26

15 лет учится лень, заставлять?

Дочка в 9 классе физмат школы, не топ. занимается олимпиадами уровень-призер победитель муницип. ВОШ математика. Программирование Питон, учится в Я.Лицее.
Дома немного помогает, мусор выносит, с собакой гуляет когда она дома и еще светло (редко сейчас).
Поступать будет на программирование, рассматривает вариант идти работать без поступления, но сама прогр. не занимается, вот сколько я или я.лицей требуем, столько делает.

Последнее время, я перестала ее заставлять и она перестала заниматься. Т.е. вот, что в школе требуют, делает, что в Я.лицее требуют, делает. А олимпиадную математику не открывает.

Что делать? Заставлять? ОТбирать инет пока не сделает? Забить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка в 9 классе физмат школы, не топ. занимается олимпиадами уровень-призер победитель муницип. ВОШ математика. Программирование Питон, учится в Я.Лицее.
Дома немного помогает, мусор выносит, с собакой гуляет когда она дома и еще светло (редко сейчас).
Поступать будет на программирование, рассматривает вариант идти работать без поступления, но сама прогр. не занимается, вот сколько я или я.лицей требуем, столько делает.

Последнее время, я перестала ее заставлять и она перестала заниматься. Т.е. вот, что в школе требуют, делает, что в Я.лицее требуют, делает. А олимпиадную математику не открывает.

Что делать? Заставлять? ОТбирать инет пока не сделает? Забить?
Катерина
Завставьте себя выучить -ться и -тся. в
Anonymous
я тоже из тех мамаш, которые считали, что нужно заставлять, и он потом еще спасибо скажет.
моя задача - дать шанс и возможность попробовать все!
с 7 лет заставляли проф. спорт 2 раза в неделю + перс. тренер 1,5 часа в выходные плюс сборы 3 недели летом ,плюс Петерсон, плюс театральный кружок, плюс английский . плюс шахматы в свободное время..
в 12 лет невроз((
лег на диван, жизнь - ад.
2 года безделья, мяч в руки ни разу не взял((
правда, английский оставил, и мы схитрили, репетитор у него баскетболист..
сейчас на олимпиады ходит, английский - слетел с области, 1 балл не добрал
чуть -чуть в спорт вернулся, финал области среди школьных команд, тренируется
наверное, хорошо, что это случилось рано.. хотя, лучше бы вообще не случалось.
теперь не заставляю ничего, благо сам в состоянии оценить, что ему надо, а что нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения