136

Лишить подарков и елок на каникулы на Новый год

Сыну 7, все еще верит в Деда Мороза. Письмо лежит уже 2 неделю в морозилке ("снега нет", вот и "не приезжает" Дед мороз", "не забирает" письмо
Попросил подарок маме. подарок папе, подарок брату и себе 2 подарка. Один купила, а второй не хочу, и денег жаль (хоть и небольшие), и валяться будет потом, знаю, проходили.
Настроения новогоднего нет вообще, каникулы эти новогодние не сдались мне. Лечь бы и лежать с книжкой.
На одну елку уже сходил, мужу на работе дали билеты, и еще на одну (дурацкую, но он так мечтал) пойдет, т.к. билеты куплены. Это до Нового года все.
Мечтает еще на две (вернее, это не елки-представления, а спектакли) , а я не хочу тащиться туда, хотя, вроде не плохие спектакли считаются, не "чес" новогодний (как тут узнала выражение)
Ни на лыжах, ни на коньках не умеет кататься. (Это я надеюсь, что снег выпадет в Москве).Что делать эти праздники, ума не приложу.
Это совсем свинство будет с моей стороны забить на все, никаких подарков и никаких спектаклей в каникулы для него?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 7, все еще верит в Деда Мороза. Письмо лежит уже 2 неделю в морозилке ("снега нет", вот и "не приезжает" Дед мороз", "не забирает" письмо
Попросил подарок маме. подарок папе, подарок брату и себе 2 подарка. Один купила, а второй не хочу, и денег жаль (хоть и небольшие), и валяться будет потом, знаю, проходили.
Настроения новогоднего нет вообще, каникулы эти новогодние не сдались мне. Лечь бы и лежать с книжкой.
На одну елку уже сходил, мужу на работе дали билеты, и еще на одну (дурацкую, но он так мечтал) пойдет, т.к. билеты куплены. Это до Нового года все.
Мечтает еще на две (вернее, это не елки-представления, а спектакли) , а я не хочу тащиться туда, хотя, вроде не плохие спектакли считаются, не "чес" новогодний (как тут узнала выражение)
Ни на лыжах, ни на коньках не умеет кататься. (Это я надеюсь, что снег выпадет в Москве).Что делать эти праздники, ума не приложу.
Это совсем свинство будет с моей стороны забить на все, никаких подарков и никаких спектаклей в каникулы для него?
Anonymous
Совсем свинсво, да. До 9 лет нормально верить в Деда. Как можно в Москве, где куча катков искуственных, если ВАМ так хочется, чтобы ребенок умел кататься, не научить до сих пор?
"Ни на лыжах, ни на коньках не умеет кататься." - А почему не научить?
Anonymous
Ну, свинство будет, да, согласна со многими тут отписавшимися.
7 лет - тот возраст, когда еще верят в чудо, ждут сказки.
Еще 2-3 года - и вы сама будете скучать по этим письмам Деду Морозу и детскому ожиданию праздника...

У меня у самой всегда перед Новым годом запарка - и на работе из-за конца года, и вообще (ну, как-то так складывается, что какие-то моменты на декабрь падают.
Но новогоднее настроение появляется само собой, когда начинаю детям и близким подарки выбирать, когда начинаем размышоять с семьей - чем займемся на каникулах, как праздновать будем...
Anonymous
Даже не знаю, чего в вас больше эгоизма, лени или инфантилизма? А вы думаете у всех прям сверкает и искрит новогодним настроением, одна вы в тоске? Настроение новогоднее и ожидание чуда у детей бывает благодаря взрослым, которые все создают. Я ненавижу утренники и детские спектакли, но исправно хожу на них. Пеку имбирные пряники с детьми каждый год, накануне праздника идем в лес за еловыми ветками, украшаем все. Ночами упаковываем подарки с мужем. Праздник сам по себе не случится. Вполне можно найти время и на украшение дома, и на совместное приготовление чего-то вкусного, и на просмотр фильма семьей. Это дети и запомнят потом. А в вашем случае сын запомнит, что маме было лениво найти ему подарок и она в каникулы лежала с книжкой. Ну класс! Что еще сказать?
Anonymous
Удивлена. Причем тут ваше настроение? Вы ребенка любите, хотите ему приятное сделать?
По-моему, все эти елки-палки никаких родителей не радуют, но радость приносит то, что ребенок счастлив.
Во всяком случае у нас так. Я для любимых людей заставляю себя двигаться.
А коньки и лыжи, так самое время заняться обучением и кататься.
Anonymous
Свинство, да.

Меня родители всегда здорово 'развлекали' на НГ-праздники. Я своих детей 'развлекаю', пока им это интересно. Стараюсь для них создать атмосферу новогоднего чуда, им очень нравится.
Они своим детям будут новогоднюю сказку устраивать.
Круговорот сказки в природе. Имхо, не должОн он прерываться потому что кому-то влом задницу с дивана приподнять.
Не понимаю почему лишить, если подарок уже куплен, а на пару елок ребенок идет.
Я думала, что ребенок что-то серьезное натворил...
Все взрослые устают, и безумное веселье только на лицах артистов в новогодних передачах.
Не за горами переходной возраст, сейчас закладывается база отношений, не так уж много ребенок просит.
Я всегда старалась на НГ для детей, считаю это очень важно, это традиции, которые они понесут в свои семьи. Усталости много и сил нет, но от настроя очень многое зависит.
У меня сейчас тоже нет настроя, все болеем, от работы уже озверение, мама в больнице, но слышу как дети договариваются, готовят нам подарки и понимаю, что силы надо где-то взять.
Создавая настроение другим, вы тоже не сможете остаться равнодушными. Недавно наткнулась на домашнее видео, сделанное пару лет назад, дети готовили нам квест с призами, баллами, какие-же мы с мужем уставшие, но все равно все довольны.
Дети растут очень быстро, еще несколько лет и ни каких детских спектаклей не будет. Я тоже всегда не любила, не из-за того, что они детские, а из-за мамаш с детьми, которые не умеют себя вести и портят все впечатление. Но дети это не замечают, им нравится, радуются.
Распланируйте время, чтобы вы могли отоспаться и ребенка порадовать.
Anonymous
Так Вы изначально накосячили- зачем сказали, что Дед Мороз есть? Была семья знакомая, там мальчику всегда говорили, что его нет, подарки не дарили и никаких хлопот.
Anonymous
Если допустить, что это не разводка....
Мама очень, очень устала?
Почему бы не отправить в театр с папой, бабушкой? Хотя бы на 1 спектакль из 2-х желанных.
Почему бы не купить поларок, если не в деньгах вопрос? Обязательно надо дарить то, во что будет играть много лет и желательно ежедневно?)
Как так, к 7 годам не умеет кататься ни на коньках, ни на лыжах? Даже если не будет снега в Москве, есть крытые катки, выделено время для массового кстания. Там, кстати, и научиться легче.
Насчет острейшей необходимости спектаклей и "ёлок" я вообще сомневаюсь. Подарок - ну, не знаю. Если так посудить, так они все - "ненужные на 5 минут поиграл и бросил", однако воплощенные мечты - это важно... Лечь бы и лежать с книжкой (с) - МЕЧТА! С каким удовольствием я бы тоже так поступила. С детьми:-)) Спасибо за подсказку. Наверное, выберу для этого отдельный день, на каникулах:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения