59

Фиговые мы родители

Никогда не наказываем и не ругаем детей. Два мальчика-оболтуса. Растут свободными и чересчур раскрепощенными. Смотрю, уже и панибратство началось. В общую семейную группу выложили видео, как наливают в презерватив воду и балуются с ним. И опять не наказали. Тройки за четверть у обоих, не парятся. Бардак - ну и фиг с ним, философское ко всему отношение. Ответственности ноль за свои дела. Целыми днями ржут. И не сказать, чтобы я была пофигистка. Просто у меня не хватает силы воли воспитывать их правильно. Они мои попытки их наругать воспринимают задорно. я для них несерьезная сущность. Они забавляются. А муж просто задолбан работой, ему не до детей. Приходит в 10 вечера, поест и в люльку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не наказываем и не ругаем детей. Два мальчика-оболтуса. Растут свободными и чересчур раскрепощенными. Смотрю, уже и панибратство началось. В общую семейную группу выложили видео, как наливают в презерватив воду и балуются с ним. И опять не наказали. Тройки за четверть у обоих, не парятся. Бардак - ну и фиг с ним, философское ко всему отношение. Ответственности ноль за свои дела. Целыми днями ржут. И не сказать, чтобы я была пофигистка. Просто у меня не хватает силы воли воспитывать их правильно. Они мои попытки их наругать воспринимают задорно. я для них несерьезная сущность. Они забавляются. А муж просто задолбан работой, ему не до детей. Приходит в 10 вечера, поест и в люльку.
Anonymous
Воспитание - это труд. Даже с самыми "удобными" детьми. А уж с "неудобными" - это труд похлеще любой работы. Вы с мужем не хотите трудиться, бывает. Зато не напрягаетесь:-)
Они не парятся по поводу учебы и нормального поведения, вы не паритесь по поводу их воспитания. Яблочки упали ровно рядом с яблоньками, классика жанра. Выше верно написали, что воспитание детей - это труд. Вы с мужем не хотите трудиться в этом направлении. Чем мы можем вам помочь? Скоро они начнут вообще творить что захотят, к примеру приводить баб на ночь и посылать вас задорно на три буквы, если посмеете вмешаться.
Anonymous
Свобода и раскрепощенность - это хорошо, но иметь границы и соблюдать правила вашего дома должны (я уж молчу про уважение).
Anonymous
Ругать не вижу смысла. Надо объяснять, что хорошо, что плохо. И почему.
Но со старшим вы уже точно опоздали с объяснениями. С младшим ещё есть некоторый шанс , но небольшой.
Как уже сказали : воспитание детей - это труд. У вас без вашего труда - что выросло, то выросло.
Такое ощущение, что единственное, что вас сейчас волнует: "Что люди скажут?!".
Чем они вам так мешают своим поведением?
Не очень хорошо учатся - это их зона ответственности. Просто объяснить, что впереди армия, а дальше как захотят.
А то, что они залезли в вашу тумбочку, стащили презервативы и выставили сей факт на показ - это бы я все таки на вашем месте разъяснила границы личного/интимного и общественного.
А что такое "общая семейная группа" и что в нее вообще "выкладывается"?:-))
Ну и как-то странно Вы объединили единым знаменателем две разные возрастные категории:-))
"Целыми днями ржать" в 10 и 14 - разные состояния, и шутка с водой (посмотрели старый французский ролик про рыбку Кики?) тоже как-то...:-)) Или Вы подспудно хвастатесь, какие у вас продвинутые зайки, в 10 и в 14 - одинаково?:-))
они в таком обществе живут. Сейчас никто не напомнит в школе о долге перед родителями. Там обсудят долг перед обществом, долг перед родиной, но не родителей. Когда старшеклассникам последний раз напоминали подарки сделать для родителей своими руками? В старшей школе учителя уже даже не думают об этом, у них одни мысли - ОГЭ, ЕГЭ.
Только дома сидят два человека, которые блеют о том, что о них тоже надо думать.
Вон, вчера 12 лет, взяла и ушла из дома на три дня и плевать она хотела на мать. Ну умерла бы от сердечного приступа, ну тогда бы вспомнила, что у мамы где-то в груди сердце бьется, вроде что-то такое на биологии говорили, но это не точно.
Anonymous
Показалось, что школа слабая. Хваталась бы за воспитание младшего в данной ситуации, чтобы старший меньше оказывал влияния -младшего перевела бы в другую школу и организовала спорт.
Старшего бы контролировала с уроками. Поискала цели, куда можно ему реализоваться.
В любом случае объяснила, что такое личные вещи, личное пространство и уважение к родителям. Смартфоны забрала в наказание и выдала кнопочные телефоны месяца на 2.
Anonymous
Вообще не представляю чтобы ребенок мой шарился по нашим тумбочкам. С раннего детства знает,что прежде чем взять,надо спросить. Мы тоже всегда спрашивали разрешения что то у него взять. Вам лень было и есть напрягаться и что то делать в воспитании детей.Конечно лучше ничего не делать,растут и растут,как нибудь да вырастут. Да,вы фиговые родители.
Anonymous
Безнаказанность приводит к беззаконию.

А чем оканчивается беззаконие?

Ваши варианты, автор?
Anonymous
То, как вы написали, говорит, что проблем нет . Возможно, что только пока нет. Вы не вырываете волосы из жеппы из-за оценок, порядка в комнате и пр. Наеврно и более серьезных проступков нет, кроме как про презервативы. Про свои переживания надо сказать им. У вас доверительный стиль общения, судя по всему. Не ругайте, а обсудите их поступок вместе. НОрмлаьно ли это, с их точки зрения. Понимают ли они, что вас выставили в не слишком приглядном свете своим поступком. Послушайте, что скажут на это, их рассуждения вообще про иерархию. Про связь их поведения и восприятия вас, как матери, как воспитателя, вашего авторитета в семье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения