Кружки дошкольнику, спорим с мужем
Сыну 6 лет. Ходит в сад. В саду обычные занятия по ФГОС для всех, подготовка к школе 2 раза в неделю, +платный кружок Лего 2 раза в неделю(сын сам попросился, хотя дома лего полно и собирает и дома сам).
Ходит на айкидо 3 раза в неделю по 1.5 часа тренировки, очень нравится.
В школу идет осенью.
С одной стороны, вроде не загружен, по современным меркам.
Я считаю, что надо дать время на игру.
В саду подготовительная группа, на свободную игру времени мало, только на прогулках. Дома с удовольствием увлеченно играет в игрушки - машинки, железную дорогу, ну во что еще там мальчишки играют.
А вот муж категорически со мной не согласен. Считает, что теряем время, что надо, чтобы привыкал расходовать время со смыслом, почему бы не отдать его на "танцы, рисование, робтотехнику посерьезнее, чем кружок в саду, бассейн"
Теоретически, все это есть в районе. С бассейном только проблема, из-за склонности к отитам ЛОР рекомендует подождать хотя бы еще год.
Но вот мое мнение я выше написала.
Ребенок хочет играть и никуда, кроме айкидо, лего и сада ходить не хочет категорически.
Кто из нас прав, как считаете?
Ходит на айкидо 3 раза в неделю по 1.5 часа тренировки, очень нравится.
В школу идет осенью.
С одной стороны, вроде не загружен, по современным меркам.
Я считаю, что надо дать время на игру.
В саду подготовительная группа, на свободную игру времени мало, только на прогулках. Дома с удовольствием увлеченно играет в игрушки - машинки, железную дорогу, ну во что еще там мальчишки играют.
А вот муж категорически со мной не согласен. Считает, что теряем время, что надо, чтобы привыкал расходовать время со смыслом, почему бы не отдать его на "танцы, рисование, робтотехнику посерьезнее, чем кружок в саду, бассейн"
Теоретически, все это есть в районе. С бассейном только проблема, из-за склонности к отитам ЛОР рекомендует подождать хотя бы еще год.
Но вот мое мнение я выше написала.
Ребенок хочет играть и никуда, кроме айкидо, лего и сада ходить не хочет категорически.
Кто из нас прав, как считаете?
3 раза в неделю спорт, 2 раза в неделю подготовка к школе, 2 раза в неделю лего.
Если это все после садика, то куда больше, по моему так наоборот перебор.
Моей средней 4 года:
Пн: сад до 16, худ гимнастика
Вт: сад до 17, бассейн
Ср: сад до 16, худ гимнастика, математика и логика, йога (в 21 спать сама идет)
Чт: сад до 17, игры с мячом в спорт клубе
Пт: сад до 17, математика и логика, живопись
Сб: худ гимнастика
Вс: бассейн
Такое количество занятий совершенно осознанно: если энергия не потрачена, то дома скачет до 23 и задирает младшего брата, потому что в саду высыпается в тихий час. Свободная игра должны быть в этом возрасте не меньше 3 часов в день.
А есть совершенно спокойные дети, которые играют увлеченно, спать ложатся вовремя, и дополнительные занятия их больше утомляют, чем радуют и развивают
А муж ваш пусть лучше сам с ребенком позанимается! книжку ему почитает, погулять с ним сходит, в конце концов просто пообщается! это гораздо полезнее лепки-рисования-игры на барабанах
но я пофигистка насчет кружков. У меня ребенок вообще кроме сада, никуда не ходит, никаких кружков. Дома играет,в выходные со мной гуляет, в музеи ходим, да на разности всякие
Муж недоволен: "время уходит впустую.
Тебе просто лень его водить. Можно было бы на танцы или хотя бы рисование ещё сходить."