Про первую любовь сына
16 лет, первая любовь, дышит ею, накрыло, любуюсь влюбленным юношей, все чудесно чисто внешне: цветочки (сам букеты собирает с любовью и фантазией), конфетки, кино.
Привел знакомиться, похвастаться какая она чудесная.
Она действительно очень мила, ничего лишнего, обходительна и уже довольно хитра, ровесница, вижу что понимает - маму своего МЧ нужно окучить. Вижу по хватке и манерам, что он у нее не первый (девушка они или уже нет, не суть, не в каменном веке живем).
Семья из Ижевска. Отец, мама, младший брат 6 лет.
Живут на съеме в однушке в области, как я поняла в довольно приличной просторной современной однушке, судя по тому, как девочка ухожена, люди знающие что такое в жизни порядок.
Но. Опять это жилищное но.
Прицепилась она к моему лопуху как банный лист, ну это ладно, допустим я поверила и в ее любовь к нему.
А вчера за чаем вопрос: "Светлана Сергеевна, а это у вас единственное жилье?".
У нас трешка на троих, просторная, все комнаты изолированы.
Нет блин, не единственное, но я конечно съехала с темы, просто сказала - нет, еще есть жилищные ресурсы (наследная моя от бабушки и у мужа хорошая комната-добрачка в центре, но это просто как примечание).
Девочка ведет себя так грамотно, что сын уже хочет назвать ее своей невестой.
Поговорить с сыном о том, что девочки бывают разные и чтобы он включил осторожность или это все бестолку и глупо, только отношения испорчу и жить по принципу будет и пройдет и что будет, то будет?
Привел знакомиться, похвастаться какая она чудесная.
Она действительно очень мила, ничего лишнего, обходительна и уже довольно хитра, ровесница, вижу что понимает - маму своего МЧ нужно окучить. Вижу по хватке и манерам, что он у нее не первый (девушка они или уже нет, не суть, не в каменном веке живем).
Семья из Ижевска. Отец, мама, младший брат 6 лет.
Живут на съеме в однушке в области, как я поняла в довольно приличной просторной современной однушке, судя по тому, как девочка ухожена, люди знающие что такое в жизни порядок.
Но. Опять это жилищное но.
Прицепилась она к моему лопуху как банный лист, ну это ладно, допустим я поверила и в ее любовь к нему.
А вчера за чаем вопрос: "Светлана Сергеевна, а это у вас единственное жилье?".
У нас трешка на троих, просторная, все комнаты изолированы.
Нет блин, не единственное, но я конечно съехала с темы, просто сказала - нет, еще есть жилищные ресурсы (наследная моя от бабушки и у мужа хорошая комната-добрачка в центре, но это просто как примечание).
Девочка ведет себя так грамотно, что сын уже хочет назвать ее своей невестой.
Поговорить с сыном о том, что девочки бывают разные и чтобы он включил осторожность или это все бестолку и глупо, только отношения испорчу и жить по принципу будет и пройдет и что будет, то будет?
Спросила и спросила, так если все кругом твердят о деньгах, жилье, Москве, вот и спросила. Но подозревать, что она коварно уже план продумала по захвату вашего сына с жильем - это смешно.
И это "не первый", сразу противно стало. Что значит "не первый"? Может ваш сын в какую-нибудь Катю в четвертом классе был влюблен и в Маню в д/с, она у него тоже "не первая".
Подросток ничего дурного не собиралась спрашивать.
Просто видимо слышала в своей среде, что у москвичей бывает несколько квартир и эта их любимая тема.
Вот и захотела поддержать " московскую тему".
Всегла им кажется, что девочка уже слишком опытная, что у нее он не первый и ...и прочие подозрения.
Другое дело мамы мальчиков по- старше.
Они уже способны разглядеть, что девочка из хорошей семьи и как парню повезло.
(мать 15летнего и 17летки)
Зачем распинались перед девочкой?
"Старой жидовке" было 19 лет. Сынуле - 18.
Ога ((
К 40-ка по чистой сильной любви без учета расчета замуж выходят только дуры, я тоже такой была. Потому как через пару лет гон проходит, и ты остаешься с корытом и детьми. В 16 - обычно все дуры дурами.
