Почему мои дети не...?
...комплексуют?
Пятница, ну и навеяно.
Что у них кроссовки по 2000, а до этого были итого дешевле с али?
Что телефоны у них дишманские ксяоми, причем даже не флагманские ксяоми, а второй линейки?
Мой старший купил себе на зиму ботинки Демикс. Демикс! - это даже для меня перебор, однако купил, сам, точнее с отцом ездил.
Да, ему вообще пофиг Демикс или Гуччи, для него оба эти слова вообще ничего не значат, ну совершенно ничего.
Вообще-то я их с папА отправила в спортмастер за Катерпиллерами, даже заказ оформила на самовывоз. Но померил, не так сидят, не понравилось ему, перемерил со слов мужа все, что было, вот взял Демикс, так как лучше всего сели по ощущениям. А на выходе еще и шапочку Демикс зацепил.
И они не только сами не комплексуют, они и от своих одноклассников вообще не слышат каких-либо комментов по этим поводам.
Почему?
Пятница, ну и навеяно.
Что у них кроссовки по 2000, а до этого были итого дешевле с али?
Что телефоны у них дишманские ксяоми, причем даже не флагманские ксяоми, а второй линейки?
Мой старший купил себе на зиму ботинки Демикс. Демикс! - это даже для меня перебор, однако купил, сам, точнее с отцом ездил.
Да, ему вообще пофиг Демикс или Гуччи, для него оба эти слова вообще ничего не значат, ну совершенно ничего.
Вообще-то я их с папА отправила в спортмастер за Катерпиллерами, даже заказ оформила на самовывоз. Но померил, не так сидят, не понравилось ему, перемерил со слов мужа все, что было, вот взял Демикс, так как лучше всего сели по ощущениям. А на выходе еще и шапочку Демикс зацепил.
И они не только сами не комплексуют, они и от своих одноклассников вообще не слышат каких-либо комментов по этим поводам.
Почему?
Сама б такую завести не решилась :-)
Но меня реально заботит почему сын не интересуется модными прикидами. Ещё не возраст? Или просто выше этого?
Как почитаешь истории где родители берут кредит на кеды Вонс, кроссовки нью бэланс и джинсы Гесс, так задумаюсь. Мои дети и в магазине сроду ничего не выпрашивали. Максимум от среднего слышала «вот было бы неплохо купить киндер с бен 10». От такого подхода сердце тает и готова купить три киндера))) но если не куплю ни одного, то никаких истерик не будет, спокойно уйдёт, через час забудет что просил.
Старший носит джинсовые шорты и белую футболку круглый год, другие наряды приходится подкидывать. В школе форма, без выбора.
Наверное, потому что я не пример)) сама в брендах не разбираюсь.
все, что продается в Москве - произведено либо в Китае, либо просто российский пошив...
ну можно при желании найти Португалию или Германию (но это крайне редко).
все известные немецкие марки типа Саламандры шьют в России или Румынии.
Этот Демикс ваш сын хорошо, если проносит пару месяцев. И наверняка там одна синтетика, пластиковая подошва, синтетические заменители сверху, искусственная замша (а не натуральная).
Честно, я в ужасе от той обуви, что лежит на наших прилавках!
Лет 5 назад я носила кроссовки Скетчерс. Удобные, простые, разные... Скетчерс был во всех магазинах. В Спортмастере в том числе. Что мы имеем сейчас?
тех кроссовок нет больше нигде... Вместо замши - синтетика. В декатлоне и Спортмастере есть чуть-чуть ужасных моделей скетчерс… Несколько лет я ничего не могла себе подобрать.
Перед новым годом поехала в Прибалтику. И вдруг - в местном ТЦ обнаружила целый магазин обуви "Скетчерс". Выбор моделей огромный!
- там было все! и кроссовки, и слиперы, и ботинки, и полуботинки, и сапоги замшевые. Полусапожки замшевые на удобной спортивной подошве. Тапочки, балетки и туфли.
Вот вам выбор - в Москве ОДИН магазин в ТЦ "Белая дача", вот модель ОДНА:
https://www.skechers.ru/catalogitem/23594000299/
в Литве подобных моделей различных цветов и вариаций - два десятка!
А он Гуччи носил у Вас? :-) Как он может понимать разницу?
Это нетолерантно несвободно и вообще в пуховике из декатлона удобнее и намного дешевле:think
Телефоны у обеих самсунги, недорогие, купленные на свои, наушники по 300-500 рублей.
Живут в одной семье, учатся в одной школе.
В классе у обеих есть и те, кто шарит и следит в меру возможностей, и те, кому пофиг, носят то, что мама купила.
А "поясни за шмот" уже в прошлом, не актуально.
Я тут как-то начиталась про "поясни за шмот" и прочие брендовые темы, пристала к своему подростку - дорогой, какой фирмы кроссовки тебе купить? Он на меня посмотрел с недоумением и сказал, что ему все равно, абсолютно. Я говорю - ну... найки, нб, или что там... он еще раз так посмотрел и сказал - мам, правда все равно, только плиз, не розовые и не красные.
Никакого интереса к одежде, что я куплю, в том он и ходит, не красное - единственная просьба. Вижу его одноклассников, все примерно такие же, одежда самая простая.
Телефоны - у кого айфон доисторический, родители отдали, у кого ксяоми какой-то, у моего Редми А6. Айфоны новые тоже есть, но никого они не интересуют особо.
Да, не регион, если что, Москва, гимназия в ЦАО, не топовая, но вполне на уровне.
Мой старший покупает какие- то супер пупер футболки в магазинах для серферов скейтеров или по интернету заказывает, но он сам зарабатывает уже.
Кроссовки какие попадуться, я покупаю ему футболки и пуловеры в Косе и Аркете, на них ничего не написано, но мне качество просто нравится, тем более, что он вырос уже.
Младшего вообще в магазин не загнать, но кроссовки покупаем ему брендовые, но дешевые и немодные : у нас по 30 евро есть и найки и адидасы старых коллекций, другие варианты пробовали, но их хватало на неделю-две.
А что подростки - у меня другу 43 года, а он покупает какие-то дико дорогие кроссовки и выставляет свои ноги в них в инстаграм :) как пельменногубая эскортница :) , его младший сын тоже такой же.
Я этой шапочке готова петь оды!
Знаете, какой самый частый диалог у нас был в прошлом году?
- сынок, где твоя шапка?
- а твоя?
- моя в машине.
- а моя в кармане.
Уж сколько этих шапок было всяких разных!
А эта зашла! Носит! Буквы Демикс крупно на отвороте, и никто не чморит.
Демиксом и авентурой, вы убьете ноги своему ребёнку. Там и подошва кривая, которая потом влияет на весь скелет, и сплошная синтетика. Откуда в последнее время столько вонючих и грибковых ног. Думаете все не моются или из бассейна тащат? Нет, от дешёвой синтетической обуви. Не задавали себе вопрос, почему обычные валенки дороже стоят Демиксов?
Тоже самое и с одеждой. Под дешёвыми тканями, тоже всякие грибки размножаются, аллергии начинаются. Ваш ребёнок никогда сам не гладил футболки из НМ или спортмастера? Не задавался вопросом почему швы не совпадают, а ткань как будто перекручена? Это "грязные" ткани, с примесями, которые супер смотрятся на витрине, но после стирки жопа, написано хлопок, а по факту никто не знает что там. Причём в том же HM, есть отличная одежда, хорошо сшитая и из шикарных тканей, но её не бывает в распродаже и стоит она как брендовая.
Одежда и обувь, должна быть из хороших материалов, и пусть будет производство Иваново. Хороший, чистый хлопок, меринос, лен, шёлк-эти ткани стоят дорого, и дело не в марке. Как выше девочки написали, прошлые коллекции нормальных брендов, стоят не на много дороже HM, и это верно. Кроссовки нормальных фирм, в аутлетах можно купить за 2-3 тысячи.
Да, согласно, сейчас поколение не бравирует брендами, и это супер. Но должна же быть элементарная забота о своём теле, любовь к себе, а не только экономия денежных знаков. Этому нужно учить.
Дети сами не зарабатывают, значит носят то, что укладывается в бюджет семьи.
Не?
Я вот тоже не комплексую, что у меня ни самолета, ни яхты, даже загородного дома нет. Вы отправьте их учиться туда, где у детей это есть - в американскую бординг скул, в международную школу в Москве, в МГИМО потом, а потом восхищайтесь их аскетизмом и базовыми ценностями.
Есть аутвенче, мерелл, скечерс, термит. Это на вскидку по бюджетным маркам там.
Другой топ, о котором вы, Коста, упомянаете, не посмотрела ещё))
Думаю детям стоит прививать способность разбираться в качестве, а не в брендах.
Демикс в 80% случаев прям обувка на раз , образно с плохим воздухообменом, влагоотведением и неудачной колодкой.
Одна модница модница - прекрасный вкус - умеет и любит одеваться ценит бренды . Шикарно выглядит всегда
И такой она была с рождения - это врожденное а не приобретённое качество
Вторая - Фрося Фросей
Не вкуса ни чувства прекрасного - ничего . При том что пока мелкая была маленькой лет до восьми я ее одевала в лучшие коллекционные вещи - сама бы носила !!! А сколько денег на это уходило!!!
То есть развить вкус невозможно - он или есть или нет
Сейчас покупаю ей по принципу - удобненько
Сама выбирает вещи но вкуса НЕТ
И вот мне тетя, которая очень не любит москву и москвичей, заявляет, ну надо еще дочери показать, не знаю, возьмет ли, там дети что попало не оденут!!!
Я выпала в осадок. Говорю, вещи европейские, любой подросток с удовольствием влезет в такие штаны! не, она тока хмыкнула! Ты вы что ли, москвичи одни хотите модно одеваться?!!! и с такой предъявой....
Ничего в жизни не видели, нигде не были, кроме как на ВОлге, а что попало не оденутЬ!
Пообщались бы )). А так три парня, которым по фиг на одежду.
https://m.youtube.com/watch?v=NuM32vJ2LQE
Я донашивала многое за московской кузиной. Джинсы первые подарила тетя в мои 16 лет. В 18 - я сама уже купила себе вторые на свою зарплату.
Шили сами. Моднючие разноцветные штаны-бананы, юбки. Х/Б тканей было полно в продаже дешевых: ситец, сатин. штапель и шелк.
Вообще не заморачивались насчет одежды: ходили в том, что было.
единственное, я потом уже в 97-98 гг. часто ездила в ГУМ, были любимые магазины Штельман и Саламандра. Как-то раз потратила аж 200 долларов (аккурат перед кризисом!), купила юбку, жилет, брюки в штельмане и босоножки в саламандре. Естественно, все Made in Germany.
Для меня тогда это была огромная сумма = месячной зарплате...