96
Переписка в Контакте сына 9-классника- я в шоке...
Случайно зашла на страницу сына (почти 16 лет) в Контакте. Это стресс для меня читать флуд с кучей мата и всякой гадости, диалоги с одноклассниками - полный мрак. Я в растерянности. То ли открытьcя ему и наказать, но как? Как вообще реагировать в данной ситуации, когда дома ребенок белый и пушистый, а за дверьми дома -противоположная история ? Прошу совета, боюсь наломать дров.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлучайно зашла на страницу сына (почти 16 лет) в Контакте. Это стресс для меня читать флуд с кучей мата и всякой гадости, диалоги с одноклассниками - полный мрак. Я в растерянности. То ли открытьcя ему и наказать, но как? Как вообще реагировать в данной ситуации, когда дома ребенок белый и пушистый, а за дверьми дома -противоположная история ? Прошу совета, боюсь наломать дров.
Anonymous
Блин я в 16,5 окончила школу и уехала на учебу в Москву, поступила в мгу. Жила самостоятельно и никто не лез в мою переписку, в мои разговоры, в мое общение с друзьями. Не указывал как я общаться должна. И уж , тем более, не придумывали то, как меня накалывать. У тут , как к 5 ребёнку отношение.
Anonymous
Случайно не читают.
Anonymous
Я такая - с друзьями матерюсь, но только с ними.
Anonymous
Откуда ж такие мамы незамутненные берутся???))
Миллион раз и на Еве тему детской ругани и вообще личного общения обсуждали. Все это - совершенно обычное дело. Ребенку разве что стоит доступно донести, где что уместно, но и все.
Миллион раз и на Еве тему детской ругани и вообще личного общения обсуждали. Все это - совершенно обычное дело. Ребенку разве что стоит доступно донести, где что уместно, но и все.
Anonymous
Наверное и я была бы очень неприятно удивлена (мягко сказано) :) Поговорила бы на тему интернет безопасности, что любое напечатанное слово как воробей не улетит и в люьой момент может стать доступным для всех, а также обернуться против него же. Для меня вот стало доступным, мало ли еще кто заинтересуется... сейчас или спустя время... Надо ж уже учиться фильтровать что и где допустимо или неприемлемо. Даже в личной беседе "друг" может заснять и выложить в инет что-то компрометирующее. А уж самому оставлять такие следы просто глупо.
Anonymous
Мы давно живём в то время, когда ни одна приватная беседа не может оставаться гарантированно приватной... Если человеку стыдно за то, что его диалоги кто-то прочитает, то, может, не стоит писать такого, за что стыдно??
Цельность должна быть в человеке.
Но сейчас это просто требование безопасности. Вся виртуальность прозрачна, и никто не знает, как твои же слова могут однажды пришибить...
Или это уже на грани фантастики для современного человека - не иметь внутри помойки, чтобы не было потребности сливать ее в некую социальную яму?
Цельность должна быть в человеке.
Но сейчас это просто требование безопасности. Вся виртуальность прозрачна, и никто не знает, как твои же слова могут однажды пришибить...
Или это уже на грани фантастики для современного человека - не иметь внутри помойки, чтобы не было потребности сливать ее в некую социальную яму?
Anonymous
Ну молодец, что умеет фильтровать и знает, что то, что позволительно в общении с друзьями, то нельзя при взрослых. Нормальный подросток. Не вздумайте вести беседы на этот счёт! Разозлится , что вылезли в переписку и будет прав
Вы - счастливый человек. Вы только сейчас открыли для себя существование "подростка" в Вашем ребенке. :) Я давно уже не лезу в эту часть жизни сына, иногда она сама мне открывается, и тогда единственное, что я ему говорю: "Учись лучше притворяться и фильтровать базар, зайка!" :) А по поводу поведения в сети всегда напоминаю: "Что попало в интернет, осталось в интернете навсегда! Нет гарантии, что когда ты вырастешь и будешь номинироваться на Нобелевку (:D:D:D:D), хакеры не раскопают твои детские матерные тупые шуточки и не посадят тебя на кол". :)
Мне под 50. Я не помню, чтобы у нас так матерились. Только дети из неблагополучных семей.
Anonymous
Если Вас угораздило зайти на страницу, Вы всю переписку прочли? Со всеми оппонентами? Если да, то это очень, очень прискорбно. Да, есть ряд субъектов, с которыми "милостивые государи" неуместны и можно в приватной (для Вас она должна быть приватной, по умолчанию) беседе назвать вещи понятными им именами. Но если нет ни одного задушевного, деликатного, человеческого диалога (любимая девушка, предполагаемая любимая девушка...просто девушка, товарищ...), то это беда...Ему некого уважать и нет повода уважать себя.
не читала и не читаю. просто закрываю, если что.
..........
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения