354
Рост 16 лет
Тут спрошу.
Очень переживаю сыну 16 лет, не растёт уже 2 года. Остановился на отметке 170 и всё.
Я мелкая 160, мой папа 175, отец ребёнка то есть мой муж где-то 183-185. Рассчитывала, что сын хоть до 180 дотянет. Он сам очень переживает по этому поводу.
У кого как с ростом? Есть ли ещё шанс после 16? В мае уже 17 будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут спрошу.
Очень переживаю сыну 16 лет, не растёт уже 2 года. Остановился на отметке 170 и всё.
Я мелкая 160, мой папа 175, отец ребёнка то есть мой муж где-то 183-185. Рассчитывала, что сын хоть до 180 дотянет. Он сам очень переживает по этому поводу.
Anonymous
коллега рассказывала что сын заканчивал школу ниже всех...а в институте вырос еще см на 10-15...окончательно перестал расти в 25 лет...тоже переживала
Anonymous
Ну вообще, считают, что если подросток уже 2 года не растет, то рост остановился. Можете сделать рентген кистей, посмотреть закрыты ли зоны роста. Если закрыты, то все. Ну и ничего страшного для мальчика нет(рост хоть и небольшой, но вполне нормальный), поработайте с его самооценкой, если сами не справитесь-психолог. У меня дочь 15,5 лет. Рост 152, уже третий год не растет, ну что ж делать. Будет такая. Мы зоны роста не смотрели, хотя эндокринолог предложила, решили "А смысл нам от этих знаний", дочь вроде совершенно успокоилась уже по поводу роста, да, самая маленькая(она еще и худенькая, тонкокостная), потихоньку, смотрю, учится этим пользоваться.
Anonymous
У меня коллега с меня ростом или выше на 2 см-не больше.Я-1.64.Молодой парень.Была бы моложе-увлеклась бы.Но он с харизмой,чувством юмора и хорошей крепкой фигурой.Считаю его оч привлекательным и не только я.Но не напрягается,чтоб таким быть-он таким родился.
Уверенность в себе важнее любого роста.
Уверенность в себе важнее любого роста.
Моему сыну 17 в марте, растет еще, чаще всего скачками ...сейчас примерно 183-185, я - 160, его папа - 193
Anonymous
А на фига вам шпала? Нормальный рост у вашего сына.
Anonymous
Некоторые растут, другие нет... полно взрослых мужчин как высоких, так и не очень. Сколько историй, типа в 10 классе был мальчик совсем мелкий, а после армии никто не узнал. Если вы не планируете гормоны роста (собственно при среднем росте и не назначат), то какой смысл волноваться? Что есть - то есть. И никакая статистика лично вам и вашему мальчику не поможет.
А половое созревание в разгаре или запаздывает? Бывает при более позднем созревании и рост позже достигает своего максимума...
А половое созревание в разгаре или запаздывает? Бывает при более позднем созревании и рост позже достигает своего максимума...
Anonymous
Колите гормон роста, ходите на вытяжку. Или отстаньте от ребенка - какой вырос, такой вырос
Anonymous
шли с мужем, он поздоровался с невысоким мужчиной средней комплекции..
говорит: - помнишь его? Это Попов, мы, когда учились в школе, в 10 классе он был выше всех на параллели! мы все тогда в баскетбол играли.
так что... может еще вырастет ваш мальчик?
для собственного успокоения кормите его тертой морковью с каплей масла или сметаны, твердый сыр, орехи, говядина, и пусть висит на турнике, несколько подходов по несколько минут.
у нас другая ситуация
15 лет
190см (я 170, отец 186)
на турнике уже не повисеть.. висит и подтягивается только согнув ноги уголком в коленях
говорит: - помнишь его? Это Попов, мы, когда учились в школе, в 10 классе он был выше всех на параллели! мы все тогда в баскетбол играли.
так что... может еще вырастет ваш мальчик?
для собственного успокоения кормите его тертой морковью с каплей масла или сметаны, твердый сыр, орехи, говядина, и пусть висит на турнике, несколько подходов по несколько минут.
у нас другая ситуация
15 лет
190см (я 170, отец 186)
на турнике уже не повисеть.. висит и подтягивается только согнув ноги уголком в коленях
Anonymous
Сын тоже не высокий 18 лет-173г, высоким быть не в кого.Я 160, муж 175.Родители мои 165 и 170,сл стороны мужа так же.Не переживает,у него девочка была 155,сейчас друга 165.Друзья его конечно все переросли в 11кл,до этого он был почти самый высокий.Один друг есть и того меньше ростом,где то 160,хотя его родители значительно выше.
Поля
Сыну 16 лет, рост 172 см. Еще растет, но уже маааало ((( В классе даже не самый мелкий из мальчиков.
Его младшему брату 14 лет, он его уже перерос, 174 см, по росту в классе из мальчиков второй.
Его младшему брату 14 лет, он его уже перерос, 174 см, по росту в классе из мальчиков второй.
Anonymous
Сыну 15-180, я 155, муж 182. Сын растёт ещё.
Мой отчим 10 класс закончил с ростом 165 и за лето вырос на 20 см. Резко.
Так что всяко бывает)
Мой отчим 10 класс закончил с ростом 165 и за лето вырос на 20 см. Резко.
Так что всяко бывает)
Anonymous
Моей дочке 14 (рост 170), она дружит с мальчиком, рост которого 156 (ему скоро 15), и он ей прямо тааак нравится)) честно говоря, я в шоке от ее выбора (( вот если бы он подрос до роста вашего сына к 16ти годам, то это было бы просто супер. Где-то год назад или чуть больше он был 146. Но мне не верится, что он вырастет до приличного роста. Они реально вместе смотрятся очень смешно(( И170 для мальчика в 16 мне уже кажется отличным ростом.
Anonymous
У меня были мужчины от 168 до 208, с каждым было хорошо, но жизнь связала с мужчиной 171 см и ребенка от него родила. Он в 15 170 и еще растет. Ничего страшного не вижу. А вот у парня 208 который родилась дочка и она оооочень высокая. Не такая как отец, но под 190 точно. Вот где неудобство.
Anonymous
Я наоборот переживаю, сын в 15 лет 182 см и ооочень худой, как ни корми. Боюсь, как бы не стартанул сколиоз-плоскостопие и вот это вот всё. Мышечный корсет не успевает за ростом костей :(
Anonymous
Мой мало вырос после 16, может сантиметра на 2. Сейчас ему скоро 18 будет.
В 9 классе у старшей дочери, в ней 172, есть мальчик 142 в 15лет. Вот это действительно проблема, она с ним разговаривает только сидя, а он стоит. Его сестра в 6 классе около 160 см.
Anonymous
У моего вообще трагедия - рост 162, и больше он не вырастет. Он всегда был мелкий, наблюдались у эндокринолога, но рос стабильно на 5-6 см в год. Сказали, смысла нет стоять на учёте - всё в норме, как замедлится темп роста, идти проверяться. В 14 лет за пол года вырос на 1см, побежали к эндокринологу, а всё, зоны роста закрыты. В мае 17, страдает.
Рост мамы 170, папы 186.
Рост мамы 170, папы 186.
Мой в 16 перестал расти, а одноклассник мой за год после школы вымахал до 185,все индивидуально. Я б посоветовала проверить, закрылись ли зоны роста, ну, для успокоения.
Мой сын тоже не вырос, всего 164 см. Я не знаю, что делать и как ему внушить, что он нормальный человек. Из веселого парня превратился в бирюка, ниеуда не ходит кроме школы, все время дома сидит, отказывается от любых предложений, ни с ке не хочет знакомится потому что спрашивают сколько лет. Недавно пошел на курсы и там препод на первом занятии опрашивал сколько кому лет, мой соврал что 13 и больше не пошел на занятия. Это и правда трагедия. Что делать ума не приложу. Не уезжать же правда. Тут терпимости ждать не приходится, даже судя по еве, где общество выше среднего уровня.
Anonymous
Моему 15 в октябре исполнилось - 185. В этом году см на 10 вырос.
Теоретически есть - некоторые мои знакомые после 18 лет выросли. А практически - кто ж скажет.....
Мой папа вырос до 176, при родителях 162 и 168.
У родственников - мама 172, папа 182, дочка 181, сын 178.
У знакомых дочка 180, сын 165. Родители среднего роста.
У подруги мама 150, папа чуть выше 160. Дочка 157, сын 172.
Еще в одной семье при родителях среднего роста дочка 175, два сына 175 и один 170.
Мой папа вырос до 176, при родителях 162 и 168.
У родственников - мама 172, папа 182, дочка 181, сын 178.
У знакомых дочка 180, сын 165. Родители среднего роста.
У подруги мама 150, папа чуть выше 160. Дочка 157, сын 172.
Еще в одной семье при родителях среднего роста дочка 175, два сына 175 и один 170.
Anonymous
У меня 166 см, у мужа 185. Сын в 16 лет и дочь в 13 одного роста - 158 см. И у меня подозрение что сын в меня, а дочь в папу. Жалко мне парня, вот уж не думала, что так то будет
Anonymous
Буквально вчера разговаривали с друзьями об общем друге. У него сплошная Санта-Барбара, бывшие жены, бывшие и настоящие любовницы рвут его на части, грубо говоря. Сам герой - любовник ростом 168 см. Вот никак его низкий рост не повлиял на самооценку и популярность у противоположного пола. Успешен во всех областях.
Сын 14 лет рост 175 см, второй по росту в классе из мальчиков, первый чуть выше, ну может 177-178 см. Есть мальчики ниже его на голову.
Anonymous
Про рост. У сотрудницы на работе есть сын, лет ему около 35. Внешность на любителя, худой, рост 165-167 см на вид. Чуть выше меня с моими 164 см. Работает строителем, высшего образования нет, денег особых тоже нет, как дополнительного фактора притяжения. В итоге: один раз официально был женат, есть ребенок 10лет, три гражданских брака-еще двое детей, сейчас опять живет с девушкой, тоже ребенок маленький. Санта-Барбара еще та, но рост ему абсолютно не мешает.
Anonymous
Существует тест на рост ребенка, врач-эндокринолог рассчитывает. Сходите, поговорите. У меня дочь, не сын. При моем росте в 152 см и росте отца в 173 см, дочери насчитали 156 см максимального роста, которого она и достигла в свои 16 лет, не думаю, что вырастет больше.
Anonymous
Подрос?
У сына в 16 лет рост 175. Вообще не парюсь. Прогнозируют, что максимум на пару сантиметров вырастет.
Смотрится нормально. Телосложение среднее, лицо приятное. Отца догнал))))
У сына в 16 лет рост 175. Вообще не парюсь. Прогнозируют, что максимум на пару сантиметров вырастет.
Смотрится нормально. Телосложение среднее, лицо приятное. Отца догнал))))
Anonymous
я помню папа рассказывал, что самый рост у него был в армии. Пошел с маленьким ростом, вышел высоким парнем.
ну и сами понимаете, что далеко не росте дело. Можно и с ростом 180 быть таким, что все шарахаться будут.
Вот у меня дочь, 15,5 лет. А грудь маленькая. Тоже переживаю периодически. Потом мозг на место встает :)
Помню забеременеть не могла, переживала. Забеременела, 2 раза на сохранении... лишь бы доносить. Родила, то не есть, то мало набирает, то голову не держит. Потом выбор сада, потом школы. Сейчас грудь... покой нам только снится.
ну и сами понимаете, что далеко не росте дело. Можно и с ростом 180 быть таким, что все шарахаться будут.
Вот у меня дочь, 15,5 лет. А грудь маленькая. Тоже переживаю периодически. Потом мозг на место встает :)
Помню забеременеть не могла, переживала. Забеременела, 2 раза на сохранении... лишь бы доносить. Родила, то не есть, то мало набирает, то голову не держит. Потом выбор сада, потом школы. Сейчас грудь... покой нам только снится.
Anonymous
Какой рост был в 12-13 лет у ваших сыновей?
Я что-то стала тоже париться... Сыну через месяц будет 13, рост 153 см, ооочень худой, за последние 1,5 года вырос всего на 5 см.. Эндокринолог патологии не видит, ничего не назначает..
Я 160 см, папа 176 см.
Я что-то стала тоже париться... Сыну через месяц будет 13, рост 153 см, ооочень худой, за последние 1,5 года вырос всего на 5 см.. Эндокринолог патологии не видит, ничего не назначает..
Я 160 см, папа 176 см.
Народ, не паникуйте так, у меня всю жизнь были высокие мужчины, даже до 2х метров доходила. А ребенка решила родить от мужчины 171 - он самый лучше на свете. Кстати, сын наш его уже перерос, очень симпатичный и популярный мальчик, сейчас он 173. Вообще не переживаю, даже если и остановится - это не помеха счастливой жизни вообще.
Anonymous
Мы с мужем 165, а сын - 180. Так чта, ещё неизвестно, что вырастет. Рост родителей не 100 % показатель.
Болезненный вопрос.
Мы с мужем невысокие, старший сын получился 182, уже взрослый, младшиему 14 лет, пока 172, для меня для мужчины это мало, надеюсь изи всех сил, что будет такой, как старший брат
Мы с мужем невысокие, старший сын получился 182, уже взрослый, младшиему 14 лет, пока 172, для меня для мужчины это мало, надеюсь изи всех сил, что будет такой, как старший брат
Anonymous
Я ( мама) 168, папа 178, сын в 15 ( 16 будет в конце апреля) 185 см. Длинные руки-ноги, худой, вес 75 где-то. Родился 47 см и до школы был очень мелким.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения