236

"Отрубили интернет - и у дочки началась истерика, билась головой о стену": отец детей, попросившихся в детдом, рассказал о семье

"Отрубили интернет - и у дочки началась истерика, билась головой о стену": отец детей, попросившихся в детдом, рассказал о семье
https://www.kp.ru/daily/27092.7/4164586/

раньше бы не поверила,
но сейчас сыну13, еще полгода назад был золотой ребенок,а сейчас, как подменили. В голове только игры и телефон, в учебе скатился ( учится в топе).

Бедные мы-родители

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://www.kp.ru/daily/27092.7/4164586/

раньше бы не поверила,
но сейчас сыну13, еще полгода назад был золотой ребенок,а сейчас, как подменили. В голове только игры и телефон, в учебе скатился ( учится в топе).

Бедные мы-родители
Anonymous
Бедные родители сами подсаживают своих детей на гаджеты. Недавно в тц в примерочной наблюдала - мамы одежду примеряют, а три коляски стоят вдоль стенки, в каждой по карапузу мелкому, у каждого по смартфону, они еще говорить не умеют, а пялятся в эти мелькающие картинки. Да, молчат и не мешают никому, но, имхо, на этой стадии развития человеку надо по сторонам смотреть, а не в смартфон. А так они вырастают и не мыслят своего существования без гаджета.
Anonymous
А вы видели таких мамашек на улицах с колясками, уткнувшихся в телефон? Они не видят ничего, ребёнок их не интересует, они торчат в соцсетях :dash1
Anonymous
у меня у самой истерика будет без интернета
интернетзависимые погуглите "деградация мозга" - вот оно и грядет, если жить без отрыва от смартфона
Anonymous
В мое время был телек и денди
Anonymous
Отомстили детишки отцу за отключённый интернет. В школе им постоянно на уши капают, что у них есть права, вот детишки и нажаловались, думают, им в детдоме интернет будут целый день давать добрые тети и дяди.
Anonymous
В школу тоже родители дают телефон с интернетом, типа, не хочу ограничивать и потерять доверие ребенка, а потом претензии учителям: не увлекли, не заинтересовали, не научили. А кому это труд был интереснее игры, тем более, что родители на стороне игры?
Anonymous
Только лечить. Препаратами.
Anonymous
Я не даю ребёнку телефон и не включаю мультики, ему 3 года. Да, это создаёт некие неудобства и в чем-то приходится ущемляться, уборка страдает) у нас чисто, но не стерильно. В магазин если ездим, либо без ребёнка, по отдельности, либо все вместе и папа гуляет с ребёнком, пока мы в примерочной, но это реже, благо есть ВБ и возможность оставить ребёнка с папой на полдня в эти редкие поездки.
Читаем книжки, играем, гуляем, речь хорошая. Телефоны в руки младенцу - это блажь и лень.
Anonymous
Сегодня муж испытал шок, припарковался и увидел из машины, что по тротуару катится люлька, он не успел выскочить из машины и поймать ее, люлька упала с высокого (очень высокого) бордюра, перевернулась, ребёнок хорошо был одет как капуста, говорит, совсем мелкий. Взрослых никого. Только спустя некоторое время к коляске подбежали молодая мамаша с телефоном в руке, папаша, выставилась на мужа, ребёнка схватила, куда-то убежали.
100% в телефоне торчала.
Anonymous
Еще в 2006 году одна мамаша выпендрилась, когда ее ребенок ходила в 1 класс с моей дочерью и дала она своей телефон в школу, при том, что у нас частная школа, вход через охрану по камерам и записи, всех детей приводят и забирают родители, то есть звонить и ходить самостоятельно ребенок не может. Но вот ей НАДО было дать телефон школу. Пришлось действовать силовыми методами через учительницу)
И да, все дети стояли на перемене уткнувшись в этот телефон и дочка мне сразу сказала дома - У ВСЕХ в классе есть телефон, а у меня нет!:chr6
Пришлось выяснять обстановку и выяснилось)
Anonymous
У меня кошка играет в телефон или планшет.
Иногда ей дочка видео для котов включает.
Опасаюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. Тогда мир получит поколение идиотов.

Альберт Эйнштейн

Anonymous
я АВТОР,
вопрос не в интернете, это могла быть и не купленная в магазине игрушка,одежда и т.п.

а в том,что дети готовы клевать на родителей
Anonymous
Гаджеты и часть жизни в виртуале - это новая данность, думаю так.
Мы живем в переходном периоде, т.е. такие, как я, 40 летние +- , еще помнят, как гуляли во дворе и изучали мир тактильно, а такие, как мои дети, 12 +-, делают это уже чаще интерактивно.
Когда они станут родителями, вопросы о гаджетах снимутся вообще, это будет абсолютной нормой.
Anonymous
У сына планшет с 6 лет, на нем установлен Вотсап. Сначала со мной переписывался (что стимулировало навык чтения) , а сейчас (7 лет) с двумя друзьями по даче общаются. В игры играет, но не залипает на них. На той же даче предпочтет живое общение, чем втыкать в планшет.
Anonymous
они там на головах друг у друга живут, скорей всего дело не в интернете
Anonymous
Как всегда умники с "бесценными" советами:mda типа "а я контролирую""а я запрещаю"Доказывать,что не со всеми это проходит и у них просто вот такие дети-слушаются на раз-два-три,нереально.Они убеждены в своем педагогическом таланте ,а остальные -дураки и ленивые.
А я помню, как устроила истерику, рыдала, ну может головой не билась, когда не успела сделать уроки до начала очередной серии Санта-Барбары, и мне не разрешили смотреть, закрыли в комнате доделывать. А я плакала и сидела у двери, прислонившись ухом к дверной щели и пыталась слушать.
Интернета тогда не было. Теперь есть и для детей он важен. Гаджеты - их жизнь. Хотим мы этого, или нет.
Anonymous
У девочки же сотрясение нашли и у обоих многочисленные синяки и ссадины. Не в инете там дело.
В метро понаблюдайте, сколько человек с гаджетами насчитаете, а сколько-с книгами?
Ну жизнь сейчас такая... без инета никуда:scared2
Anonymous
Мне кажется, надо учитывать возраст. До школы вполне можно обойтись без телефона. А сейчас действительно карапузы с телефонами. А вот в школе, особенно в старшей это уже невозможно.
У меня 2 дочери. 11 ти летнюю инетом ограничиваю, а 17 летнюю это было бы нелепо. У старших подростков там и личная жизнь и учеба, и не только. Учителя пишут, задания в чат скидываю, а также проектная деятельность и прочее.
Дети не играют, но тоже считаю, что у старшей есть зависимость от телефона
К сожалению, бороться можно только в детстве, стараясь, чтобы у ребенка было чем заняться
Anonymous
у меня ребенок 7 лет тут так отжигал, что просто хотелось психиатрическую скорую вызвать. Вот честно, не вру. Что думают соседи от нашего ора - я даже представить себе боюсь.
Поэтому я вполне себе могу представить, что и у подростков могут быть истерики еще те, только уже более заковыристые и обдуманные, и еще более громогласные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения