41
5 класс, ужасное поведение
Ребёнок в 5 классе, на уроках смеётся с такими же дружками. Мешают классу. Дома говорим, объясняем, обещает успокоиться и опять все так же. Администрация не реагирует, учителя говорят классной, что невозможно учить, классная говорит с детьми, но это без эффекта. Кроме моего, есть ещё и те, кто постоянно в телефоне, кто дерётся и т.д. У кого такие ситуации были с детьми, что делали? У пеня пока в голове только перевод в другую школу, но это не быстрый процесс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнок в 5 классе, на уроках смеётся с такими же дружками. Мешают классу. Дома говорим, объясняем, обещает успокоиться и опять все так же. Администрация не реагирует, учителя говорят классной, что невозможно учить, классная говорит с детьми, но это без эффекта. Кроме моего, есть ещё и те, кто постоянно в телефоне, кто дерётся и т.д. У кого такие ситуации были с детьми, что делали? У пеня пока в голове только перевод в другую школу, но это не быстрый процесс
Anonymous
Наказать - еще одна жалоба и..дальше оставьте его без телефона, без денег - ну или без хотелки какой..
или по дому заставляйте часа полтора что-то делать что ему ужасно не нравится - и так каждый день - пока не улучшится его поведение..
или по дому заставляйте часа полтора что-то делать что ему ужасно не нравится - и так каждый день - пока не улучшится его поведение..
Anonymous
У меня такая же ситуация.Кроме разговоров ничего больше не предпринимаю.А что ещё можно сделать?Телефон отобрала,на его общение и дружбу с одноклассниками никак не повлияю.Учителей выслушиваю,благодарю за сигнал, и всё.Дома всё время говорим с ним о добром и вечном.Может и будет от этого толк.
Переводить даже не думаю.
Переводить даже не думаю.
Скорее всего, это класс такой. Есть у вас родительский чат, группа? Если найдете там единомышленников, то хорошо бы родителям действовать сообща. Также виноваты учителя, которые не могут справиться или просто ленятся. Возможно, также виноваты терки между классной и остальными учителями. Мне доводилось наблюдать это дважды в разных школах: учителя на базе бабьих склок сплотились против одной училки или против другой группы учителей. Страдают в первую очередь дети, на которых отыгрывается это педагогическое бабье, загоняя их в роль двоечников и *мат*ганов, никак не стараясь дать им образование, воспитание. Им при этом кажется, что они отыгрываются на неугодной училке
Anonymous0
Очень Вас понимаю и хочу просто поддержать! Многие уже выросшие мальчишки через это проходили и выросли достойными мужчинами! Если Вы уверены, что не требуется невролог, психолог и Ваша помощь в освоении программы того или иного предмета, просто нужно терпение и мудрость! Линия у Вас верная и адекватная. Просто есть подарочные дети в поведении, есть подарочные дети в таланте или доброте... У каждого свой "коктейль" из особенностей и чёрт. Школа для этого и нужна - учиться проявляться в мире, при этом понимая где границы дозволенного.
У учителей сейчас нет рычагов - ни орать, ни стыдить, ни выгнать они не могут. Даже фразу "звонок для учителя" им запрещают говорить))) Если Вы чувствуете, что надо переводить - переводите, ждать - ждите. Ориентируйтесь на метеринскую чуйку!
И ещё - не на каждом предмете такая ситуация. Мой мешал на части уроках, а на других мне говорят "ваш хотя бы не мешает". Один педагог вообще говорит " нормальный у Вас парень, чего к нему прицепились. Сходите на урок к тем, кто жалуется, многое может стать понятным;)
У учителей сейчас нет рычагов - ни орать, ни стыдить, ни выгнать они не могут. Даже фразу "звонок для учителя" им запрещают говорить))) Если Вы чувствуете, что надо переводить - переводите, ждать - ждите. Ориентируйтесь на метеринскую чуйку!
И ещё - не на каждом предмете такая ситуация. Мой мешал на части уроках, а на других мне говорят "ваш хотя бы не мешает". Один педагог вообще говорит " нормальный у Вас парень, чего к нему прицепились. Сходите на урок к тем, кто жалуется, многое может стать понятным;)
@
Почитайте исследования, в игрухах сидят детки, когда они там ищут спасения от ужасной реальности. Надо разбираться психологически что такого ребенок находит в игрухах что не может найти в другом месте. Это вообще очень свойственно этому возрасту, придумывать и играть в фантастические альтернативы и иные миры. У меня у ребенка телефон с 2 класса в свободном доступе, но играла она может быть полгода, а теперь читает в нем электронные книжки. Но я никогда ничего не ограничивала, просто у меня в семье культ книг. Нотаций ребенку не читаем, но молчаливое неодобрение в 9 лет работает прекрасно.
Anonymous
Нынешние дети зависимы, это нужно признать. У кого-то от игр, чаще у мальчиков, у кого-то соцсети и мессенджеры, это чаще у девочек. Что делать, мне сложно сказать. На моего ребенка действует только давление с моей стороны и вечный контроль. Тогда хотя бы учеба не страдает. Но ребенку пока 13, думаю, что через год-другой я не смогу давить. Плюс подобный контроль требует хотя бы от одного родителя практически полного отречения от собственной работы и карьеры. Поведение на уроках практически во всех школах страдает, это от нехватки общения во неурочное время, дети перестали общаться во время прогулок, например, всё время уходит на учебу и допзанятия. Опять же решения нет...это бич сегодняшнего дня.
Наверно, это как-то может решиться на уровне глобальной смены обучения и воспитания детей, в целом, только семья этот вопрос решить не может.
Наверно, это как-то может решиться на уровне глобальной смены обучения и воспитания детей, в целом, только семья этот вопрос решить не может.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения