78

Вам случалось в школе

отпрашивать ребенка на неделю в неканикульное время, если вы должны были ехать в неканикульное время в путешествие в какую-нибудь интересную страну?
В таком случае отпускали ребенка прогулять неделю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
отпрашивать ребенка на неделю в неканикульное время, если вы должны были ехать в неканикульное время в путешествие в какую-нибудь интересную страну?
В таком случае отпускали ребенка прогулять неделю?
Anonymous
Меня саму так родители «открашивали» , у мамы отпуск мог быть только осенью. Ещё тогда писали «по семейным обстоятельствам» на имя директора, без указания причин, я относила классному руководителю заранее и все. Никого разращения не требуется. Только уведомить.
Со своими детьми так несколько раз дела.
Anonymous
Мне не случалось, но так делают сплошь и рядом - заявление по семейным обстоятельствам.
Да. Один раз. И мне до сих пор совестно. Но это был авторский тур, и реально не получалось перенести. Оправдываю себя тем, что ребёнок поехал не на солнце валяться, а с познавательной целью. Как-то так...
Справку взяла у врача по типа болезни, прикрыть отсутствие. Учителю сказала правду.
На 2 месяца уезжали в путешествие) Ничего, отпустили.
Anonymous
Спасибо всем.
Вообще я не очень правильно сформулировала вопрос.
Мне именнно интересно было узнать как вы-родители -относитесь к таким вот пропускам занятий.
Неделя это все-таки ученик многое пропустит.
Вижу, мнения разделились.
Сама я лично против пропусков, но иногда вдруг предоставляется случай сьездить ну в очень интересную страну. Такое было один раз со старшим(он всегда плохо учился) , а в этом году будет с младшим, но младший отличник-фанатик.
Со старшим мы честно написали что едем туда-то, тогда учителя посмотрели сквозь пальцы. В этом году точно никто против не будет.
автор
Мы каждый год так ездили кататься на лыжах. До 5-го класса.
В 5-м классе поехали на 2 недели (1 в каникулы, на одну написали заявление), мы задолбались заставлять ребенка делать уроки. Переругались все.
В прошлом году не поехали вообще.
В этом году едем на весенние каникулы плюс неделя (в апреле). Подозреваю, что будет тоже самое, что и в 5-м классе. Но очень хочется. Сразу отвечаю на вопрос почему не поехали на зимние каникулы: там где мы катаемся в январе "нелетная" погода, проверили на собственном опыте.
В общем, для лыжников со школьником отсутствие каникул в феврале-марте проблема.
Anonymous
Нет. Я считаю это совершенно неверным сигналом ребенку, что школа - это что-то неважное, на что можно забить. И подозреваю, что в моем случае это будет чревато неприятными последствиями. Я довольно долго работала, чтобы внушить детям, что школа это важно и не собираюсь спускать свой труд в унитаз из-за хотелки. Ну и я слабо себе представляю ситуацию "надо срочно поехать в интерсную страну". Кому - надо? Почему нельзя поехать в каникулы? Интересная страна, поди, сотни лет существует, никуда она не денется, можно и в другой раз поехать.
Anonymous
Как раз перед НГ на две недели раньше забрала ребенка из школы и отправила на Кубу ) Считаю, детям надо отдыхать от школы почаще ))
Везет вам. У нас в Голландии школу пропускать нельзя с 5 и до 16 лет. Исключительно по причине болезни и если школа сомневается - позвонят семейному врачу, все телефоны семейных врачей заполняются при записи в школу. Вернуться спустя недельку загорелым - штраф 100 евро в день на ребенка. У меня в школу ходит трое, 3х100х5.
Anonymous
Да..могут уехать. но домашку делают . я присылаю фото из учебников. Не фанатично - но по возможности делают.
Anonymous
Да. В конце учебного года на неделю. Контрольные четвертные сын писал отдельно от всех заранее. Никакого стыда не испытывала. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения