Как реагируете на такие потери?
Почти 10 лет. Растеряша. Витает в облаках много.
Неделю назад выдали новую пластину зубную . Плановая замена. Бесплатно сделали .
Сейчас обнаруживается , что пластинки нет. Вспомнила, что после 4го урока в портфель кинула. Там ее нет, выронила наверно. Носит вот так вечно забывая про неё(
Через месяц др. Конечно список подарков. Желание отметить в детском клубе компанией 8 человек(около 30-35 тысяч)
Поастмнку потерянную переделать наверняка платно только
Моя реакция:блин, жалко конечно. Искала долго сама я везде. Дочка рыдает, нервничает . Я не виновата, говорит. Я-ну в потере вещи виноват хозяин обычно. Может один из подарков от родственников на др пластинку сделать (платная 11тр). Начинает орать, что у нее ужасные родители, впадает в рыдания истерические
Муж говорит мне-да купим новую , пусть не плачет
Как вы на такое реагируете?
Неделю назад выдали новую пластину зубную . Плановая замена. Бесплатно сделали .
Сейчас обнаруживается , что пластинки нет. Вспомнила, что после 4го урока в портфель кинула. Там ее нет, выронила наверно. Носит вот так вечно забывая про неё(
Через месяц др. Конечно список подарков. Желание отметить в детском клубе компанией 8 человек(около 30-35 тысяч)
Поастмнку потерянную переделать наверняка платно только
Моя реакция:блин, жалко конечно. Искала долго сама я везде. Дочка рыдает, нервничает . Я не виновата, говорит. Я-ну в потере вещи виноват хозяин обычно. Может один из подарков от родственников на др пластинку сделать (платная 11тр). Начинает орать, что у нее ужасные родители, впадает в рыдания истерические
Муж говорит мне-да купим новую , пусть не плачет
Как вы на такое реагируете?
Если это то, что необходимо (для школы, для здоровья, из одежды и тд), то покупаем и успокаиваем (дети обычно сами расстраиваются). Если это не необходимость (игрушка, ерунда всякая), то успокаиваем, но предлагаем купить из своих «карманных денег», если так уж хочется восполнить потерю. Карманные у обеих дочерей (одна в началке, другая в 10), выдаются одной суммой раз месяц на то, что хочется купить, вполне приличная сумма для детей. Так что выбор за ними.
Знакомая так ребенка разбаловала, игрушку сломал, ему новую купили... а что, можем себе позволить, зачем ругаться! В школе сменку дорогую потеряет, зачем нервничать, пошли купили новую, что бы не бегать по школе в поисках... сейчас сам в школу ездит, карту тройка с начала уч. года ему покупали 8 раз! Половину из них он карту ломал попалам, другие карты терял... я бы не выдержала. Пусть пешком ходит или бы повесила на шею, как козе, с колокольчиком! Но ребенок привык... по этому даже не переживает, знает что родители купят! А потом машины так же будет бить, "а че, батя новую купит!"
Вынесен мозг с утра, после завтрака в школе, после обеда в школе, дома, как только ребенок вернулся. Да, косяки бывали. Из серии : завернул в салфетку, оставил на столе, ушёл. Возвращались, находили всегда.
И дело не только в стоимости, хотя в ней в первую очередь. Дело во времени. Каждый раз слепки +изготовление пластины - это 10 дней без лечения. В чем тогда смысл?
К потерям в общем отношусь, видимо, не очень традиционно. Меня изумляют ссобщения в родительских чатах со словами "ПОТЕРЯЛАСЬ". Вещь САМА потеряться не может. Её можно только потерять. Или ещё вот это : "поищите у своих детей нашу... ".
Приятельница - мама одноклассника ребёнка. Она уверена, что если у деточки что-то пропало, то это кто-то взял. Специально. И взял либо себе (вокруг завистливые воры) , либо выбросил в мусор нарочно, чтобы навредить её Колентке (вокруг завистливые *мат*ганы).
У моих детей ничего не "терялось". Если оставляли что-то, то потом всегда находили. В школах и детских коллективах ГОРЫ вещей якобы потерянных лежат.
Но я сама страшная растеряша: на этой неделе потеряла наушники и скоростную зарядку. Убей не знаю как и где.(
А сама бы я побеседовала с ребёнком на тему: "Ужасных родителей, выносящих мозг из-за чепухи".
Вы такой же человек, как и она, имеете право на чувства по тому или иному поводу, прямо Вас касающемуся и ей пора на 11-м году принять это, как догму. Чувства близких следует уважать, даже если приносит дискомфорт.
Невезуха, что тут сказать. Сначала я орала на эти потери, теперь меня уже истерический смех разбирает. Но компенсировать это его накоплениями считаю неправильным, это же мне важны его ровные зубы, а ему может и с кривыми пока нормально.
Насчёт контейнера. Дочка говорит что если в него класть, то воняет она, поэтому в портфель и Карманы
Я один раз в мусорке бассейна рылась вместе с администраторами в поисках этих пластин.
Поначалу бесилась, но старалась не ругаться. Сейчас когда сын теряет я уже просто смиренно еду собирать особо ценные вещи в местах возможной потери.
А если мелочи, то руками развожу - ну нет у тебя больше (тетрадки, ручки, стиралки), когда-нибудь куплю, пока так обходись.