Для меня наличие квартир у родителей мужа сейчас было бы показателем того, что муж сможет заработать квартиру. Важно не только образование, но и воспитание. У моего бывшего мама училка, папа военный преподаватель. Ну и он примерно так и работал - просто пошел на работу и просто работал, какие-то связи только к 40-ка заработал. И жили мы вечно на съеме. При этом по примеру семьи (училка и военный напоминаю), все должны дома плясать под его дудку, и на детей он тратить свое время хрен будет. Только поиграть в выходные, и "поучить ребенка жизни", когда тому 10+ стукнет. И у папы его был левак c ребенком лет в 45. Короче на семью я бы сейчас очень внимательно смотрела. Влюбленность ослепляет, тебе кажется, что нет этого в твоем мужчине, а оно там есть.
Лет с 16-ти эти любови раз в год в среднем, это нормально.
Девушка не хочет тратить свое время, если нет перспективы. Есть семьи, в которых это все обсуждается открыто с утра до ночи. Они себе цену знают. Спросили бы ее лучше, есть ли у нее близкие родственники в Чикаго или Берлине. И как они помогают. Уж если она начала такие переговоры, так можно и спросить. Есть ли у нее бездетные тетки. Оставят ли ей бездетные тетки квартиру. У нас знакомая прожила без детей, так послала племянника на стажировку в Америку на год (у нее были связи, это тогда только начиналось - поездки в Америку), потом засунула его на специальность "Банковское дело" и заочно - на англо-немецкое отделение. И квартиру ему завещала. У нее есть полезные бездетные тетки? Или только бедные родители? У того племянника родители были просто нищие. Но хитрые. Не расписывались 20 лет, оформили признании отцовства, чтобы получить двушку. Его мать числилась матерью-одиночкой 20 лет. Он вырос на тех разговорах. Потом выгодно женился. Ну очень выгодно. Ну очень. Его посадили в банк. Свекры. И свели там с нужными людьми. И он потом был управляющим очень многих банков. Тетя у него была полезная. Послала его в Штаты еще в конце 1980-х. Он там посмотрел на жизнь и потребовал, чтобы только банковское дело. Она его туда и пристроила. Тетя была большой идеалисткой, но единственный племянник. И своих детей не было. Только он.
Да и вы- верите или не верите в ее любовь - это не имеет никакого значения.
Если через пару лет все еще будут вместе- будет время подумать.
Но может быть это любовь? Бескорыстная и щедрая, когда готов больше отдавать, чем брать (тут не только о материальном, но и о духовном)?
Автор прикиньте - девочка явно из хорошей семьи, где думают об образовании и будущем детей. Наверняка мотивирована - учиться, развиваться, работать. Наверняка неленивая и незабалованная. Возможно, отличная подруга жизни для вашего сына.
Про предохранение с сыном 100 раз проговаривать - да! Но не потому что "понаеха" окрутит его и повяжет беременностью, а просто потому что в 16, и даже в 18 лет - это рано. Даже если его подруга была бы дочерью олигарха.
Если вдруг случится так, что через год-два-три сын придет к вам и скажет, что они с Машей решили жить вместе, или даже - пожениться (Маша ведь из правильной семьи, которая будет настаивать на браке, а не сожительстве), а бы на месте автора не стала палки в колеса вставлять и костьми ложиться против этого раннего брака или сожительства, а помогла бы, предоставив даже отдельное жилье - например, позволила бы им снять квартиру и помогла бы с оплатой (например, с доходов от другого своего жилья). То есть в другую свою квартиру можно не пускать (под любым предлогом - слишком большая для юной пары, там стабильно живут другие жильцы и т.п.), а, вот, деньгами на съем - помочь. И посмотрела бы на развитие ситуации, на Машу - была бы она искренне благодарна за помощь их молодой семье или обиженно губы поджимала, что мало дали. Ну, и на много другое - как будут жить, как ладить. Дальше - по ситуации.
Про Машу сыну ничего бы плохого не говорила - ни про возможную корысть, ни про что негативное другое. По крайней мере пока это домыслы и страхи автора. Если только реально будут факты ее неблаговидного поведения - измена и возвращение, явный обман и подлог. Тогда сдержанно и конкретно. А пока такого и близко нет - то относиться без особой своей дружбы-дружбы к Маше и без явного потакания их связи, но доброжелательно и уважительно - как к подруге сына, выбору сына.
РЕЗЮМЕ.
Автор, не парьтесь раньше времени. Расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что у сына всё хорошо - он влюблен, и подружка его - хорошая девочка из хорошей семьи. И главное - это хороший вариант для вашего сына, чтобы взрослеть и набирать опыт (жизненный опыт, опыт отношений - каким бы ни был их финал, сексуальный опыт). А дальше - как Бог даст.
Так что, Автор, не надо кичиться своими халупами ободранными. Может девушка эта всю жизнь с вашим сыном проживет и его содержать еще будет (сейчас это нередкость)