112

Ребенок суёт руки подмышки

Дочке 4.5 года, постоянно засовывает мне руки подмышки, это у неё еще с рождения, когда её кормила, постоянно руки пыталась подсунуть, это так противно :| думала пройдет, но до 4.5 это всё продолжается! Дома просто так подходит ко мне и руки пытается просунуть! Каждый день! Объясняла что мне не приятно, что нельзя так и много чего ещё, но бестолку.
У кого нибудь такое было? Чем то "лечится"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 4.5 года, постоянно засовывает мне руки подмышки, это у неё еще с рождения, когда её кормила, постоянно руки пыталась подсунуть, это так противно :| думала пройдет, но до 4.5 это всё продолжается! Дома просто так подходит ко мне и руки пытается просунуть! Каждый день! Объясняла что мне не приятно, что нельзя так и много чего ещё, но бестолку.
У кого нибудь такое было? Чем то "лечится"?
Anonymous
4, 5 года - она же разговаривает. Спросите - почему она так делает, несмотря на то, что мама просила так не делать. Ей хочется делать маме неприятно? Почему?
Я бы, наверное, в конце концов ударила бы по рукам. Но это крайний-прекрайний случай, если вообще словами никак не достучаться.
Я раньше тоже спрашивала на форумах, когда ей был год, два.. многие писали, И мой так же и моя тоже, т.е. это часто такое бывает, но писали что с возрастом прошло, при чем все так же писали что их это раздражает! Вы кормите ребенка а он у вас подмышкой рукой в течении 10 минут щупает, бррр... какая разница ребенок это или кто, если ощущения раздражают, а по вашему если ребенок, то нужно терпеть? Она даже если просто обнимается, пытается руки туда просунуть, а я убираю, иногда и по рукам могу дать, толку нет. Старшая так никогда не делала. Про нелюбимого ребенка или что то подобное, вы не в ту сторону мыслите, отвечать не хочу. На вопрос, зачем ты это делаешь? Говорит, просто так, и всё... говорить бесполезно, полчаса и опять подошла ко мне и сунула руки, не сто раз в день, но 2-3 раза может.
Думала тут найдутся те у кого такое было и прошло :)
Автор темы
Мой сын меня нюхает... 5 лет.
Подходит, утыкается в живот и с наслаждением вдыхает. Когда меня нет - майку нюхает. Говорит - мамой пахнет.
Не, ну я понимаю, приятно мамой дышать, но тоже надеюсь, что пройдет.

По вашему вопросу - говорю, что рука (или что-там) болит. Можете пластырем заклеить и показать. Через неделю может переучиться. Попробуйте альтернативу подмышкам дать ребенку - рука в руку, например.
Anonymous
как всегда облили автора г...м...да у каждого есть то, что неприятно и раздражает, но надо же выгулять белые польты...автор, Вам остается только настаивать на том, чтобы так не делала
Anonymous
“ У кого нибудь такое было? Чем то "лечится"?”
Это лечится любовью к своему ребёнку. Частыми объятиями, поцелуями
Anonymous
Значит так... раньше надо было, конечно, отучать... теперь только каждый раз серьезно и даже немного сердито руки вытаскивать обратно "нет!". Но надо чем-то заменить. Например, берете ее ладошки и целуете. То есть она захотела к вам со своей привычкой, а вы тут же ее руки захватываете и держите крепко, целуете, чтобы не чувствовала себя нелюбимой. Ну или еще какой-то свой ритуал придумайте, который был бы вам приятен. Конечно, словами объяснять постоянно, что засовывать руки вам в подмышки не нужно
Anonymous
Автор, ребенок так успокаивается. Я предполагаю, что у большинства есть подобные привычки. Моя волосы мои теребила, накручивала, между пальцами "растирала". У приятельницы дочка за грудь хватала или просто за шиворот лезла, еще у одной сейчас мальчик 4,5 года родинку "на ножке" постоянно теребит. Кто-то ручки свои под кофту/футболку подсовывает. Я своей маме мочку уха теребила. Понимаю вас, раздражает неимоверно. Я свою тоже периодически одергивала. Сейчас жалею. Просто она нуждается в вас, она маленькая все же. Она вам руки пихает, а вы попробуйте ее обнять в этот момент, чтобы она еще больше чувствовала вашу любовь. Я это называют заземляется ребенок))
Anonymous
Знакомая ситуация, очень хорошо вас понимаю. Только моя мне на руке родинку терла. Порадовать вас не смогу, у моей это начало проходить к годам к 7 наверное. Каждый раз приходилось говорить "Не три меня, мне не приятно". Хотя и сейчас в 9, когда расстроена, нет нет да рука на родинке оказывается.
Anonymous
У меня теребила кольцо. АААААА, как было противно! А ей видимо нравилось. Я терпела-терпела...пришлось снять))
Перестала где-то годам к 5. Подмышки...даже не представляю себе такого. Не знаю, что посоветовать - только не даваться физически))
Anonymous
Я всегда в подобных случаях говорю- варианта только два- либо здорава психически- т.е. в состоянии понять в таком возрасте что другому не обязательно приятно то, что приятно ей. Либо нет, есть проблемы с психикой. Какой вам вариант нравится больше? Первый? Тогда воспитывайте, говорите, повторяйте, убирайте её руки.
Anonymous
а меня дочь (4 г.) держит за сиську и теребит родинку у меня на спине.Тихо зверею.
Однако понимаю, что если она так делает, ей психологически не очень комфортно.
Обнимаю, ласкаю, развлекаю разговором. Слава Богу, она разговаривает хорошо. Раньше было просто ужасно.
Anonymous
Евские психологини-куры собрались :) Есть у детей противные привычки, независимо ни от чего. И мать не должна терпеть ни в коем случае, во-первых, она тоже человек, и во-вторых - в самых главных - не должна мать испытывать негатив во время контакта с ребенком. Точка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения