236
"Отрубили интернет - и у дочки началась истерика, билась головой о стену": отец детей, попросившихся в детдом, рассказал о семье
"Отрубили интернет - и у дочки началась истерика, билась головой о стену": отец детей, попросившихся в детдом, рассказал о семье
https://www.kp.ru/daily/27092.7/4164586/
раньше бы не поверила,
но сейчас сыну13, еще полгода назад был золотой ребенок,а сейчас, как подменили. В голове только игры и телефон, в учебе скатился ( учится в топе).
Бедные мы-родители
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Отрубили интернет - и у дочки началась истерика, билась головой о стену": отец детей, попросившихся в детдом, рассказал о семье
раньше бы не поверила,
но сейчас сыну13, еще полгода назад был золотой ребенок,а сейчас, как подменили. В голове только игры и телефон, в учебе скатился ( учится в топе).
Бедные мы-родители
раньше бы не поверила,
Бедные мы-родители
Anonymous
Бедные родители сами подсаживают своих детей на гаджеты. Недавно в тц в примерочной наблюдала - мамы одежду примеряют, а три коляски стоят вдоль стенки, в каждой по карапузу мелкому, у каждого по смартфону, они еще говорить не умеют, а пялятся в эти мелькающие картинки. Да, молчат и не мешают никому, но, имхо, на этой стадии развития человеку надо по сторонам смотреть, а не в смартфон. А так они вырастают и не мыслят своего существования без гаджета.
Anonymous
А вы видели таких мамашек на улицах с колясками, уткнувшихся в телефон? Они не видят ничего, ребёнок их не интересует, они торчат в соцсетях :dash1
Anonymous
у меня у самой истерика будет без интернета
интернетзависимые погуглите "деградация мозга" - вот оно и грядет, если жить без отрыва от смартфона
интернетзависимые погуглите "деградация мозга" - вот оно и грядет, если жить без отрыва от смартфона
Anonymous
В мое время был телек и денди
Anonymous
Отомстили детишки отцу за отключённый интернет. В школе им постоянно на уши капают, что у них есть права, вот детишки и нажаловались, думают, им в детдоме интернет будут целый день давать добрые тети и дяди.
Anonymous
В школу тоже родители дают телефон с интернетом, типа, не хочу ограничивать и потерять доверие ребенка, а потом претензии учителям: не увлекли, не заинтересовали, не научили. А кому это труд был интереснее игры, тем более, что родители на стороне игры?
Anonymous
Только лечить. Препаратами.
Anonymous
Я не даю ребёнку телефон и не включаю мультики, ему 3 года. Да, это создаёт некие неудобства и в чем-то приходится ущемляться, уборка страдает) у нас чисто, но не стерильно. В магазин если ездим, либо без ребёнка, по отдельности, либо все вместе и папа гуляет с ребёнком, пока мы в примерочной, но это реже, благо есть ВБ и возможность оставить ребёнка с папой на полдня в эти редкие поездки.
Читаем книжки, играем, гуляем, речь хорошая. Телефоны в руки младенцу - это блажь и лень.
Читаем книжки, играем, гуляем, речь хорошая. Телефоны в руки младенцу - это блажь и лень.
Anonymous
Сегодня муж испытал шок, припарковался и увидел из машины, что по тротуару катится люлька, он не успел выскочить из машины и поймать ее, люлька упала с высокого (очень высокого) бордюра, перевернулась, ребёнок хорошо был одет как капуста, говорит, совсем мелкий. Взрослых никого. Только спустя некоторое время к коляске подбежали молодая мамаша с телефоном в руке, папаша, выставилась на мужа, ребёнка схватила, куда-то убежали.
100% в телефоне торчала.
100% в телефоне торчала.
Anonymous
Еще в 2006 году одна мамаша выпендрилась, когда ее ребенок ходила в 1 класс с моей дочерью и дала она своей телефон в школу, при том, что у нас частная школа, вход через охрану по камерам и записи, всех детей приводят и забирают родители, то есть звонить и ходить самостоятельно ребенок не может. Но вот ей НАДО было дать телефон школу. Пришлось действовать силовыми методами через учительницу)
И да, все дети стояли на перемене уткнувшись в этот телефон и дочка мне сразу сказала дома - У ВСЕХ в классе есть телефон, а у меня нет!:chr6
Пришлось выяснять обстановку и выяснилось)
И да, все дети стояли на перемене уткнувшись в этот телефон и дочка мне сразу сказала дома - У ВСЕХ в классе есть телефон, а у меня нет!:chr6
Пришлось выяснять обстановку и выяснилось)
Anonymous
У меня кошка играет в телефон или планшет.
Иногда ей дочка видео для котов включает.
Иногда ей дочка видео для котов включает.
Опасаюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. Тогда мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн

Anonymous
я АВТОР,
вопрос не в интернете, это могла быть и не купленная в магазине игрушка,одежда и т.п.
а в том,что дети готовы клевать на родителей
вопрос не в интернете, это могла быть и не купленная в магазине игрушка,одежда и т.п.
а в том,что дети готовы клевать на родителей
Anonymous
Гаджеты и часть жизни в виртуале - это новая данность, думаю так.
Мы живем в переходном периоде, т.е. такие, как я, 40 летние +- , еще помнят, как гуляли во дворе и изучали мир тактильно, а такие, как мои дети, 12 +-, делают это уже чаще интерактивно.
Когда они станут родителями, вопросы о гаджетах снимутся вообще, это будет абсолютной нормой.
Мы живем в переходном периоде, т.е. такие, как я, 40 летние +- , еще помнят, как гуляли во дворе и изучали мир тактильно, а такие, как мои дети, 12 +-, делают это уже чаще интерактивно.
Когда они станут родителями, вопросы о гаджетах снимутся вообще, это будет абсолютной нормой.
Anonymous
У сына планшет с 6 лет, на нем установлен Вотсап. Сначала со мной переписывался (что стимулировало навык чтения) , а сейчас (7 лет) с двумя друзьями по даче общаются. В игры играет, но не залипает на них. На той же даче предпочтет живое общение, чем втыкать в планшет.
Anonymous
они там на головах друг у друга живут, скорей всего дело не в интернете
Anonymous
Как всегда умники с "бесценными" советами:mda типа "а я контролирую""а я запрещаю"Доказывать,что не со всеми это проходит и у них просто вот такие дети-слушаются на раз-два-три,нереально.Они убеждены в своем педагогическом таланте ,а остальные -дураки и ленивые.
А я помню, как устроила истерику, рыдала, ну может головой не билась, когда не успела сделать уроки до начала очередной серии Санта-Барбары, и мне не разрешили смотреть, закрыли в комнате доделывать. А я плакала и сидела у двери, прислонившись ухом к дверной щели и пыталась слушать.
Интернета тогда не было. Теперь есть и для детей он важен. Гаджеты - их жизнь. Хотим мы этого, или нет.
Интернета тогда не было. Теперь есть и для детей он важен. Гаджеты - их жизнь. Хотим мы этого, или нет.
Anonymous
У девочки же сотрясение нашли и у обоих многочисленные синяки и ссадины. Не в инете там дело.
В метро понаблюдайте, сколько человек с гаджетами насчитаете, а сколько-с книгами?
Ну жизнь сейчас такая... без инета никуда:scared2
Ну жизнь сейчас такая... без инета никуда:scared2
Anonymous
Мне кажется, надо учитывать возраст. До школы вполне можно обойтись без телефона. А сейчас действительно карапузы с телефонами. А вот в школе, особенно в старшей это уже невозможно.
У меня 2 дочери. 11 ти летнюю инетом ограничиваю, а 17 летнюю это было бы нелепо. У старших подростков там и личная жизнь и учеба, и не только. Учителя пишут, задания в чат скидываю, а также проектная деятельность и прочее.
Дети не играют, но тоже считаю, что у старшей есть зависимость от телефона
К сожалению, бороться можно только в детстве, стараясь, чтобы у ребенка было чем заняться
У меня 2 дочери. 11 ти летнюю инетом ограничиваю, а 17 летнюю это было бы нелепо. У старших подростков там и личная жизнь и учеба, и не только. Учителя пишут, задания в чат скидываю, а также проектная деятельность и прочее.
Дети не играют, но тоже считаю, что у старшей есть зависимость от телефона
К сожалению, бороться можно только в детстве, стараясь, чтобы у ребенка было чем заняться
Anonymous
у меня ребенок 7 лет тут так отжигал, что просто хотелось психиатрическую скорую вызвать. Вот честно, не вру. Что думают соседи от нашего ора - я даже представить себе боюсь.
Поэтому я вполне себе могу представить, что и у подростков могут быть истерики еще те, только уже более заковыристые и обдуманные, и еще более громогласные.
Поэтому я вполне себе могу представить, что и у подростков могут быть истерики еще те, только уже более заковыристые и обдуманные, и еще более громогласные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения