484

Почему мои дети не...?

...комплексуют?
Пятница, ну и навеяно.
Что у них кроссовки по 2000, а до этого были итого дешевле с али?
Что телефоны у них дишманские ксяоми, причем даже не флагманские ксяоми, а второй линейки?
Мой старший купил себе на зиму ботинки Демикс. Демикс! - это даже для меня перебор, однако купил, сам, точнее с отцом ездил.
Да, ему вообще пофиг Демикс или Гуччи, для него оба эти слова вообще ничего не значат, ну совершенно ничего.
Вообще-то я их с папА отправила в спортмастер за Катерпиллерами, даже заказ оформила на самовывоз. Но померил, не так сидят, не понравилось ему, перемерил со слов мужа все, что было, вот взял Демикс, так как лучше всего сели по ощущениям. А на выходе еще и шапочку Демикс зацепил.
И они не только сами не комплексуют, они и от своих одноклассников вообще не слышат каких-либо комментов по этим поводам.
Почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...комплексуют?
Пятница, ну и навеяно.
Что у них кроссовки по 2000, а до этого были итого дешевле с али?
Что телефоны у них дишманские ксяоми, причем даже не флагманские ксяоми, а второй линейки?
Мой старший купил себе на зиму ботинки Демикс. Демикс! - это даже для меня перебор, однако купил, сам, точнее с отцом ездил.
Да, ему вообще пофиг Демикс или Гуччи, для него оба эти слова вообще ничего не значат, ну совершенно ничего.
Вообще-то я их с папА отправила в спортмастер за Катерпиллерами, даже заказ оформила на самовывоз. Но померил, не так сидят, не понравилось ему, перемерил со слов мужа все, что было, вот взял Демикс, так как лучше всего сели по ощущениям. А на выходе еще и шапочку Демикс зацепил.
И они не только сами не комплексуют, они и от своих одноклассников вообще не слышат каких-либо комментов по этим поводам.
Почему?
ну вы сноб, а дети ваши-нет
Anonymous
Ха, я взрослая тетка, для меня все эти ваши названия с большой буквы никакого смысла не несут, я не вижу разницы и не понимаю вашего возмущения. Всю жизнь покупаю только то, что нравится и удобно, буковки на этикетках не читаю.
Anonymous
Кроссы - настоящие - те , что именные , при этом , их у нас можно купить гораздо дешевле , когда распродажи , за 50- 80 долларов - легко. Кроссы без имени - дерьмо , это я вам , опробовав и то и это - авторитетно заявляю :). Но , моя дочурка ходит в ненастоящих , а блестючих ,типа - кроссах с lol , ей такие нравятся, потому как , блестят :) , молодая ещё :).
Вот прямо благодарность за тему :love1
Сама б такую завести не решилась :-)
Но меня реально заботит почему сын не интересуется модными прикидами. Ещё не возраст? Или просто выше этого?
Как почитаешь истории где родители берут кредит на кеды Вонс, кроссовки нью бэланс и джинсы Гесс, так задумаюсь. Мои дети и в магазине сроду ничего не выпрашивали. Максимум от среднего слышала «вот было бы неплохо купить киндер с бен 10». От такого подхода сердце тает и готова купить три киндера))) но если не куплю ни одного, то никаких истерик не будет, спокойно уйдёт, через час забудет что просил.
Старший носит джинсовые шорты и белую футболку круглый год, другие наряды приходится подкидывать. В школе форма, без выбора.

Наверное, потому что я не пример)) сама в брендах не разбираюсь.
Вы с годами не поумнели совсем? Ваши дети мудрее вас с вашими идиотскими вопросами.
Anonymous
Автор! Дело не в марке, а в ПРОИЗВОДИТЕЛЕ обуви, и качестве материалов ))
все, что продается в Москве - произведено либо в Китае, либо просто российский пошив...
ну можно при желании найти Португалию или Германию (но это крайне редко).
все известные немецкие марки типа Саламандры шьют в России или Румынии.

Этот Демикс ваш сын хорошо, если проносит пару месяцев. И наверняка там одна синтетика, пластиковая подошва, синтетические заменители сверху, искусственная замша (а не натуральная).

Честно, я в ужасе от той обуви, что лежит на наших прилавках!
Лет 5 назад я носила кроссовки Скетчерс. Удобные, простые, разные... Скетчерс был во всех магазинах. В Спортмастере в том числе. Что мы имеем сейчас?
тех кроссовок нет больше нигде... Вместо замши - синтетика. В декатлоне и Спортмастере есть чуть-чуть ужасных моделей скетчерс… Несколько лет я ничего не могла себе подобрать.
Перед новым годом поехала в Прибалтику. И вдруг - в местном ТЦ обнаружила целый магазин обуви "Скетчерс". Выбор моделей огромный!
- там было все! и кроссовки, и слиперы, и ботинки, и полуботинки, и сапоги замшевые. Полусапожки замшевые на удобной спортивной подошве. Тапочки, балетки и туфли.

Вот вам выбор - в Москве ОДИН магазин в ТЦ "Белая дача", вот модель ОДНА:
https://www.skechers.ru/catalogitem/23594000299/

в Литве подобных моделей различных цветов и вариаций - два десятка!
Anonymous
Да, ему вообще пофиг Демикс или Гуччи, для него оба эти слова вообще ничего не значат, ну совершенно ничего
А он Гуччи носил у Вас? :-) Как он может понимать разницу?
Anonymous
Коста, а шуба вам зачем?
Это нетолерантно несвободно и вообще в пуховике из декатлона удобнее и намного дешевле:think
Anonymous
По моим наблюдениям комплексуют обычно те, кто не может себе позволить - из-за нищеты те комплексы.
Anonymous
Почему у меня телефон Самсунг гэлэкси 2 и я не меняю его уже 10 лет? Могу менять айфоны новые модели каждый год.
Anonymous
Хм...а у меня одна (17) равнодушна в принципе к шмоткам, я уж молчу про бренды. А вторая (14) очень даже шарит в них и имеет пунктик на обуви. В ее арсенале были конверсы, ньюбэлансы, сейчас - вансы, адидасы и рибоки, не с али, а из официальных магазинов. Но есть одно "но", она это все покупает на свои. Я дистанцируюсь, считаю, что это дорого. Из одежды сейчас у нее мужские толстовки до колена, джинсы.
Телефоны у обеих самсунги, недорогие, купленные на свои, наушники по 300-500 рублей.
Живут в одной семье, учатся в одной школе.
В классе у обеих есть и те, кто шарит и следит в меру возможностей, и те, кому пофиг, носят то, что мама купила.
А "поясни за шмот" уже в прошлом, не актуально.
Автор, аутвенчер этот нифига не разваливается, сын 3 года носил зимние ботинки, щас ему надоели уже, купили новый аутвенчер - он тоже неубиваемый.Парка из Золлы, джинсы - распродажный коллинз, толстовки и футболки термит.Телефон самсунг далеко не последний. Самая дорогая вещь у него - кроссовки скетчерс, но с адской распродажи, последний размер был, как раз его 45-й))))) Ниче не требует, покупает по принципу "понравилось-купил", даже если это футболка из ОДЖИ за 300 рублей
Anonymous
Точно такие же мысли были.
Я тут как-то начиталась про "поясни за шмот" и прочие брендовые темы, пристала к своему подростку - дорогой, какой фирмы кроссовки тебе купить? Он на меня посмотрел с недоумением и сказал, что ему все равно, абсолютно. Я говорю - ну... найки, нб, или что там... он еще раз так посмотрел и сказал - мам, правда все равно, только плиз, не розовые и не красные.
Никакого интереса к одежде, что я куплю, в том он и ходит, не красное - единственная просьба. Вижу его одноклассников, все примерно такие же, одежда самая простая.
Телефоны - у кого айфон доисторический, родители отдали, у кого ксяоми какой-то, у моего Редми А6. Айфоны новые тоже есть, но никого они не интересуют особо.
Да, не регион, если что, Москва, гимназия в ЦАО, не топовая, но вполне на уровне.
К
Ну многое от ребенка зависит.Моей старшей по фиг на бренды,любит все классическое,вкус вообще как у барышни 19 века. Но зато она любительница всяких дорогих ресторанов,на еду ей денег не жалко.А младший с детства сам выбирал себе вещи в магазине.Носит только брендовые,но он те то что бегает за брендами,а выбирает то что ему нравится. Он мне говорит,что лучше вообще мне не покупай или купи то что я буду носить с удовольствием.Но мы живём в Канаде и здесь как-то не обращают внимание на шмотки.Да и он по характеру независимый,ему совершенно пофиг кто что о нем подумает или скажет,ему просто нравятся хорошие вещи.
Anonymous
Ну как в семье принято, так и будут дети сориентированы, как правило. Если вас не интересуют бренды и новинки мод, то и дети скорее всего такие же.
Мой старший покупает какие- то супер пупер футболки в магазинах для серферов скейтеров или по интернету заказывает, но он сам зарабатывает уже.
Кроссовки какие попадуться, я покупаю ему футболки и пуловеры в Косе и Аркете, на них ничего не написано, но мне качество просто нравится, тем более, что он вырос уже.
Младшего вообще в магазин не загнать, но кроссовки покупаем ему брендовые, но дешевые и немодные : у нас по 30 евро есть и найки и адидасы старых коллекций, другие варианты пробовали, но их хватало на неделю-две.
А что подростки - у меня другу 43 года, а он покупает какие-то дико дорогие кроссовки и выставляет свои ноги в них в инстаграм :) как пельменногубая эскортница :) , его младший сын тоже такой же.
Поколение другое. Ценности у них другие. К сыну в класс пришёл новенький , начал айфоном хвастаться , на него как на ненормального посмотрели. На мой вопрос : как тебе новый мальчик ? Получила : странный он какой-то ! Телефоном хвастается. Спортом никаким не занимается. Сегодня на творчестве тень не смог положить. И на математике тупил... Вот так).
Кстати про шапочку Демикс.
Я этой шапочке готова петь оды!
Знаете, какой самый частый диалог у нас был в прошлом году?
- сынок, где твоя шапка?
- а твоя?
- моя в машине.
- а моя в кармане.
Уж сколько этих шапок было всяких разных!
А эта зашла! Носит! Буквы Демикс крупно на отвороте, и никто не чморит.
А я даже знать не знаю, что такое Демикс :mda
Anonymous
Коста, вы купили богато-нарядную шубу зачем? Рядом с вами должны быть богато-нарядные мужчины
Anonymous
А почему они ДОЛЖНЫ комплексовать?
Потому что окружение такое, навряд ли с вашими детьми дружат те, кто хорошо одевается.
Anonymous
Мои тоже не комплексуют и никогда этим не занимались. Мне кажется комплексуют по таким поводам в семьях, где не очень развитые или откровенно глупые родители. Или же детка пошла не в масть. Или ее не развивают дальше уровня "поесть-одеться". Из окружения знаю одну такую семью, такие ну не бедные скажем, но с хорошим провинциальным налетом. В худшем ее проявлении (лучшие есть,да). А так как-то вышло что дети общаются в среде, где марка одежды не играет никакой роли.
Anonymous
Я даже названий таких не знаю ) покупаю что нравится , а не из-за этикетки.
Anonymous
Мои на собственном опыте убедились, что 1. обувь и телефон должны быть удобными- быстрыми, с хорошими камерой, экраном и аккумулятором. 2. Одежда прошлого сезона по функционалу не хуже новой коллекции и мало чем отличается вообще. 3. Джинсы за 3 тысячи и за 15 протираются с одинаковой скоростью. 4. В дешёвых кроссовках болят суставы (дети бегают ежедневно от 3 до 10 км). 5. Спортмастер купил сарай в Китае и производит там всё, что продает.
Anonymous
Тема какая-то - за уши притянутая.
Дело не в марке, бренде.
Демиксом и авентурой, вы убьете ноги своему ребёнку. Там и подошва кривая, которая потом влияет на весь скелет, и сплошная синтетика. Откуда в последнее время столько вонючих и грибковых ног. Думаете все не моются или из бассейна тащат? Нет, от дешёвой синтетической обуви. Не задавали себе вопрос, почему обычные валенки дороже стоят Демиксов?
Тоже самое и с одеждой. Под дешёвыми тканями, тоже всякие грибки размножаются, аллергии начинаются. Ваш ребёнок никогда сам не гладил футболки из НМ или спортмастера? Не задавался вопросом почему швы не совпадают, а ткань как будто перекручена? Это "грязные" ткани, с примесями, которые супер смотрятся на витрине, но после стирки жопа, написано хлопок, а по факту никто не знает что там. Причём в том же HM, есть отличная одежда, хорошо сшитая и из шикарных тканей, но её не бывает в распродаже и стоит она как брендовая.
Одежда и обувь, должна быть из хороших материалов, и пусть будет производство Иваново. Хороший, чистый хлопок, меринос, лен, шёлк-эти ткани стоят дорого, и дело не в марке. Как выше девочки написали, прошлые коллекции нормальных брендов, стоят не на много дороже HM, и это верно. Кроссовки нормальных фирм, в аутлетах можно купить за 2-3 тысячи.
Да, согласно, сейчас поколение не бравирует брендами, и это супер. Но должна же быть элементарная забота о своём теле, любовь к себе, а не только экономия денежных знаков. Этому нужно учить.
Anonymous
Москва ЦАО, в начальной школе основой класса были модно одетые дети, после началки они как то разошлись по другим учебным заведениям, более высшего уровня
Нон
Ну мои тоже не комплексуют. )
Модный тренд - плевать на бренд)))
Мой сын носит только кроссовки и только одной фирмы -Nike. Они единственные,которые сидят на его широкой ноге+ туда залезают ортопедические стельки.И я буду их покупать,хотя цена начинается от 80 евро.
Почему этот вопрос обсуждается применительно к детям?
Дети сами не зарабатывают, значит носят то, что укладывается в бюджет семьи.
Не?
Anonymous
Демикс, что удивительного? Мы считаем, что это фирменные футболки, не?
Anonymous
Мдя, автор ник сменила, а все остальное осталось прежним..:crazy Смешной топ, можно подумать дети у неё взрослые самостоятельно зарабатывающие люди. Сама им и покупает одежду, обувь и т. д.
Anonymous
а с чего бы им...?
Я вот тоже не комплексую, что у меня ни самолета, ни яхты, даже загородного дома нет. Вы отправьте их учиться туда, где у детей это есть - в американскую бординг скул, в международную школу в Москве, в МГИМО потом, а потом восхищайтесь их аскетизмом и базовыми ценностями.
Это же прекрасно, значит наконец потребительское общество меняется в лучшую сторону. Уходим мы от этого, сейчас модно быть фриком , а не обвешиваться лейблами.
Справедливости ради, Демикс не самое удачное решение для подростковых ног. В СМ есть более подходящие и вполне себе бюджетные решения.
Есть аутвенче, мерелл, скечерс, термит. Это на вскидку по бюджетным маркам там.
Другой топ, о котором вы, Коста, упомянаете, не посмотрела ещё))
Думаю детям стоит прививать способность разбираться в качестве, а не в брендах.
Демикс в 80% случаев прям обувка на раз , образно с плохим воздухообменом, влагоотведением и неудачной колодкой.
Энергетика. Есть дети-дети, а есть дети-взрослые. Если ребенок с пеленок интересуется брендами и комплексует из-за них, то это ребенок-взрослый. А детям-детям пофиг на то, во что они одеты. Еще одно доказательство косвенное существования душ и их разных возрастов.
Anonymous
абсолютно такой же старший сын. Причем, покупает обычные вещи, чтобы нидайбох никакого лейбла не было видно. Ходит даже по "смешным ценам" и прочим забегаловкам. Покупает только то, что удобно и нравится. На фразу - сходи купи хорошую вещь, отвечает- лучше куплю себе на эти деньги в коллекцию новый экспонат (увлекается кое-чем). Подруга недавно его затащила в Сropp, не знаю, что за забегаловка в нашем ТЦ, но принес оттуда футболку и ремень с черепушками разноцветными и лонгслив белый, выбирал вместе с девочкой :party4 Айфоны называют "*овнофонами" :party4 .. Наблюдаю, что будет дальше в плане пристрастий к шмотью.
Anonymous
Ну и проблемы у москвичей... :-0:D
Anonymous
я не поняла, о чем речь, если родители бренды не носят, то и дети соответственно тоже, или идет речь, что родители в ГУМе -ЦУМе одеваются, а ребенок Декатлон предпочитает
A!
Коста у меня две дочки
Одна модница модница - прекрасный вкус - умеет и любит одеваться ценит бренды . Шикарно выглядит всегда
И такой она была с рождения - это врожденное а не приобретённое качество

Вторая - Фрося Фросей
Не вкуса ни чувства прекрасного - ничего . При том что пока мелкая была маленькой лет до восьми я ее одевала в лучшие коллекционные вещи - сама бы носила !!! А сколько денег на это уходило!!!
То есть развить вкус невозможно - он или есть или нет

Сейчас покупаю ей по принципу - удобненько
Сама выбирает вещи но вкуса НЕТ
Anonymous
В прошлом году встречалась я со своей тетей. Тетка живет в деревне в Самарской области. Короче, настоящая деревня, там и мои кузины, у каждой дом с огромным хозяйством. Работы там никакой давно нет, была птицефабрика , но и тут закрыли. Живут буквально на пенсии-пособия и натуральным хозяйством. У ее дочерей, по 3 детей. И вот я такая предлагаю взять вещи от моего сына. шикарные джинсы, футболки-кофточки, толстовки, пиджаки для повседневного, типа ветровок, спорт костюмы и тд, баул вещей. Все в идеальном состоянии, поверьте, безупречном. Кое-что новое.
И вот мне тетя, которая очень не любит москву и москвичей, заявляет, ну надо еще дочери показать, не знаю, возьмет ли, там дети что попало не оденут!!!
Я выпала в осадок. Говорю, вещи европейские, любой подросток с удовольствием влезет в такие штаны! не, она тока хмыкнула! Ты вы что ли, москвичи одни хотите модно одеваться?!!! и с такой предъявой....
Ничего в жизни не видели, нигде не были, кроме как на ВОлге, а что попало не оденутЬ!
Были бы у вас 3 дочки, Коста..

Пообщались бы )). А так три парня, которым по фиг на одежду.
Anonymous
Комплексы-это у людей в голове, на самом деле окружающим на вас плевать, если вы не выделяетесь из толпы. Если выделяетесь, то не плевать минут 5-10, потом опять плевать. Все заняты собой.
Anonymous
Так Косте никто на ее вопрос и не ответил.
Anonymous
Это как культурная надстройка определенная, если среда, в которой они находятся не элитная школа, то 50% одноклассников, если не больше, из семей со средним доходом. Но вообще, конечно это не те вещи, которые стоит носить. Я за фирму.
Коста, а муж ваш в какой одежде ходит? Давайте ее тоже обсудим
Anonymous
Вот ети дети на показе детской одежды какие бренды рекламируют?;)
https://m.youtube.com/watch?v=NuM32vJ2LQE
если вспомнить, в чем мы ходили в 90-е гг., во время студенчества?
Я донашивала многое за московской кузиной. Джинсы первые подарила тетя в мои 16 лет. В 18 - я сама уже купила себе вторые на свою зарплату.
Шили сами. Моднючие разноцветные штаны-бананы, юбки. Х/Б тканей было полно в продаже дешевых: ситец, сатин. штапель и шелк.

Вообще не заморачивались насчет одежды: ходили в том, что было.
единственное, я потом уже в 97-98 гг. часто ездила в ГУМ, были любимые магазины Штельман и Саламандра. Как-то раз потратила аж 200 долларов (аккурат перед кризисом!), купила юбку, жилет, брюки в штельмане и босоножки в саламандре. Естественно, все Made in Germany.
Для меня тогда это была огромная сумма = месячной зарплате...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения