496

Карманные расходы мальчику на девочку

Дорогие мамы девочек, ожидаете ли вы, что мальчик несовершеннолетний будет в кафе, кино и прочих культурных походах платить за девочку из семьи схожего достатка? Как вы говорите на эти темы с дочками, каковы их ожидания?
Собственноручно заработанные деньги появляются в среднем на 3ем курсе, а до этого все ложится на плечи родителей молодого человека. Из карманных денег - это минус обеды или какие-то нужные вещи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамы девочек, ожидаете ли вы, что мальчик несовершеннолетний будет в кафе, кино и прочих культурных походах платить за девочку из семьи схожего достатка? Как вы говорите на эти темы с дочками, каковы их ожидания?
Собственноручно заработанные деньги появляются в среднем на 3ем курсе, а до этого все ложится на плечи родителей молодого человека. Из карманных денег - это минус обеды или какие-то нужные вещи.
Моей 14, дружит с мальчиком 15.
С его стороны были попытки заплатить за неё, она отказывалась, говорит" У нас равноправие)) "
Anonymous
Денег больше чем обычно не дам, а там уж сами разберутся.
Anonymous
На театр дам деньги дополнительно, на ДР девочки тоже, остальное пусть сам планирует из карманных.
Хотя если девочка мне очень очень понравится, то возможны ещё вливания.
среди нашего окружения деньги на кино это не та сумма из-за которой вообще надо задумываться, делить счет и считать копейки. да и за поход в кино натурой не расплачиваются, поход в кино это просто кино без всяких инвестиций в будущий секс.
Anonymous
Мои платят за себя сами, но у них нет отношений с мальчиками типа "парень-девушка", они просто одноклассники, которые могут метнутся съездить в центр погулять или на фудкорте посидеть компанией. Думаю, именно в этой ситуации каждый платит за себя - нормально.
А вот если следует приглашение в кино, театр, например, то тут возможны варианты - или каждый за себя, или платит приглашающая сторона, тут уж как договорятся. Т.е. "давай сходим в театр" и "я хочу пригласить тебя в театр" - две разные ситуации.
Собственно, у взрослых так же, почему у подростков должно быть иначе?
Если отношения перешли в близкие, то, имхо, в кафе дама может предложить оплатить за себя, но не надо настаивать, если кавалер берет на себя оплату. А вот за билет в театр, будучи приглашенной, я бы даже и не пыталась возместить расходы :)
Откуда кавалеры будут брать деньги меня бы вообще не волновало. Раз приглашаешь или предлагаешь, значит можешь себе позволить :)
Не намекаю, а прямо говорю, чтобы ни копейки не брали от мальчиков, которые считают для себя нормой до 3 курса пинать балду и считать родительские плечи ответственными за его кино и домино. Увы, практика показывает, что это будущие лакеи. Валеты, т.е. извините. На третьем курсе, на третьем круге и по жизни. До 20 лет "переживать" о том, предложит девочка заплатить за свои билет и кофе или "сядет на шею" и делать из этого "соответствующие выводы" - это патология мужской натуры, внушенная родителями, с которыми я никогда не найду общего языка.
Очередной педофил в наши ряды затесался!:evil
Ano
Моей дочери 15,кавалеру тоже. Предпочитают гулять, кто первый захочет пить-есть, тот и тащит на фудкорт и оплачивает, могут оплатить один- кино, другой-попкорн. Хотя больше тусят у нас дома. Но вот подарки делают друг другу недешовые. К примеру, на Новый год мальчик подарил дочери огромного медведя с её рост и кучу её любимых вкусняшек, а на день рождения-золотое кольцо. Она ему на Новый год подарила рюкзак и толстовку ванс, на его Др планирует дарить туалетную воду YSL. Опять же, но-дети сами зарабатывают периодически(танцоры) и у них есть собственные деньги(накопления), которые они тратят как хотят. Лично я не имею ничего против, мама мальчика тоже.
Anonymous
Я мама девочки. Если парень дочку пригласил в театр, сказав, что купит билеты, уже купил билеты, то я и не уговариваю ее возвращать деньги. А если дочка говорит - хотим сходить в кино компанией/хочу позвать кого-то в кино (формат 2 мальчика-2 девочки), то, конечно, даю ей денег на билет и на еду,чтобы сама за себя заплатила.

И в любом случае напоминаю, чтобы денег доехать туда-обратно хватило.

А уж как на деле выходит - пусть сами разруливают свои отношения :-)

Недавно дочку пригласил мальчик на концерт, я посмотрела билеты, там 5000 билет один стоит. Дочке группа эта не нравится. но приятно, что мальчик позвал. Меня сумма напрягла, я предложила дочке отказаться, что я таких денег на билет на дам, а для мальчика 10 тыс. тоже дороговато как бы. Но оказалось, что там бесплатно билеты достались. Дочка с этим мальчиком перестала встречаться, мне было бы неудобно, если б столько денег он реально потратил...
Я не ожидаю, что школьник будет моей дочери что-то там оплачивать.
Угостить мелочью - колу купить - это пожалуйста, в это я не лезу.
Но походы в более дорогие кофе, или билеты на концерт - это все по ровну.
Но! с учетом моих возможностей.
То есть либо ты идешь на концерт за тысячу, либо не идешь.
Прыгать из штанов, и покупать билет за 5 тыс - я не собираюсь.
Anonymous
О чем речь вообще, если это дети, которые не зарабатывают, кто за кого должен платить? Я дочери всегда даю деньги, когда она куда-то идет и русским языком объясняю, что мальчик еще не зарабатывает и может потратить на нее только те деньги, которые ему дали родители. И что надо учиться рассчитывать на себя в любых обстоятельствах, а не подсаживаться на плечи к кому-либо. Разговаривать надо с девочками и объяснять что к чему и почему. И меньше будет потом тем в ТД плаксивых.
Anonymous
Сугубо имхо, если мальчик приглашает свою девушку, именно что приглашает, то платит он, это как с приглашением на ДР, Вы же не пытаетесь оплатить часть угощений или развлечений, придя к другу на праздник?
Если просто идут вместе - то конечно каждый платит за себя.
А вообще это сложно для нервной системы девочки, как я поняла :-) Сколько раз обговаривали все, тем не менее, как только приятель из класса дочку в кафе пригласил, сказав, что хотел бы ее угостить - иии бинго! Вместо оговоренного "Пойдем, но я плачу сама", она просто слилась, сказав, что ее мама срочно домой позвала :-) Типа "Ну нафиг разбираться, я лучше с подружкой потом схожу".
Почитала автора и поняла откуда берутся мужчины с СЗ, которые обоср**ся, но не заплатят за чашку кофе на свидании. А уж если заплатят, то считают, что она ему уже, прям, в этом кафе должна, как минимум, оральные ласки устроить :*:party2
Anonymous
У дочки 14 лет есть карточка, платит за то, за что считает нужным. Тратит разумно. С мальчиками по разному бывает, иногда позволяет себя выгуливать, иногда сама платит. Смотрит на материальное положение мальчика, если у него проблемы с деньгами, то старается его не напрягать, последнего не возмет. Недавно случай смешной был, поехали с мальчиком в кино на трамвае, трамвай сломался. Пришлось с ним пройти остановку прежде чем удалось от него сбежать и такси вызвать. Но, если честно, угощающих на последние деньги мальчиков она не уважает.
Anonymous
Дорогие дамы, сверим часы.
Карманные деньги ребенку в НЕДЕЛЮ, который НЕ подрабатывает. В школе 3х разовое питание предоплачено.
Тратит на ужин, проезд, мелочи.
У меня выходит 4 тыс в неделю . Остальное -не больше 2х тыс в день - даю сверху целевым образом.
У кого больше?
Валет, да не будет серьезная девушка прижиматься к Вашему парню по всяким помойкам типа КФС, деля с ним одно ведро фанерных курей в панировке на двоих и в последнем ряду кино, краем глаза пялясь в "Союз спасения". А серьезный парень старше 14 лет знает, где добыть купоны в хорошие места, где проходят квесты со скидками и как достать билеты в театр за 10%. Что Вы все со своими "карманными". Вопрос не где и сколько взял, а как ими распорядился, как проявил заботу о девушке. Ухаживание это называется. А не высиживание дозволения вступить в сексуальный контакт. Вот именно эти "культурно-высиживающие" и производят впечатление озабоченных, готовых сэкономить на всем, на чем только можно.

А урвать на дармовщинку - да таких девочек за бутылку пива полно... И за гордое селфи в ВК: "Статус - помолвлена!" + фото с букетом из цветочного: "МОЙ меня вчера поздравил с Днем Парижской ...":))
Я четко объяснила, что пока мальчик не зарабатывает сам за девочку по факту платят его родители. И советовала платить самой. Но в окружении были два мальчика (семьи очень обеспеченные), которые не давали девочкам платить. "Меня батя не поймет" - говорил один. При этом он не был другом дочки.
Сейчас она студентка, ребята работают, так что бывает и платят за нее.
Измельчал нынче мужичонка, измельчал..
Anonymous
я мама сыновей, учу примерно так: если ты чувствуешь, что тебе хочется заплатить за нее, потому что тебе приятна ее компания, тебе хочется, чтобы она была рядом там, где она не может оплатить/разделить траты - плати и делай как велит душа (из карманных денег), но так, чтобы ничем не обидеть девушку.
если это подначивание от девушки или ее окружения - шли ее нафиг или делай все, чтобы заплатить поровну.
к слову - я и сама всегда предлагала разделять траты на кино/вино/домино всем своим мужикам, так как мои родители были таких же принципов и не бедные, и я еще и начала сама зарабатывать еще в институте. и хотелось бы, чтобы к моим сынам "прилипли" бы похожие девочки, а не феячки
Anonymous
Тут все очень просто: в таком возрасте мужчина, который "должен платить" - это не этот мальчик, а все еще папа девочки. Вот он и должен платить. Когда мальчик сможет сам себя содержать, тогда и станет мужчиной.
Ничего не изменилось со времен нашей юности
Каждый - за себя, когда приятельствуют или толпой, мальчик - за девочку, когда "чувства-с" и свидание)
Комплексовать не из-за чего, просто держитесь своего социального слоя, а развлечений сейчас в москве - на любой вкус и кошелек, пусть пацан проявит фантазию, да они могут и так просто по улицам ходить, чай, не в ямало-ненецком округе, на свиданиях же главное - разговор и жесты, а не куда и почем)) себя вспомните))
Моя на свидания пока не ходит, в обычном порядке платит за себя сама, подрабатывает в тырнете, от мальчтков если что-то материальное и ожидает, то - скорее - СИМВОЛИЧЕСКИХ знаков внимания )) уже дарили кактус, игрушку, цветы, канцелярку, конфеты...сама дарила тоже, но только тем, кто дарил ей, чтобы не показаться навязчивой, то есть ждет первых шагов от мальчика...как-то так...))
Anonymous
Я вообще ничего не ожидаю, мне все равно. У дочки деньги есть всегда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения