврет. Многим этого не понять. И я отпускала, но без ночёвки, хоть в 5, хоть в 7, хоть в 9 утра но спать дома. Забирали либо я либо отец.
У нас была договорённость, регулярно отписываться и что бы не случилось, в каком бы состоянии она не была, если ЧП какое, пусть звонит, я заберу из любой точки мира и слова не скажу. У нас было даже кодовое слово. Плюс я знала всю компанию, для меня это было важно, она понимала и
знакомила, и рассказывала.
Тогда не очень я верила, что она не пьёт, но запаха или заплетающегося языка никогда не было. Сейчас когда ей за 20, рассказывает, что там было все невинно, в основном пляски и видосы снимали, кто-то пил, кто-то нет. Никого не заставляли. Ни насилия ни потрахушек не было.
Anonymous
Мы свою отговорили. Сказали, что в компании кто-нибудь может выпить и шуметь начать, соседи вызовут полицию, те приедут, увидят, что все несовершеннолетние, заберут, потом проблемы будут.
Anonymous
У меня было бурное детство :) В том числе, с 14 как раз лет отмечала НГ с одноклассниками, потом компанией. Никакого прям совсем ужаса-ужаса-ужаса не было. Кто-то, конечно, напивался, не без этого. Но в остальном без происшествий.
Тем более, говорите, она у Вас серьёзная - значит наркота и перебор алкоголя, скорей всего, исключены. Не переживайте слишком, доверяйте дочери.
АПД: крестник мой тоже с 14 лет отмечает НГ с друзьями, не поверите, но они запускали фейерверки, гуляли, играли в настолки, как-то обыгрывали вручение подарков, барышень провожали по домам. К родителям заглядывали в процессе гуляния, домой к 4-5 часам приходили (правда, всё в пределах одного микрорайона).
Anonymous
Меня в 14 не отпускали на др. А др было за 500 км от Москвы:) и все мои друзья собирались. Я получила в школе деньги за завтраки (компенсации, вроде, были), поехала на вокзал, купила билет в один конец и потихоньку слиняла. У меня там бабушки-дедушки жили. Пробыла там все каникулы как и хотела, гуляла и пила :) в 15 прояснилось в голове, взялась за учебу. В 16 отмечала с одноклассниками дома всю ночь, никто не напился, хоть и пили шампанское, все было прилично.
Anonymous
презервативы положите и всё.
Ничего не сделаете.
Anonymous
Просто не отпустила бы. Рано для 14лет.Сына и в 14, и даже в 15 не отпустила на НГ. В 16 тоже отмечал дома,потом с одноклассниками гуляли по району.В прошлом году у подруги своей отмечал нг,часа в три вернулся домой.
Anonym
У меня сын в 15 лет на дачу к другу ездил на пару дней. Друг адекватный, родители друга тоже, они сами предложили , сын на связи - почему нет?

Я сама в 15-16 тоже предпочитала НГ с друзьями отмечать, меня отпускали (несмотря на отсутствие мобильников) - потому что компания была хорошо знакома моим родителям, ну и во мне они были уверенны.

Я бы не отпустила только если есть подозрения относительно компании или если дочка такая, что воспользуется моментом и начнет искать приключений себе на голову.
Разумеется, надо взять контакты родителей товарища, у которого гулянка и убедиться, что этг с согласия и под контролем взрослых.
Что-то я не поняла, откуда в комментах сразу тема пьянства и шлюх вылезла. По себе что ли люди судят?..
В том, чтобы погулять в новогоднюю ночь, тоже ничего криминального не вижу. Ну попросить на связи быть и писать почаще - в чем проблема-то, раз все действующие лица известны, и в целом все с детьми нормально? А если не нормально, то не НГ тут проблема, и он ничего не решит.
Я помню. как меня в 16 родители в друзьям на НГ не пустили. планировалось посидеть с гитарой. может аж пару бутылок шампанского на всех выпить (откуда деньги на большее, да и зачем?). Потом такое не один раз бывало - как-то без вселенского разгула обходилось. Ушла из дома, как только смогла. Не из-за того праздника, конечно.
Девица на связи, вам не врет, может это не так мало? Самостоятельная, вам доверяет. У меня 2 дочери, одна старше вашей, другая младше. Я бы не отпустила, но это не сегодня, из детства идет, отношения складываются не в 14 лет. Но при этом давно поняла, что рычагов воздействия мало. Мне вообще не понятно, как это "все равно будет гулять". Но у нас своих проблем тоже хватает. Старшая достаточно самостоятельная, очень редко стараюсь что-то запрещать, чтобы вообще не утратить эту возможность.
У меня не было бурного детства. Тут как почитаешь Еву, так все с братками по саунам. У меня был другой круг общения, об этом не жалею. Поэтому для нас в 14 лет уйти на ночь неприемлемо.
Anonymous
Про "запереть" и "дать по лбу" это вы серьёзно?
Именно это сделал мой очень интеллигентный папа, как я сейчас понимаю, от ужаса и отчаяния. Только не в 14, а в 16 лет.
Не видел он меня после этого несколько лет.
Понимаете, после 13- 14 лет рычаг управления только один может быть - молодой человек боится огорчить маму и пвпу, потому, что любит их.
Я в тот момент не любила родителей, не уважала их мнение и не боялась их расстроить.
Вот реально какие шаги вы готовы предпринять в отношении своих детей, удерживая, наказывая и требуя выполнения своих правил?
Приковать к батарее в ванной, на пол миску железную с водой и кусок хлеба на газете?
Сдадите в детскую тюрьму? А это вообще возможно чисто технически?
Помните фильм "Пацаны"? Сейчас наверное и лагерей-то таких не бывает.
Anonymous
У меня 15 летний сын, отпрашивался, сказала нет, все ночи в каникулы дома, днем гуляй и к себе приглашай, сын согласен
Anonymous
этот вопрос можно поставить в обсуждение в родительский чат? Типа у одноклассников намечается квартирная вечеринка на новый год.. Ну, и обсудить
Anonymous
Дочери 15 лет. Не просится пока никуда.
На выходных сама предложила составить новогоднее меню. Ждет уже праздника. Пока не чувствую, что ей не комфортно с нами.
Если бы пригласила друзей к нам, мы не против. Но отпускать пока нет.
Anonymous
Спасибо большое БОЛЬШОЕ всем отвечающим и описывающим свой положительный/отрицательный опыт как родительства, так и из детства. Я все читаю, думаю пока...время у меня еще есть.
Anonymous-автор
Дочери в феврале 16. Считаю, рано еще. В след году, возможно и отпущу. Но у нас хороший контакт и как то нашли общий язык, все понимает.
Какая бы ни была приличная компания, какие бы ни были положитедьные ребята, всегда уже есть те, кто "попробовал" взрослой жизни. И цель такой встречи - именно оторваться "по -взрослому". А это не только алкоголь, вы сами понимаете. И самые неприятные вещи обычно в таких компаниях встречаются именно с самыми примерными девочками. Завистливые разбитные подружки, которые подталкивают "решиться, ведь N такой классный", сам N, который такой крутой и так нравится другим девчонкам..Автор, я знаю, что говорю, была в юности в подобных компаниях и на квартирах и дачах "родаков". Все дети приличные, из семей более, чем благополучных, но творилось там всякое. Сына своего не пущу в 14 и даже в 18 не пущу.
Anonymous
Отпустите, поговорите о безопасности и т.д. Но отпустите. Это возраст сепарации от родителей и его надо прожить.
Не вижу проблем. Узнайте, где квартира, с кем из вам знакомых, будьте на связи периодически. У меня мегафон радар стоит и zenly - вижу всегда, где дочка, какой у нее заряд телефона, как давно там оказалась. Не нужно спрашивать "где ты".
Anonymous
У вас лучшая ситуация: дочка нормально развивается, естественно, что в 14 лет ей интереснее праздновать НГ в компании друзей. И при этом она у вас спрашивает еще.
Моя уже много лет празднует отдельно, но до этого момента вечером 31 декабря мы собираемся у бабушек и дедушек, празднуем в 6 вечера, а потом все разъезжаются по компаниям. Мы с мужем можем и домой пойти просто, а дочка с парнем едет в компанию. Я вот благодарна своим родителям, что они все годы празднуют НГ вечером, а не ночью и у нас никакого чувства вины, что мы их оставляем. Они как раз в 23 часа спать уже ложатся)

Насчет 14 лет -они у каждого разные. Моя была уже самостоятельной, спортсменкой, поэтому отпустить ее было несложно.
У некоторых знакомых 14 летние это еще дети натуральные, так то понимаю их панику.
Anonymous
"У меня с ней контакт" и "всеравно уйдет" это из разных опер.
У меня три дочери, младшая еще мелкая, но со старшими хороший контакт (16 и 20), они меня любят и дорожат, нервы мои берегут. Взбрыки подростковые конечно же были и бывают, как и у всех, но потом извиняются. Доверяют мне и я не злоупотребляю. Но если бы я была против чего-то, то мое мнение было бы решающим, т.к. у меня как раз есть контакт с ними. Я бы объяснила почему я против.
В 14 никаких ночевок в подростковой компании, мозгов еще мало, алкоголь наверняка будет присутствовать и мозги вообще растворятся.
Anonymous
А 50 лет тягаться с самостоятельным подростком - ну нафиг...
Отпустила, так отпустила. Я бы только очень настоятельно попросила НЕ ГУЛЯТЬ - нехрен там делать, на улице, в пресловутую новогоднюю ночь. Максимум выйти хлопушками да бенгальскими побаловаться в течении первого часа после курантов, пока бравый народ за столом загружается и только готовится выйти себя показать.
Мы с 14 свою отпускали, она девушка с головой всегда была. Сейчас ей почти 18...
Мой в 15 ушел с друзьями на НГ до утра. Пили вино, слушали музыку, курили в форточку, ржали, фоткались. Две девочки были, 14 и 15 лет, их провожали часа в четыре утра до дома, там недалеко. Никто никого не насиловал, сейчас им почти по 18, та же компания и осталась, друзья-предрузья. Самой старшей в компании была 19летняя барышня, это ее квартира была, и ее бойфренд 18 лет. Наши пацаны все были 15-16 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения