287

Айфон11

Мамы, объясните мне пожалуйста, что движет родителями, которые покупают своему ребенку 11 айфон в 5 классе, ребенок носит его ссобой в школу... школа обычная, дети тоже из обычных семей, школа на окраине Москвы. Сначала этот айфон11 был у одной девочки, потом такой же подарили на НГ другой, теперь они сдружились на фоне этих айфонов... и еще одна с ними, у нее чуть похуже модель, но тоже из последних. Многие родители в разговорах между собой стали обсуждать, зачем? Для чего? У кого то тоже есть возможность купить ребенку телефон за сто тыщ, но в 11 лет это зачем? Понты? Что бы девочка чувствовала что она круче всех...? У меня есть очень богатые знакомые семьи, где эти айфоны могут менять как перчатки... но для них это дикость, ребенку покупать телефон за такие деньги, не то что дорого, а просто не нужно, их дети ходят с телефонами за 10 тыщ и прекрасно себя чувствуют, даже в дорогих частных школах.
Вот мне интересно, есть ли тут родители детей у кого такие телефоны? Просто любопытно с какой целью данная покупка ребенку?
Сразу скажу, зависти тут нет, моя даже не думает про этот телефон, ее и свой устраивает за 10 тыс, но другие дети более зависимые от современных гаджетов стали родителям проедать мозг, вот у Маши такой и я хочу! В итоге одной и подарили на НГ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, объясните мне пожалуйста, что движет родителями, которые покупают своему ребенку 11 айфон в 5 классе, ребенок носит его ссобой в школу... школа обычная, дети тоже из обычных семей, школа на окраине Москвы. Сначала этот айфон11 был у одной девочки, потом такой же подарили на НГ другой, теперь они сдружились на фоне этих айфонов... и еще одна с ними, у нее чуть похуже модель, но тоже из последних. Многие родители в разговорах между собой стали обсуждать, зачем? Для чего? У кого то тоже есть возможность купить ребенку телефон за сто тыщ, но в 11 лет это зачем? Понты? Что бы девочка чувствовала что она круче всех...? У меня есть очень богатые знакомые семьи, где эти айфоны могут менять как перчатки... но для них это дикость, ребенку покупать телефон за такие деньги, не то что дорого, а просто не нужно, их дети ходят с телефонами за 10 тыщ и прекрасно себя чувствуют, даже в дорогих частных школах.
Вот мне интересно, есть ли тут родители детей у кого такие телефоны? Просто любопытно с какой целью данная покупка ребенку?
Сразу скажу, зависти тут нет, моя даже не думает про этот телефон, ее и свой устраивает за 10 тыс, но другие дети более зависимые от современных гаджетов стали родителям проедать мозг, вот у Маши такой и я хочу! В итоге одной и подарили на НГ.
Захотели и купили, я не рассматриваю о кого что есть. Вам то какая разница. У моей 8, покупали , когда только вышла. Пока не хочет другой, захочет, то на д/р подарим.
Ничего сакрального в айфоне нет. Мне удобно и детям.
Anonymous
Вот наш секрет айфона: мы с дочкой на сто тыщ 3 месяца живем, айфон у ребенка есть, био дарит периодически. У меня таких денег даже близко нет.
Anonymous
У дочки (13лет) XS, купили как раз на прошлый Новый год, на тот момент был последним, до этого 8 был, 6 и 5). Предыдущие модели муж забирает на работу, отдаёт сотрудникам при необходимости. Меняем, потому что имеем возможность, а дочь желание. В классе у 90% айфоны. Либо такие же, либо чуть попроще. 11вроде нет ни у кого, но это не точно. Мою пока XS устраивает. Изначально отдали ей мой 5, ну и так дальше и пошло. С яблока тяжело уйти), у нас все гаджеты в семье apple. К слову, у мужа (владелец довольно серьезного предприятия) семерка ). Новый не хочет. У меня XSMax, тоже полностью устраивает. А что касается детей, то тут и желание не отставать от друзей, но и гаджеты с каждой моделью все-таки значительно отличаются и камерой и другими опциями.
Anonymous
да потому, что айфон не является супер дорогой вещью в этой семье.
вот сходила семья, поужинала субботним вечером в хорошем ресторане в центре, отдала похожую сумма как за этот гаджет за один раз..
почему ребенка не порадовать ?
Ну я себе купила 11 айфон, а дочери 10 лет отдала свой 10s. У неё до этого был мой предыдущий 8, его отдали бабушке, а бабушка отдала свой 6s, тоже бывший мой )) няне.
Вот такой круговорот айфонов в природе )).
Anonymous
С тем же успехом можно спросить, почему одного ребенка подводит к школе запыхавшаяся мама в промокших ботинках не по сезону, опаздывающая на работу, другого - подвозит личный семейный водитель на кукурузере 200, больше похожем на квартиру:-) Да просто потому что. Потому что мир так устроен:-) По возможностям и желаниям его обитателей:-)
В 5 классе, у меня пятилетка просит купить, а вы говорит зачем в 5 классе))) если ребёнок попросил и у родителей есть свободные суммы в таком размере, то почему бы и не купить, для меня странно, когда покупают старые модели при наличии новых. У страрых и батареи просаживаются и программное обеспечение не тянет и тд и тп. Лучшие умы планеты ночами не спят изобретают и надо их поддержать, и таким образом двигать прогресс , посмотрите какая разница между первым айфоном и последним , и как другие производители тоже подтянулись и стали выпускать смартфоны, а если бы первые никто не покупал? Стали бы развиваться в этом направлении - наврядли
Anonymous
Главное в этом вопросе - не стоимость вещи, а как ребенок-владелец к ней относится. К примеру, в классе у сына есть мальчик, которому родители покупают дорогую одежду (ну там ботинки за 13 тыс., куртку за 20 и т.д.). Никто бы и внимания не обратил из детей, НО. "Я не буду тут ползать на физ-ре, у меня штаны за 5 кусков". "Да мои шмотки стоят больше, чем ты сам. Твои родители зарабатывают по 10 тыс., а ты - бомж". И все в таком духе. Это к вопросу, откуда дети в курсе, если им все равно, какие у кого вещи.)))
Anonymous
Берёте для примера любую вещь, которая у вас есть: брюки ребенку, мясорубку свою с кухни и начинаете мысленно отвечать человеку, который говорит: Нафига вы это купили? Есть же дешевле! Ваши брюки стоят тысячу, а рядом в магазине смешные цены брюки стоят 300! Ваша мясорубка стоит пять тысяч, вы совсем рехнулись? есть же за две тысячи!
И вы такая....ээээ, ну мы купили помощнее, чтобы сразу не сломалась, чтобы детали были металлические, а не пластиковые, чтобы сервисный центр был у фирмы, да и зачем мне дешевка, когда я купила качественный продукт за те деньги, которые могу себе позволить потратить?
Вот это и будет ответ про айфон.
Москва ЦАО, я купила себе 11, дочери 5кл отдала свой 10, купила ей модные брюки +толстовку+кроссовки FILA+ парку+рюкзак Vans после этого дочь сказала что ей больше не о чем мечтать и думать как завоевать внимание одноклассников- она стала типа самая продвинутая в классе и все сами хотят с ней дружить девочки и мальчики, и даже из других классов и более старшие девочки, теперь она может спокойно заняться учебой и не париться о коалициях в классе и на допзанятиях
Нон
Как же смешно это пиписькомеряние новейшими моделями телефонов у детей именно у российских мам. Каждый второй, а то и первый, сидит на квартирном кредите, не может себе позволить больше 1-2 поездок в году в отпуск, не покупает новую одежду себе или обувь - "ничего, ещё и это годится", не ухаживают за своим вмешним видом (фитнес, маникюр, парикмахер и т.д.) из-за отсутствия средств, экономить нужно, но зато показуха на люди с новыми айфонами у детей.
А потом плааааачут, стооооонут "ребёнка не оттянуть от телефоооооона, гаджеты на первом месте, учиться совсем не хочет, ничего не интересно, нас ни во что не ставит, только игры и ленты в соц.сетях в приоритете, аааааааа!"
Мамы, ответься себе честно, только "по правде" честно, зачем ребёнку новейший айфон?
У нас, на Западе, практически каждый может себе позволить купить ребёнку такую игрушку, но зачем? Тем более в младшей и средней школе.
Anonymous
что-то вы заморочились...нужен ребенку смартфон - пошли и купили, естественно, последнюю модель, чтобы дольше прослужил, их деньги - их право, могли и не думать ни про какие понты, если у всех в семье такие телефоны
при этом девочка могла не понтоваться, а просто показывать типа смотри, какая функция тут есть и прочее, просто делиться, это на самом деле очень хороший телефон
своему ребенку я прямым текстом говорю - денег нет) но я готова приложить сверхусилия по их зарабатыванию, если ты приложишь сверхусилия по улучшению оценок, приходи - договоримся)) не приходит мелкий вымогатель)...пользуется старым айфоном)
Anonymous
Их право. Кто-то айфонами меряется. Кто-то помешан на олимпиадах, и с 5 лет ребенок в кружке по олимпиадной математике, олимпиадному русскому и олимпиадному еще чему-то. Кто-то с ума сходит по спортивным достижениям, и в 4 года ребенок уже мотивируется всеми силами на профессиональный спорт. Кто-то считает, что главное в жизни - игра и психологический комфорт, и для этого горы свернет.
В каждой избушке свои погремушки. Айфоны - просто погремушка. :)
У меня такой ребенок. Год назад взяли в рассрочку последний на то время XR. В качестве подарка на ДР 13 лет. Денег не было вообще, помогла рассрочка на 2года. У меня и мужа совсем простые телефоны. ребенок очень хотел, подружка на ДР получила xr и началось....
Понимаю, что понты, дорого, не посредствам, но ребенок счастлив, уверен в себе, это важнее денег.
Anonymous
Если бы у меня были деньги, чтобы купить такой айфон, я бы купила, какая разница сколько он стоит. Дело только в том, есть ли деньги. Влезать в кредиты ради айфона не стала бы, я вообще ни разу в жизни не брала кредитов и не собираюсь, живу по средствам. Никому не завидую, т.к. знаю, что ради денег надо работать или иметь мужчину, я ни того, ни другого не хочу.
Anonymous
лучшая подруга подарила сыну последний айфон.
Спрашиваю не слишком ли дорого.
нет, говорит. ребенок ничего и никогда не просит.
На все предложения подарков говорит : ничего не надо, у меня всё есть.
А тут бац и попросил.
Бегом побежали в магазин, порадовать человека.
Тем более есть за что. Спортсмен, отлично учится, маме помогает.
Это же здорово.
Anonymous
У моего ребёнка редми 7. Ничего не просит, учится отлично. Невозможно заставить что либо купить ему.
Anonymous
Школа не российская. Пятый класс. Спросила, круто ли иметь айфон. Ответила: "Нет. Айфон - дурацкий телефон. У Карины есть. Она страшно мучается! Нам всем ее жалко." Спрашиваю, а какой телефон круто иметь? Ответ: "Удобный и большой. Как мой! " самсунг галакси.
Классно, чё!? И не накладно!
Anonymous
Хочу ответить сразу всем кто пишет что я могу себе позволить и мой ребенок если хочет, то куплю! и плевать на других, зачем думать о других... всех конечно не могу ровнять, дети как и их родители бывают разные, но... что потом вырастает из таких детей, которым всё давалось что хотели? В автобусе место не уступят, ни дети ни взрослые, у подъезда машину кинут, и пофик что перекрыли всем проход, а мне так удобно, я так хочу! На мотоциклах гоняют ночью и шумят, пофигу, я хочу! Буду у себя в загородном доме слушать дурацкую музыку на всю деревню, а что, я хочу! В школу дам ребенку бутерброд с черной икрой, пусть ест деточка, а другие яблочки погрызут... Платье своей на праздник одену дольчегабану и пусть все умрут от зависти, на елке своему сыночке куплю меч сверкающий и пусть им машет на весь зал, мешая всем... и т.д... можно продолжать бесконечно! Можете не писать что Мой не такой! Значит вам повезло, но чаще именно такой и вы такие!
Вопрос к автору темы. Для вашего бюджета айфон дорого? А сколько стоит смартфон, который для вас будет нормальным для покупки вашему ребёнку?
Плохо не то, что родители покупают детям и дают в школу топовые мобильники. А в том, что эти дети начинают гнобить других, у которых телефоны попроще. У меня сяоми, меня полностью устраивает, дочке тоже сяоми купила, она радовалась, пока его в школу не принесла. Пришла домой расстроенная, там ее засмеяли, что телефон китайский. Пришлось долго объяснять, что главное - телефон должен устраивать именно Тебя, а не Машу с Викой, тем более, что сейчас все телефоны делают китайцы, включая пресловутый айфон.
Anonymous
Автор, научите себя и своих детей не обращать внимание у кого что есть. Гаджет, машина, одежда, кто как отдыхает и т. д. Как только вам станет это неважно, Вас не будут волновать вопросы «почему», «для чего» и другие. Вам сразу и вашим детям станет комфортно. А если вы сами чего-то захотите, то скопите, заработайте, чтобы для вас не было дорого купить. Чего вам и желаю.
Anonymous
Забавная постановка вопроса в целом. Я еще могу понять полемику: а нужно ли иметь ребенку в 11 лет в школе телефон? Или смартфон против кнопочного. Но всерьез рассуждать, что смартфон за 100 тр - это зло, а такой же (со схожими функциями и абсолютно таким же назначением) за 10 тр - это объективная необходимость... Да, оригинально.
Можно, кстати, продолжить: BMW X6 против Nissan Qashqai. Сумка Luis Vuitton против рюкзака "Медведково". Золото против бижутерии. Париж против Хацапетовки...
Anonymous
А какая Вам разница с каким телефоном ходят чужие дети? Есть у родителей желание и возможность они покупают, не наше это дело. Я и сама айфон не куплю и у детей особой тяги нет, в классе у каждого ребенка есть дети с айфонами. Мне не приходило в голову, что я должна даже думать об это факте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения