332
В каком возрасте ребёнка можно оставить одного
Например, пригласили на день рождения взрослых, вечерние посиделки с друзьями и тд. На какое время вы оставляли бы своего 11летнего ребёнка одним дома? И оставили бы?
У нас нет бабушек и дедушек рядом живущих, няни обычно на постоянной основе работают и не пригласишь мало знакомого человека в любом случае.... Позвали вечером на день рождения, думаю как выйти из положения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапример, пригласили на день рождения взрослых, вечерние посиделки с друзьями и тд. На какое время вы оставляли бы своего 11летнего ребёнка одним дома? И оставили бы?
У нас нет бабушек и дедушек рядом живущих, няни обычно на постоянной основе работают и не пригласишь мало знакомого человека в любом случае.... Позвали вечером на день рождения, думаю как выйти из положения
Anonymous
Когда не знаешь, как делать, поступай по закону. :-)
Что в вашей стране говорит закон по этому поводу?
Что в вашей стране говорит закон по этому поводу?
Чудны крестьянские дети.
Я верно поняла, что вы не на несколько дней и вам на вечер всего лишь нужно оставить 11 летнего ребенка? Он обычный ребенок, без особенностей?
Я верно поняла, что вы не на несколько дней и вам на вечер всего лишь нужно оставить 11 летнего ребенка? Он обычный ребенок, без особенностей?
Все зависит от ребенка, один готов к опасным экспериментам в этом возрасте, поэтому не оставишь, а друние и ужин приготовят и спать сами лягут. Смотрите по ребенку.
Anonymous
На 2-3 часа оставлю без проблем. Но из-за подобной вечеринки на 5-6 часов, не оставила бы.
Слушайте, 11-летки уже..порой хотят чтобы их оставили без "предков".
Организуйте ужин любимый- пицца и все такое, задание можно оставить- прочесть книгу, сделать уроки ...Ну и будьте на связи. И все.
Организуйте ужин любимый- пицца и все такое, задание можно оставить- прочесть книгу, сделать уроки ...Ну и будьте на связи. И все.
В 11 уже спокойно оставила бы на несколько часов. Оставила бы еду, разумеется, сказала во сколько надо лечь спать и регулярно переписывалась бы в телеграме. Большой уже ребенок-то...
Мы оставляли с 7 лет на 1-3 часа, но! Мы жили в маленьком городе, где из любой точки до нашего дома можно было добраться за 15 минут.
В мегаполисе оставила бы на 2-3 часа не ранее, чем с 13-14 лет.
В этом году сын в 15,5 лет оставался один на неделю, но в соседнем доме жил дедушка его.
В мегаполисе оставила бы на 2-3 часа не ранее, чем с 13-14 лет.
В этом году сын в 15,5 лет оставался один на неделю, но в соседнем доме жил дедушка его.
а у меня 15 -летка просит оставить его вместо отпуска с семьей дома...
во где засада((
что скажет ева?
во где засада((
что скажет ева?
Anonymous
В 11 мой уже из школы приезжал сам, грел обед, шел на кружок, возвращался и тд. То есть до вечера был один после школы. Мог и с сестрой 5-летней посидеть несколько часов вдвоем. Сейчас его одного могу и на ночь оставить, 13 лет. Правда редко такое бывает, нет надобности.
Младшей сейчас 7, спокойно сидит одна дома 1-2-3, если нужно. Сама занимается своими делами. На связи в вотсапе.
Если они вдвоем, то могут и целый день просидеть.
Младшей сейчас 7, спокойно сидит одна дома 1-2-3, если нужно. Сама занимается своими делами. На связи в вотсапе.
Если они вдвоем, то могут и целый день просидеть.
Ф
У меня 11 лет с годовалым мог остаться на час
С 7 - ми своих оставляю. И старшую , и младшую.
На вечер - с 11-ти оставляли сына. С 10-ти на несколько часов после работы. Если в гости то брали с собой.
Anonymous
При том, что с 9 лет мой ребенок приходит сам из школы и ждет меня с работы, при том, что в 11 она на весь день на каникулах остается одна дома, на вечер я бы не оставила. Максимум в 9 была бы дома.
Старшей 17, млашему 14. На ночь одни еще не оставались.
Где-то с 12 лет могли прийти домой из школы и ждать взрослых 2-3 часа.
Где-то с 12 лет могли прийти домой из школы и ждать взрослых 2-3 часа.
Старшему 8 лет, оставлю легко одного на несколько часов. Сам поужинает, помоет посуду и ляжет спать.
Ну мультики/фильмы посмотрит чуть больше.
С младшим трехлеткой его оставляю спокойно на короткое время, но днем и до часа.
В 11 лет при необходимости, думаю, и на ночь смогу оставить.
Ну мультики/фильмы посмотрит чуть больше.
С младшим трехлеткой его оставляю спокойно на короткое время, но днем и до часа.
В 11 лет при необходимости, думаю, и на ночь смогу оставить.
Лет с 7 могла оставить вечером спокойно. Ночую всегда дома :-). Года два (с 10ти) у нас периодически ночует подружка дочери, когда ее мама на ночной смене.
Anonymous
В канаде до 12 лет нельзя оставлять одного
Anonymous
С 5 лет оставляла свою дочь. Правда, не надолго.
Anonymous
В 11 не оставляла - дочь боялась одна дома.
Anonymous
11-летнего? На целый день спокойно. Ну, если, конечно, ребенок вменяемый.
Если ребенок вменяемый, то почему бы и нет?
Мы только среднюю лет до девяти одну дома не оставляли, слишком она непредсказуемая была в детстве. Я боялась, что она откроет двери посторонним. Старшая и младший были более осознанными и послушными в этом плане, поэтому лет с шести я спокойно могла оставить.
Сейчас младшему десять, он ездит из школы сам, один дома до нашего прихода.
Мы только среднюю лет до девяти одну дома не оставляли, слишком она непредсказуемая была в детстве. Я боялась, что она откроет двери посторонним. Старшая и младший были более осознанными и послушными в этом плане, поэтому лет с шести я спокойно могла оставить.
Сейчас младшему десять, он ездит из школы сам, один дома до нашего прихода.
Anonymous
Моей 11 лет. Адекватная на все сто. Не оставляла ни разу. Лет с 14 может начну ненадолго оставлять. Почему не оставляю? Не хочу, не вижу необходимости. Есть с кем оставить.,
Меня до 15 лет не оставляли.
Меня до 15 лет не оставляли.
Anonymous
Меня, помню, оставили одну дома днем лет в пять примерно. Я ходила и нюхала мамин свитер, висящий на стуле.
Пани Валевска. Страшно не было, было одиноко.
Пани Валевска. Страшно не было, было одиноко.
Anonymous
На неделю оставили первый раз в 13 лет. Правда, мама моя в соседнем доме.
ИМХО, это не только про возраст. "С места в карьер на вечер" оставлять не надо.
Сначала надо оставлять на полчаса-час. Потом - на пару-тройку часов. Потом тренировать самостоятельную укладку спать в присутствии родителей. Когда это всё отработано - можно и "на вечер, плавно переходящий в ночь" оставить.
В 11, безусловно, уже можно, при условии успешного выполнения того, что написано выше.
Сначала надо оставлять на полчаса-час. Потом - на пару-тройку часов. Потом тренировать самостоятельную укладку спать в присутствии родителей. Когда это всё отработано - можно и "на вечер, плавно переходящий в ночь" оставить.
В 11, безусловно, уже можно, при условии успешного выполнения того, что написано выше.
Как бы мне хотелось научить самостоятельности лет с 6-7. Хотя с такой матерью-ехидной у него и вариантов то нет не быть самостоятельным) Не хочу мамсика выращивать
Anonymous
Не понимаю, все те, кто пишет, что никогда не оставляли, не работают что ли? Я своих на ночь не оставляла, необходимости не было. А днём одни дома с первого класса.
Anonymous
Первый раз в 9 лет. Вынужденно. На 7 часов. На работе поседела вся.
Anonymous
Я с 10 лет приучала постепенно. На 15 минут выйду до аптеки, на 30 в магазин и тд. Сейчас в 12 могу на полдня оставить. Не больного, в основном это с готовой едой, за компом, чтоб ничего не делал кроме уроков и компа ,( а то может начать выжигать или фигню готовить). Первый раз, чуть не поседела, он ногами на подоконник в полный рост встал -меня провожал-смотрел. Так что если это первый раз, наверное не оставила бы.
Anonymous
Оставляла старшего с 5 лет на пару часов несколько - но была с ним на связи и недалеко. В паспортный стол две остановки на автобусе. Очереди были, он гиперактивный - ужас с ним там сидеть был. А дома мульты сидел и смотрел смирно.
Дочь лет с 9 наверно перестала бояться одна дома. Сейчас 12 - дома одна обожает))
Дочь лет с 9 наверно перестала бояться одна дома. Сейчас 12 - дома одна обожает))
Anonymous
Я старшего сына с 12 лет оставляла с 2-х летней дочкой, а одного лет с 6 на час вполне могла оставить. Но у меня очень адекватные дети, поэтому была совершенно спокойна, ну и телефон под рукой конечно.
Дети конечно еще разные, особенно когда маленькие.
У нас с подругой дети ровесники, у нее даже чуть старше. Я свою спокойно оставляла со старшим братом лет с 4-5, а одну как только научилась звонить и писать в вотсапе, чтобы связь была. Совершенно разумная девочка, сидит спокойно, рисует, читает, ТВ смотрит или играет.
Она же своего до сих пор (скоро 8 лет) не может оставить даже на 5 минут! Он обязательно что-нибудь натворит. Она в машину у дома за забытой сумкой бегом бежит. Это конечно жесть, по-моему (
У нас с подругой дети ровесники, у нее даже чуть старше. Я свою спокойно оставляла со старшим братом лет с 4-5, а одну как только научилась звонить и писать в вотсапе, чтобы связь была. Совершенно разумная девочка, сидит спокойно, рисует, читает, ТВ смотрит или играет.
Она же своего до сих пор (скоро 8 лет) не может оставить даже на 5 минут! Он обязательно что-нибудь натворит. Она в машину у дома за забытой сумкой бегом бежит. Это конечно жесть, по-моему (
Anonymous
Моему 11, оставляю года два наверное, постепенно. Телефон под рукой, ключи, еду может разогреть, чай сделать.
Anonymous
В силу обстоятельств довольно рано пришлось одного оставлять. На работе никто мне больничные по пол года не давал. А не работать мне, значит умереть с голоду. Первый раз один он ночевал дома в 12 лет. Сам захотел остаться. Но он очень самостоятельный и довольно труслив, чтобы, искать приключений.
Anonymous
Вообще не поняла о чем этот топ. Есть такие дети, которых нельзя дома оставить в 11 лет?
Уж на что я трепетная лань в этом плане, и на несколько минут одного дома младшего ребенка начала оставлять только с 1 класса (то есть почти с 7 лет).
Но вот в его 9 лет спокойно бы оставила с формулировкой (мы пошли в гости, спать ляжешь сам, утром проснёшься, мы уже будем дома).
А вот если и утром нас, условно, дома бы не было, то тут бы уже подключала бабушек.
Но вот в его 9 лет спокойно бы оставила с формулировкой (мы пошли в гости, спать ляжешь сам, утром проснёшься, мы уже будем дома).
А вот если и утром нас, условно, дома бы не было, то тут бы уже подключала бабушек.
У меня из головы не идет прошлогодняя трагедия с детьми Ольги Кавер. Казалось бы, взрослые дети, ничто не предвещало.
Anonymous
коллега оставлял с 5 лет(дочка совсем отказывалась ходить в садик)...
я лет с 8 спокойно на пол дня
я лет с 8 спокойно на пол дня
Anonymous
С 11 лет иногда ночует один. По необходимости. Но у нас 2 собаки, средняя и большая. Они лучше всех замков.
Максимальное время днем в одиночестве - с 9 до 18.
Ночью с 22х до 5 утра.
Днем вообще без проблем, ночью тоже, но я сама еще боюсь)
Максимальное время днем в одиночестве - с 9 до 18.
Ночью с 22х до 5 утра.
Днем вообще без проблем, ночью тоже, но я сама еще боюсь)
Это же не происходит неожиданно. Я как мать одиночка начала оставлять рано. У нас магазин внизу, вход видно из окон. Я выходила за хлебом и молоком на 15 минут, дочка смотрела из окна. В 5 лет в первый раз( У нее был телефон и мы разговаривали, и то она переживала. Потом полегче, в 9 лет уже можно было оставить, а в 10-11 она сама была рада самостоятельности. Но все очень индивидуально.
Anonymous
Лично меня мама оставляла на целый день с лет 5 точно - оставить было не с кем, в детсаду был карантин. Но заняться было нечем- читать не умела, по телевизору мультфильмов не было, ещё и профилактические работы на тв с утра до обеда. В общем, в 5 лет при отсутствии гаджетов было ужасно. В 11 лет конечно уже из школы домой одна ходила. Дома торчала одна без проблем, даже за счастье.
Anonymous
меня оставляли с 4 лет. Однажды я нашла черно белые картинки с порнухой,в виде карт. И начала после этого мастурбировать. правда через трусы, почему то боялась их снять. Вот так. Так что не оставляйте детей одних. у многих происходит стресс.
Потом я эти карты прятала, и ждала ухода родителей.;-)
Потом я эти карты прятала, и ждала ухода родителей.;-)
Anonymous
Мне кажется, что после лет 9 можно оставлять на вечер если живете в квартире не на 1-2 этажах, есть в доме консъерж, вход на этаж также закрыт на вторую дверь, ну и с соседями нормальные отношения, можно позвонить, если ситуация какая. В частном доме одних детей не оставила бы, страшно.
Anonymous
ну, у меня не один, так что вечером в любом случае они вместе.
а так одни остаются со 2 класса, т. к. продленка у нас только в первом.
сейчас 13 и 10, оставила бы разово, по телефону бы проконтролировала отход ко сну
а так одни остаются со 2 класса, т. к. продленка у нас только в первом.
сейчас 13 и 10, оставила бы разово, по телефону бы проконтролировала отход ко сну
Anonymous
Слушайте, ну телефоны же у всех есть. Научить ребенка не открывать дверь всем подряд, а сразу звонить Вам. Созваниваться каждый час. Оставить на столе печенье, фрукты. В холодильнике сосиски, хлеб, сыр.
Он хоть в игры поиграет, книжку почитает,фильм посмотрит. Ему ж 11 лет! Мы своих в 7 и 8 оставляли так пару раз + регулярно в выходные ходим с мужем в спортклуб и оставляем всю троицу на пару часов. Всегда на связи.
Он хоть в игры поиграет, книжку почитает,фильм посмотрит. Ему ж 11 лет! Мы своих в 7 и 8 оставляли так пару раз + регулярно в выходные ходим с мужем в спортклуб и оставляем всю троицу на пару часов. Всегда на связи.
Младшему ребенку 8 лет - могу оставить на час-два и уехать в магазин, периодически звоню.
Дольше бы не рискнула сейчас. Старшую так же оставляла...сейчас ей 14 - ну понятное дело уже и на ночь могу, где-то с 13.
Дольше бы не рискнула сейчас. Старшую так же оставляла...сейчас ей 14 - ну понятное дело уже и на ночь могу, где-то с 13.
Anonymous
Моей почти 10 (через 3 недели будет), на днях вынуждена была оставлять ее одну - лежала с младшим в больнице. Муж на работу, я в больницу в 7-30, муж приезжал около 7 вечера, я к 10ти. Еда приготовлена. Разогревала в микроволновке, посуду за собой мыла, сама косы заплетала (не любит сама расчесываться, эти дни пошли на пользу). К двери подходить запретила, кто бы ни звонил, не подходить и не спрашивать, плиту газовую закрыла и газ отключила. Еду всю достать легко. Учитывая, что просыпалась она к полудню, то бодрствовала в одиночестве не так уж и долго. И получилось всего 2,5 дня.
На вечер начала оставлять в 12 лет, правда не одну, а с младшей сестрой. Днем где-то лет с 10 оставалась, приходила из школы и ждала, пока мы с работы придем.
Anonymous
Сыну 8, остается один на вечер, если не хочет с нами идти. Оставляю. Чаще остаются вдвоем с десятилеткой.
Инструкции на случаи различных ЧП с детьми проговорены много раз. Из дома есть возможность выйти в две противоположные стороны, вылезти в окна и поселок у нас охраняемый. На 10 этаже многоэтажки я бы наверное не оставляла.
Инструкции на случаи различных ЧП с детьми проговорены много раз. Из дома есть возможность выйти в две противоположные стороны, вылезти в окна и поселок у нас охраняемый. На 10 этаже многоэтажки я бы наверное не оставляла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения