Айфон11
Мамы, объясните мне пожалуйста, что движет родителями, которые покупают своему ребенку 11 айфон в 5 классе, ребенок носит его ссобой в школу... школа обычная, дети тоже из обычных семей, школа на окраине Москвы. Сначала этот айфон11 был у одной девочки, потом такой же подарили на НГ другой, теперь они сдружились на фоне этих айфонов... и еще одна с ними, у нее чуть похуже модель, но тоже из последних. Многие родители в разговорах между собой стали обсуждать, зачем? Для чего? У кого то тоже есть возможность купить ребенку телефон за сто тыщ, но в 11 лет это зачем? Понты? Что бы девочка чувствовала что она круче всех...? У меня есть очень богатые знакомые семьи, где эти айфоны могут менять как перчатки... но для них это дикость, ребенку покупать телефон за такие деньги, не то что дорого, а просто не нужно, их дети ходят с телефонами за 10 тыщ и прекрасно себя чувствуют, даже в дорогих частных школах.
Вот мне интересно, есть ли тут родители детей у кого такие телефоны? Просто любопытно с какой целью данная покупка ребенку?
Сразу скажу, зависти тут нет, моя даже не думает про этот телефон, ее и свой устраивает за 10 тыс, но другие дети более зависимые от современных гаджетов стали родителям проедать мозг, вот у Маши такой и я хочу! В итоге одной и подарили на НГ.
Вот мне интересно, есть ли тут родители детей у кого такие телефоны? Просто любопытно с какой целью данная покупка ребенку?
Сразу скажу, зависти тут нет, моя даже не думает про этот телефон, ее и свой устраивает за 10 тыс, но другие дети более зависимые от современных гаджетов стали родителям проедать мозг, вот у Маши такой и я хочу! В итоге одной и подарили на НГ.
Ничего сакрального в айфоне нет. Мне удобно и детям.
вот сходила семья, поужинала субботним вечером в хорошем ресторане в центре, отдала похожую сумма как за этот гаджет за один раз..
почему ребенка не порадовать ?
Вот такой круговорот айфонов в природе )).
И вы такая....ээээ, ну мы купили помощнее, чтобы сразу не сломалась, чтобы детали были металлические, а не пластиковые, чтобы сервисный центр был у фирмы, да и зачем мне дешевка, когда я купила качественный продукт за те деньги, которые могу себе позволить потратить?
Вот это и будет ответ про айфон.
А потом плааааачут, стооооонут "ребёнка не оттянуть от телефоооооона, гаджеты на первом месте, учиться совсем не хочет, ничего не интересно, нас ни во что не ставит, только игры и ленты в соц.сетях в приоритете, аааааааа!"
Мамы, ответься себе честно, только "по правде" честно, зачем ребёнку новейший айфон?
У нас, на Западе, практически каждый может себе позволить купить ребёнку такую игрушку, но зачем? Тем более в младшей и средней школе.
при этом девочка могла не понтоваться, а просто показывать типа смотри, какая функция тут есть и прочее, просто делиться, это на самом деле очень хороший телефон
своему ребенку я прямым текстом говорю - денег нет) но я готова приложить сверхусилия по их зарабатыванию, если ты приложишь сверхусилия по улучшению оценок, приходи - договоримся)) не приходит мелкий вымогатель)...пользуется старым айфоном)
В каждой избушке свои погремушки. Айфоны - просто погремушка. :)
Понимаю, что понты, дорого, не посредствам, но ребенок счастлив, уверен в себе, это важнее денег.
Спрашиваю не слишком ли дорого.
нет, говорит. ребенок ничего и никогда не просит.
На все предложения подарков говорит : ничего не надо, у меня всё есть.
А тут бац и попросил.
Бегом побежали в магазин, порадовать человека.
Тем более есть за что. Спортсмен, отлично учится, маме помогает.
Это же здорово.
Классно, чё!? И не накладно!
Можно, кстати, продолжить: BMW X6 против Nissan Qashqai. Сумка Luis Vuitton против рюкзака "Медведково". Золото против бижутерии. Париж против Хацапетовки...