47
Что вам дарят ваши подростки?
Которые уже вышли из "поделочного" возраста, а до собственных заработков ещё далеко. Накидайте идей, пожалуйста. Дочь просит совета. Раньше с удовольствием плела-вышивала, но теперь так выросла учебная нагрузка, что времени просто нет. Дать ей денег, сказать "иди, купи" технически можно, но опять же нужны разумные идеи. А у неё родители, баба-дед, младшие братья, и НГ на носу))) Да, "мальчишечьи" идеи тоже с удовольствием приму на будущее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоторые уже вышли из "поделочного" возраста, а до собственных заработков ещё далеко. Накидайте идей, пожалуйста. Дочь просит совета. Раньше с удовольствием плела-вышивала, но теперь так выросла учебная нагрузка, что времени просто нет. Дать ей денег, сказать "иди, купи" технически можно, но опять же нужны разумные идеи. А у неё родители, баба-дед, младшие братья, и НГ на носу))) Да, "мальчишечьи" идеи тоже с удовольствием приму на будущее.
Anonymous
Мне не нужны подарки на родительские деньги. Мне приятно, если сделают сами, хоть печенку напекут или что-то наваляют.
Да хоть стих напишут или песенку споют.
Да хоть стих напишут или песенку споют.
Уже писала по поводу подарков на карманные деньги. Не понимаю. Купит за тыщу,а мне потом эту же тыщу и возмещать,нафига?Вот будет работать,тогда и покупать будет. Летом работал,покупал мне мои любимые конфеты и чай.Вот это очень приятно было.А на мои деньги не надо мне покупать не особо нужную фигню.
Anonymous
Мне сын на день рождения подарил помаду,конфеты и цветы.С помадой угадал,ношу с удовольствием.Купил на свои карманные деньги.Сыну 12 лет.
Anonymous
Дочке 17... Ничего не дарит, уже давно. Хорошее отношение самый лучший подарок.
Мне в этом году моя 14 летка на ДР подарила розу, помаду гигиеническую( знает, что я без нее не могу), конфеты.
Но самое главное, как она это сделала. Подкараулила меня у подъезда, когда я приехала с работы, спряталась там где то и неожиданно вышла навстречу с поздравлениями. Мне было чертовски приятно))
Сын обычно цветы дарит.
Да, до 12 лет она делала подарки своими руками.
Но самое главное, как она это сделала. Подкараулила меня у подъезда, когда я приехала с работы, спряталась там где то и неожиданно вышла навстречу с поздравлениями. Мне было чертовски приятно))
Сын обычно цветы дарит.
Да, до 12 лет она делала подарки своими руками.
Моя 15 л, хорошо если поздравит хотя бы. Не помнит никогда и типа стеснительно ей. Может до вечера проходить как ни в чем ни бывало и под вечер буркнуть что-то - поздравляю с днем рождения из другого угла комнаты или на выходе. Может на следующий день или через 2-3 дня вдруг испечь что-то. Это подразумевается, что на др. Но она это не озвучит, не вручит с поздравлениями, никак. Просто испекла. Причем, отношения вроде нормлаьные, делится со мной многим, общается по своей инициативе. И это уже не первый год так. Никогда она не пыталась делать какие-то подарки сама, нет желания как-то поздравить. КОгда маленькая была бабушка могла надоумить что-то сделать для меня, поделку каку-то. А сейчас дочь считает, что поделки это убого, она взрослая, ну это верно наверно. Но чтоб из своих денег что-то купить мне это даже в голову не приходит, типа - а че на твои тебе же и покупать. Ну в общем, обидно, конечно, ну да наверно это мои какие-то косяки в воспитании вылезают. Хотя обычное воспитание без каких-то перегибов
Anonymous
Старшая дочь - уже покупает (18 лет). Младшая (14,5 лет)- может купить, а может что-то вкусное приготовить, стало уже традицией от нее торт имениннику.
Я всегда на день рождения прошу достижений :)
У среднего сына - новую кастрюльку (кубок или медальку на соревнованиях) или какое-то новое достижение в спорте.
У младшего - стишок. Люблю поэзию. Сама с ним и учу.
У старшей дочки - или новое освоенное упражнение (бильман тот же не давался, или двойной прыжок, или шпагат пониже), или сданный прилично очередной тест по языку.
Цацки в виде самодельных поделок, рисунков никогда не радовали, к материальному равнодушна. Если купит шоколадку или что-то на свои деньги, или бусики сплетут - слезы ручьем, всегда тронута, но никогда не прошу.
У среднего сына - новую кастрюльку (кубок или медальку на соревнованиях) или какое-то новое достижение в спорте.
У младшего - стишок. Люблю поэзию. Сама с ним и учу.
У старшей дочки - или новое освоенное упражнение (бильман тот же не давался, или двойной прыжок, или шпагат пониже), или сданный прилично очередной тест по языку.
Цацки в виде самодельных поделок, рисунков никогда не радовали, к материальному равнодушна. Если купит шоколадку или что-то на свои деньги, или бусики сплетут - слезы ручьем, всегда тронута, но никогда не прошу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения