Не хочет ходить один!
Ребенку только исполнилось 9, школа находится в 2 остановках на метро и 2х - на автобусе. Я вожу на ОТ, потом еду на работу совсем в другую сторону, возить больше некому, муж раньше уезжает.
Сначала с ребенком договаривались, что я буду ехать с ним в автобусе, а потом он сам от остановки до школы идет (10мин). По этой дороге все идут в школу. Но ему принципиально, чтобы я проводила до школы и дождалась пока он разденется, переобуется и мне помахает!!!
Я считаю, что я могу его посадить в автобус и ехать на работу, что ребенок в 9 лет в состоянии проехать 2 остановки и дойти до школы. Пару раз он так ездил, благополучно доходил, но со слезами!
Я не права, что жду от ребенка сознательности и ответственности в 9 лет? Некоторые дети, вижу, что ходят сами или ездят на автобусе, почему мой не может?
Причем, ребенок с радостью ездит в лагеря, с классом на экскурсии и вполне неплохо себя чувствует без родителей. Но эта дорога в школу... Кстати, дома один тоже не любит оставаться, очень не любит...
Сначала с ребенком договаривались, что я буду ехать с ним в автобусе, а потом он сам от остановки до школы идет (10мин). По этой дороге все идут в школу. Но ему принципиально, чтобы я проводила до школы и дождалась пока он разденется, переобуется и мне помахает!!!
Я считаю, что я могу его посадить в автобус и ехать на работу, что ребенок в 9 лет в состоянии проехать 2 остановки и дойти до школы. Пару раз он так ездил, благополучно доходил, но со слезами!
Я не права, что жду от ребенка сознательности и ответственности в 9 лет? Некоторые дети, вижу, что ходят сами или ездят на автобусе, почему мой не может?
Причем, ребенок с радостью ездит в лагеря, с классом на экскурсии и вполне неплохо себя чувствует без родителей. Но эта дорога в школу... Кстати, дома один тоже не любит оставаться, очень не любит...
ЗЫ - помашет рукой.
Помните, всё что Вы не додадите сейчас, Вам вернётся. Увы(
я бы перевела в школу во дворе.
я говорю - а других детей забирали? нет, все ушли, а я ждал....хотя прекрасно знает, что брат весь год ходил домой сам в прошлом году ( тоже 5 класс).
дети такие непредсказуемые....
Зато в 13 ловит кайф, самостоятельно добираясь до школы на метро+автобус.
9 лет наверное рано, вы повозите еще чуть-чуть, это так быстро закончится. Да и они еще смотрят друг на друга, может он завтра уже заявит, что Васька ходит сам, и он будет как Васька. просто еще это время не наступило.
Но случай, ИМХО, уникальный - обычно дети торопятся сами-сами ездить везде.