135

Не позвали на день рождения

Ребенка сегодня пригласили на День рождения. Точнее как, пригласил одноклассник, мама приглашение подтвердила, сказала, что позвонит утром и скажет точно, во сколько приходить (детское заведение в шаговой доступности). Не позвонила. Сейчас гуляем, идут дети с Дня рождения, веселые с шарами. Моему очень обидно! (ему 8 лет) Причем, подарок подарил утром в школе, карточку в Детский мир на 3 тыс. Сам захотел поздравить друга в школе. Вот как ему объяснять, почему не позвали? с мальчиком дружит с первого класса, мальчик был у него на ДР. Мама прошла мимо не подошла, не объяснилась. Жалко ребенка! И главное, не понимаю причины, с мамой отношения нейтральные абсолютно, я ее толком не знаю. Маленькая сумма на карточке что ль? Так и они нам подарили не мерседес))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенка сегодня пригласили на День рождения. Точнее как, пригласил одноклассник, мама приглашение подтвердила, сказала, что позвонит утром и скажет точно, во сколько приходить (детское заведение в шаговой доступности). Не позвонила. Сейчас гуляем, идут дети с Дня рождения, веселые с шарами. Моему очень обидно! (ему 8 лет) Причем, подарок подарил утром в школе, карточку в Детский мир на 3 тыс. Сам захотел поздравить друга в школе. Вот как ему объяснять, почему не позвали? с мальчиком дружит с первого класса, мальчик был у него на ДР. Мама прошла мимо не подошла, не объяснилась. Жалко ребенка! И главное, не понимаю причины, с мамой отношения нейтральные абсолютно, я ее толком не знаю. Маленькая сумма на карточке что ль? Так и они нам подарили не мерседес))
Anonymous
Сумма очень приличная, на мой взгляд. Мы никогда больше 2000 на подарок не тратим, если не родственники.
Ну так и объяснить, что косяк той мамы, бывают такие странные неорганизованные взрослые.
Странно, что именинник не озаботился тем, что др началось, а ДРУГА нет:mda
В любом случае, теперь вы узнали
а) что нужно самой суетиться, если касается интересов ВАШЕГО ребенка
б) что наперед дарить ничего не нужно (кстати, касается как взрослых, так и детей)
в) та мамаша с прип.здью, от нее можно ждать все что угодно)))
Anonymous
Мама именинника отзвонилась сама! вот буквально пару минут назад. По ее словам, к ней неожиданно приехала сестра с племянником, а она заказала праздник на определенное количество мест. Ну мы типа лишние. Сказала ей, что сын очень расстроился, что так делать некрасиво. Говорит: давайте верну ваш подарок. А мне не подарок, а ребенка жалко, реально расстроился. Считал этого мальчика лучшим другом в классе - и вот. Вот честно, я не знаю, как ему объяснять.
Anonymous
да вас изначально держали, как запасной вариант, сначала место лишнее образовалось, потом сестра с племянником все же решили приехать.
Подарок забрать обязательно, причем пусть эта мамашка передает через ребенка, перезвоните ей, пусть ее сын отдувается за дуру-мать, заодно мальчики объяснятся. А в качестве подарка купите что-то недорогое сувенирное для того мальчика, все же дети
Ну и насчет лучших друзей... не считает тот мальчик вашего лучшим, ваш уже сможет выводы сделать сам, вы ему ничего не объясняйте
Anonymous
мне кажется. лучший вариант для сына автора - попросить маму именинника пригласить его хотя бы домой на чай. Сказать - подарок подарен, но сын расстроился, обиделся. А так мальчики поиграют вместе. Вот что она скажет...
Автор, вы конечно отказались забирать подарок?
А зря, нужно было ответить, что да, подарок отдайте.
Anonymous
Бывают такие мамы :-(
а что сам именинник сказал вашему сыну на всю эту ситуацию?
Anonymous
Я бы подарок забрала из принципа. Вам такой смачный плевок в лицо сделали. И с ребенком бы провела беседу, что не друг ему этот мальчик.
Anonymous
По каким-то причинам мама не хотела видеть на дне рождения сына Вашего ребенка (раздражает...не считает подходящей компанией...да просто не нравится), но решила закосить под демократа и сделать вид, что её ребёнок "сам решает, кого пригласить, кого - нет", но переобулась в полёте. Самое неприятное - это вранье. О каком недостатке мест на днях рождения может идти речь, когда все детские праздники всегда предполагают форс-мажоры и организаторы, рестораторы отлично знают, что вечно находятся "лишние" братики, сестрички, незваные татары и так далее.

Моя старшая оказалась в ещё более парадоксальной ситуации: встретились с компанией, куда она не попала таким же вот похожим образом совершенно неожиданно, нас и быть там не могло, буквально спонтанный маршрут, и надо же было именно ни минутой позже, ни минутой раньше детям вывалиться нам поперёк пути.

Мама именинницы нанесла какой-то пурги, краснея, зеленея и бормоча несусветную чушь.

Хотя я заранее знала, что эта мама моего ребёнка "не приветствует" (имеет полное право), но тоже разыграла тему "моя девочка - хозяйка на своем дне рождения, приглашает ТОЛЬКО КОГО ХОЧЕТ, а я всегда поддержу!".

В общем, теперь, спустя уже более 10 лет это всё забавно выглядит в воспоминаниях, у нас даже домашний мем сложился по этому поводу. Как ни крути, а тоже полезный опыт, не такой уж редкий случай...
7 класс, то есть родители не при чем, все дети сами, буквально пару месяцев назад мою приглашали на др вечером накануне праздника, со словами "ну приходи, пожалуйста, выручи, а то я маню и валю позвала, а сейчас выяснилось, что не могут, а мне позвать больше некого". Моя с радостью согласилась(((( говорит - спасибо, спасибо, что подарить, я тебе вот такой-то подарок куплю. Сбралась с утреца за подарком в тц ехать. Я ее охладила, хорошо, что занятия в субботу, которые пропускать нельзя. Отказалась. Так на след.день эта подруга опять звонила и просила прийти, моя ей отказ подтвердила, а та "ну тогда подарок потом в школе передай". 13 лет детям
Anonymous
меня саму так не пригласили на др, нам было лет по 10-11, самое обидное было, когда весь двор позвали, а меня нет. то есть ты гуляешь во дворе, а остальные там тусят. при том на подарок скидывались все вместе. уж не знаю кто там был инициатором меня не позвать хз. потом лучшая подруга вынесла кусок торта, который ей "домой" завернули.
Anonymous
Свинский поступок той мамаши. Очень жалко Вашего ребенка. Я бы со своим погоревала, а потом объяснила, что вот он наглядный жизненный урок :( и такие люди бывают
по-моему, это разводка..район не бедный, а договориться насчет еще 1 ребенка мамо не смогла?
Я вообще не понимаю ситуации.
Знаю что детские праздники планируются и заказываются исходя из кол-ва детей. Но одним больше - одним меньше, они же не на машинах куда-то ездили, где места ограничены? В пиццерию хоть десять дополнительно приведи, или 5 заболеют - не смогут, в чем проблема-то?
Мои дети приглашают на свои др своих друзей, но если кто приехал с сиблингом, всегда приглашаю сиблинга остаться. И собственным детям разрешаю приглашать своих друзей на день рождения сестер, что бы и им было весело.
Сколько стоит вход ребенка, сколько они там пиццы сьедят или еще чего?
Неужели у кого-то реально заканчивался торт на празднике?
И ладно, некоторые более замороченно подходят к вопросу ДР, но одного, уже приглашенного ребенка реально никак не получалось не исключать?
Бред какой-то.
Anonymous
Да, ладно! Закрутилась мама. Забыла про звонок контрольный.
А автор тоже клуша: подарок подарен, приглашение есть, а перезвонить и уточнить, куда пригр*мат* и во сколько, - корона помешала.
Жалко пацана. Такое на всю жизнь отпечатывается!
А вот нефиг дарить подарки заранее. Разве непринято приходить на сам праздник с подарком? У нас этих приглашений за год целый воз и маленькая тележка, подарки дарятся только если ребенок идет на ДР, никаких заранее, или в тот же день, но раньше.
Anonymous
Скорее всего, мамаша замоталась и просто забыла вам позвонить. А потом придумала про родственников, непонятно откуда-то свалившихся. А там кто ее знает, что в башке у людей.
Anonymous
АВТОР, у моего ребёнка такая же история была. Мальчик звал на ДР активно, всю неделю, сказал, что мама позвонит за день и назначит время и место - звонка не было. До этого ходили друг к другу,приглашён был почти весь класс, даже те, с кем не дружит. Спустя года 4 узнала случайно, что мама одной девочки наговаривала обо мне ( сама мне как-то наговорили гадостей о том мальчике, а потом, видимо, испугавшись, что расскажу ей,начала клеветать), всё то, что говорила мне о ней, пересказала , но как будто это я обзывала.
Некоторые родители очень умеют испортить отношения детей. Дружбы уже нет, вот так.
Автор, подарок заберите. Тот "наш" мальчик тоже ждал, что ему после ДР в школу принесут, а я сдала в магазин и мой ребёнок ему всё рассказал (это была техническая штучка, которую именинник ждал).
Anonymous
Жалко малыша..
Anonymous
Жаль вашего мальчика, очень. Мама свинья какая-то. У нас было хлеще. Дочка купила хороший подарок подруге и очень ждала, что она традиционно пригласит ее на дачу на др, как было раньше. А подруга позвонила и сказала, извини, я позвала нашего общего знакомого, мальчика с мамой и тебе переночевать будет негде. Лучшая, типа, подруга, да. Моя съела и дружит с ней до сих пор. Никакой гордости, поражаюсь. Высказала ей все, что думаю по этому поводу, но она решила по своему..
Anonymous
Автор, вернули вам подарок?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения