48
Помощь в доме от подростка
Здравствуйте. Есть ли обязанности у ваших детей - подростков 13-18 лет по дому? Как они на них реагируют? Как вы добились того, что они приняли это и выполняют. Наш очень плохо реагируют на просьбы выкинуть мусор, покормить кошку, убраться в своей комнате и любая другая. Выполнит только, когда повышаю голос. Никогда не выполнит просьбу, если она была сказана нормальным тоном. Правда готовит себе сам в основном. Не ест, то что мы едим. Но тут он просто хочет есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Есть ли обязанности у ваших детей - подростков 13-18 лет по дому? Как они на них реагируют? Как вы добились того, что они приняли это и выполняют. Наш очень плохо реагируют на просьбы выкинуть мусор, покормить кошку, убраться в своей комнате и любая другая. Выполнит только, когда повышаю голос. Никогда не выполнит просьбу, если она была сказана нормальным тоном. Правда готовит себе сам в основном. Не ест, то что мы едим. Но тут он просто хочет есть.
Anonymous
Нет никаких обязанностей.
Мы с мужем на равных занимается дом делами, разделений между нами нет, кто сейчас может, то и делает. А у детей обязанностей учебой заниматься, доп занятия, подготовка к экзаменам и тд.
Но если из попросить, то выполнят. Это не придуманные задания, а реально необходимые. Например, мы с мужем болели почти одновременно, дети и приготовили, и убирались, и в магазин ходили. Или попросит по дороге с курсов зайти в магазин и купить что-то нужное, могу позвонить и попросить, или захватить мусор по дороге, когда куда-то уходят и тд.
Мы с мужем на равных занимается дом делами, разделений между нами нет, кто сейчас может, то и делает. А у детей обязанностей учебой заниматься, доп занятия, подготовка к экзаменам и тд.
Но если из попросить, то выполнят. Это не придуманные задания, а реально необходимые. Например, мы с мужем болели почти одновременно, дети и приготовили, и убирались, и в магазин ходили. Или попросит по дороге с курсов зайти в магазин и купить что-то нужное, могу позвонить и попросить, или захватить мусор по дороге, когда куда-то уходят и тд.
Anonymous
Прям вот обязательных обязанностей нет.Мусор утром выносит тот,кто первый выходит. В комнате своей убирается,но не каждый день конечно.Обычно говорю,запланируй пожалуйста уборку на ближайшие дни.говорит в какой день более свободен.Потом за день напоминаю,что вот на завтра у тебя уборка не забудь.Ну и с утра в день уборки тоже напоминаю.В запланированный день, все завалы разбираются,полы моются.Иногда это раз в неделю иногда раз в две недели.Но никогда не ору,не кричу.Это его комната ,его зона ответственности.Если уж действительно занят и физически нет времени,полы могу и сама протереть.Посуду муж обычно моет.Но и сын может помочь,проблем из за этого нет.
Anonymо.
Есть, но толку от этих обязанностей нет по причине наследственного рукожопия.
Обязанностей как таковых нет, но просьбы выполняют всегда. Т.е. если мешок с мусором стоит у двери, его вынесут без напоминаний. Посуду после общих трапез моют по очереди, у них свой график, я даже не держу в голове. После себя (если ест один) посуду моет каждый сам, это как отче наш. Чтобы я пришла на кухню и вдруг стоит немытая посуда, такого не припомню много лет.
Помощь мне в уборке - сразу же, мне надо только сказать ОДИН раз.
В магазин со мной или по моему поручению - нет проблем, еда сама в дом не придёт.
Засада только с поддержанием порядка на рабочем месте и вообще в комнате. Прошу разобрать этот базар-вокзал, когда уже бардак начинает настойчиво бросаться в глаза. Реагируют не всегда, но в итоге наводят порядок.
Так что у меня с подростками в плане общежития все в порядке.
Помощь мне в уборке - сразу же, мне надо только сказать ОДИН раз.
В магазин со мной или по моему поручению - нет проблем, еда сама в дом не придёт.
Засада только с поддержанием порядка на рабочем месте и вообще в комнате. Прошу разобрать этот базар-вокзал, когда уже бардак начинает настойчиво бросаться в глаза. Реагируют не всегда, но в итоге наводят порядок.
Так что у меня с подростками в плане общежития все в порядке.
Мусор выносит. Посуду мыть не даю, самой проще, а потом купит себе посудомойку. В своей комнате убирается сам - пылесосит, вытирает пыль, моет пол, меняет постельное белье, носки по дому собирает, которые сам разбросал. Ну и все наверное.
Anonymous
Почти 15.Дочь. Обязанностей нет. Что попрошу, делает иногда, если не делает-не парюсь, сделаю сама, конфликтовать не люблю, побурчу конечно немного, да и ладно)
Но, до блеска без напоминания убирает свою комнату, если подруги в гости приходят.
А если мальчик ее приходит в гости, то всю квартиру "вылизывает",и зачем то в ванной комнате прячет наши с ней бритвенные станки;-)
Но, до блеска без напоминания убирает свою комнату, если подруги в гости приходят.
А если мальчик ее приходит в гости, то всю квартиру "вылизывает",и зачем то в ванной комнате прячет наши с ней бритвенные станки;-)
Anonymous
Нет, мне помощь по дому не нужна. Порядок в своей комнате поддерживает сама.
Дети 10,11,12 лет.
Уход за котами: лоток, миски, вычесывание.
Глажка и стирка своей одежды.
Смена и стирка своего постельного белья.
Уборка в своей комнате, но по принципу "убрать все на место", пылесосит робот, моет помощница.
Готовка. Я готовлю, что считаю нужным, если кто-то не хочет это сегодня есть, готовит себе сам. После себя протирают стол и плиту
Посуду просто в посудомойку ставят сразу после еды.
Мусор выносят.
Мальчики носят сумки с продуктами и раскладываюи их по местам.
Вроде все.
Уход за котами: лоток, миски, вычесывание.
Глажка и стирка своей одежды.
Смена и стирка своего постельного белья.
Уборка в своей комнате, но по принципу "убрать все на место", пылесосит робот, моет помощница.
Готовка. Я готовлю, что считаю нужным, если кто-то не хочет это сегодня есть, готовит себе сам. После себя протирают стол и плиту
Посуду просто в посудомойку ставят сразу после еды.
Мусор выносят.
Мальчики носят сумки с продуктами и раскладываюи их по местам.
Вроде все.
Anonymous
13 лет мальчик. Прям вот "его обязанностей" нет. Но я говорю, что надо сделать (чаще пишу перед уходом на работу). Например, вынести мусор (у нас на улицу надо), пропылесосить в каких-то зонах. Делает через раз. Гавкну- сделает сразу. Комнату убирать не прошу- это его комната.
Нормальный такой подросток, ничего особенного.
Нормальный такой подросток, ничего особенного.
Anonymous
10 и 18. Что сказали сделать, то и сделают. Могут немного ворчать, пыхтеть или договариваться на более удобное время, но сделают. Ничего запредельного от них не требуется. Из постоянных обязанностей - только уборка (разбор вещей по местам) в своих комнатах, полы-пыль-цветы-... - в большинстве случаев моя работа. А так - сходить в магазин, подмести или вымыть общий коридор, вынести мусор, разобрать-собрать посудомойку, отвести-привести на допы (старший младшего), отвезти или отнести что-то родственникам, ...
Anonymous
стёрла
Anonymous
По просьбе или напоминани подросток 13 лет, моет часть посуды, чистит картошку, овощи, иногда пылесосит, иногда в магазин за покупками. Напоминаю, т к типа может и забыть. На семейной беседе было обозначено,что все дела - общие, и все помогаем друг другу, он видит, что и папа много делает, и мама, и ему надо тоже .
Anonymous
16 лет, мальчик.
Из реальных обязанностей: только порядок в собственной комнате. В понятие "порядок" входит: отсутствие мусора, грязной посуды, чистый пол, отсутствие пыли. То есть мусор и посуду убирает сам, пыль протирает сам, пылесосит и моет пол сам.
А все остальное только просьбы. И тут он может сделать все, что просят. От вынести мусор и почистить снег во дворе бабушки или на даче дедушки до приготовить простое блюдо для всей семьи или выполнить обязанности родителя с младшим братом-инвалидом в мое отсутствие (от погулять до уложить спать). Но просьбами я не злоупотребляю, особенно сложными и объемными.
Как добилась? Да никак, собственно. :) В 13,5 лет созрел до охраны личного пространства, поэтому сам начал настаивать на том, чтобы комнату он убирал сам. Я только озвучила критерии "порядка", первое время помогала в достижении (вытереть пыль, вымыть пол), к 16 годам уже не лезу, могу только напомнить "Рома, приведи комнату в порядок".
Остальные просьбы включала посильно, часто по мере моей необходимости. Например, очень сильно он мне помогал с младшим братом, когда мой муж был в длительной командировке, а мне надо было уходить по делам. Пользоваться посудомойкой, стиральной машиной и мультиваркой он научился прошлым летом и осенью, когда в силу обстоятельств жил длительное время один в квартире (муж жил с пожилым отцом первый месяц после смерти матери, а я жила с младшим сыном у моей матери, которая болела). В общем, я исхожу из принципа "нужда научит пироги печь". :) Моими обязанностями в детстве были топить печь-голландку, приносить дрова и уголь, мыть посуду в тазике (жили в частном доме без удобств). Угадайте, что из этого мне нужно в нынешней жизни? Праааально, ничего. :D
Из реальных обязанностей: только порядок в собственной комнате. В понятие "порядок" входит: отсутствие мусора, грязной посуды, чистый пол, отсутствие пыли. То есть мусор и посуду убирает сам, пыль протирает сам, пылесосит и моет пол сам.
А все остальное только просьбы. И тут он может сделать все, что просят. От вынести мусор и почистить снег во дворе бабушки или на даче дедушки до приготовить простое блюдо для всей семьи или выполнить обязанности родителя с младшим братом-инвалидом в мое отсутствие (от погулять до уложить спать). Но просьбами я не злоупотребляю, особенно сложными и объемными.
Как добилась? Да никак, собственно. :) В 13,5 лет созрел до охраны личного пространства, поэтому сам начал настаивать на том, чтобы комнату он убирал сам. Я только озвучила критерии "порядка", первое время помогала в достижении (вытереть пыль, вымыть пол), к 16 годам уже не лезу, могу только напомнить "Рома, приведи комнату в порядок".
Остальные просьбы включала посильно, часто по мере моей необходимости. Например, очень сильно он мне помогал с младшим братом, когда мой муж был в длительной командировке, а мне надо было уходить по делам. Пользоваться посудомойкой, стиральной машиной и мультиваркой он научился прошлым летом и осенью, когда в силу обстоятельств жил длительное время один в квартире (муж жил с пожилым отцом первый месяц после смерти матери, а я жила с младшим сыном у моей матери, которая болела). В общем, я исхожу из принципа "нужда научит пироги печь". :) Моими обязанностями в детстве были топить печь-голландку, приносить дрова и уголь, мыть посуду в тазике (жили в частном доме без удобств). Угадайте, что из этого мне нужно в нынешней жизни? Праааально, ничего. :D
Дочь 15 лет, обязанностей нет, попросишь-напомнишь - сделает без вопросов. Если я что-то делаю - может помочь без всяких понуканий, типа я глажу - звонит телефон - я ухожу разговаривать-она доглаживает или там я жарю котлеты, она приходит на кухню, типа где еда, видит - стругает салат -накрывает на стол-убирает со стола-, за собой убирает и тд...автоматически все это происходит, ккак с мусором, кто первый выходит, тот пакет, стоящий у двери, и забирает....пакет с мусором выставляю я))
Все умеет, даже готовить, с бытом проблем нет. Короче, девочка у меня))
Все умеет, даже готовить, с бытом проблем нет. Короче, девочка у меня))
Anonymous
Вот я не понимаю как так. Дочка и сын, обязанностей нет. Что скажу, делают. Но надо говорить.
Я лет 15. Такой же возраст. Танцевальный коллектив, спец школа, готовка на мне вечером, когда мама на сутках. Уроки с младшей сестрой. Утром перед школой сестру в сад. Уборка в квартире полностью, посуда на мне после ужина. Это нехилые обязанности няни.
Брат, с 15 лет на сенокосе, картошке, полностью рулил трактором, который нам давали для сенокоса.
Моему старшему 14. Какой там трактор.
Родителей очень любим и ценим.
Ну вот не понимаю я, что это. К труду приучали с детства. Но нет, наушники, блогеры, диван милее.
Я лет 15. Такой же возраст. Танцевальный коллектив, спец школа, готовка на мне вечером, когда мама на сутках. Уроки с младшей сестрой. Утром перед школой сестру в сад. Уборка в квартире полностью, посуда на мне после ужина. Это нехилые обязанности няни.
Брат, с 15 лет на сенокосе, картошке, полностью рулил трактором, который нам давали для сенокоса.
Моему старшему 14. Какой там трактор.
Родителей очень любим и ценим.
Ну вот не понимаю я, что это. К труду приучали с детства. Но нет, наушники, блогеры, диван милее.
Anonymous
Ничего не делала толком, пока жила с родителями. Ну так, пыль, полы, уборка по настроению.
В 21 год собрала чемодан и переехала к мужу. Стала делать все, 17 лет живём, все мою, прибираю, пылинка-кидаюсь на уборку. Перфекционист. Полотенца в цвет плитки, халаты в цвет полотенец))) очень надеюсь, что дети будут сознательными в гигиене и уборке в своих семьях. А так, мне достаточно отличной учёбы. Ничего не прошу. Но инициативу приветствую
В 21 год собрала чемодан и переехала к мужу. Стала делать все, 17 лет живём, все мою, прибираю, пылинка-кидаюсь на уборку. Перфекционист. Полотенца в цвет плитки, халаты в цвет полотенец))) очень надеюсь, что дети будут сознательными в гигиене и уборке в своих семьях. А так, мне достаточно отличной учёбы. Ничего не прошу. Но инициативу приветствую
Anonymous
Собрать-разобрать ПММ и запустить робот пылесос
Ничего, дочь 15 лет загружена учебой. Ее обязанность единственная - пораньше ложиться спать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения