Не позвали на день рождения
Ребенка сегодня пригласили на День рождения. Точнее как, пригласил одноклассник, мама приглашение подтвердила, сказала, что позвонит утром и скажет точно, во сколько приходить (детское заведение в шаговой доступности). Не позвонила. Сейчас гуляем, идут дети с Дня рождения, веселые с шарами. Моему очень обидно! (ему 8 лет) Причем, подарок подарил утром в школе, карточку в Детский мир на 3 тыс. Сам захотел поздравить друга в школе. Вот как ему объяснять, почему не позвали? с мальчиком дружит с первого класса, мальчик был у него на ДР. Мама прошла мимо не подошла, не объяснилась. Жалко ребенка! И главное, не понимаю причины, с мамой отношения нейтральные абсолютно, я ее толком не знаю. Маленькая сумма на карточке что ль? Так и они нам подарили не мерседес))
Ну так и объяснить, что косяк той мамы, бывают такие странные неорганизованные взрослые.
Странно, что именинник не озаботился тем, что др началось, а ДРУГА нет:mda
В любом случае, теперь вы узнали
а) что нужно самой суетиться, если касается интересов ВАШЕГО ребенка
б) что наперед дарить ничего не нужно (кстати, касается как взрослых, так и детей)
в) та мамаша с прип.здью, от нее можно ждать все что угодно)))
Подарок забрать обязательно, причем пусть эта мамашка передает через ребенка, перезвоните ей, пусть ее сын отдувается за дуру-мать, заодно мальчики объяснятся. А в качестве подарка купите что-то недорогое сувенирное для того мальчика, все же дети
Ну и насчет лучших друзей... не считает тот мальчик вашего лучшим, ваш уже сможет выводы сделать сам, вы ему ничего не объясняйте
А зря, нужно было ответить, что да, подарок отдайте.
Моя старшая оказалась в ещё более парадоксальной ситуации: встретились с компанией, куда она не попала таким же вот похожим образом совершенно неожиданно, нас и быть там не могло, буквально спонтанный маршрут, и надо же было именно ни минутой позже, ни минутой раньше детям вывалиться нам поперёк пути.
Мама именинницы нанесла какой-то пурги, краснея, зеленея и бормоча несусветную чушь.
Хотя я заранее знала, что эта мама моего ребёнка "не приветствует" (имеет полное право), но тоже разыграла тему "моя девочка - хозяйка на своем дне рождения, приглашает ТОЛЬКО КОГО ХОЧЕТ, а я всегда поддержу!".
В общем, теперь, спустя уже более 10 лет это всё забавно выглядит в воспоминаниях, у нас даже домашний мем сложился по этому поводу. Как ни крути, а тоже полезный опыт, не такой уж редкий случай...
Знаю что детские праздники планируются и заказываются исходя из кол-ва детей. Но одним больше - одним меньше, они же не на машинах куда-то ездили, где места ограничены? В пиццерию хоть десять дополнительно приведи, или 5 заболеют - не смогут, в чем проблема-то?
Мои дети приглашают на свои др своих друзей, но если кто приехал с сиблингом, всегда приглашаю сиблинга остаться. И собственным детям разрешаю приглашать своих друзей на день рождения сестер, что бы и им было весело.
Сколько стоит вход ребенка, сколько они там пиццы сьедят или еще чего?
Неужели у кого-то реально заканчивался торт на празднике?
И ладно, некоторые более замороченно подходят к вопросу ДР, но одного, уже приглашенного ребенка реально никак не получалось не исключать?
Бред какой-то.
А автор тоже клуша: подарок подарен, приглашение есть, а перезвонить и уточнить, куда пригр*мат* и во сколько, - корона помешала.
Жалко пацана. Такое на всю жизнь отпечатывается!
Некоторые родители очень умеют испортить отношения детей. Дружбы уже нет, вот так.
Автор, подарок заберите. Тот "наш" мальчик тоже ждал, что ему после ДР в школу принесут, а я сдала в магазин и мой ребёнок ему всё рассказал (это была техническая штучка, которую именинник ждал).