курсы пилотирования самолетом
Есть тут кто записал ребенка на такие?
Ну маленькие самолеты, там пилот+ один пассажир, не знаю как они называются.
У нас недалеко есть такой аэродром, там паркуют свои самолеты люди, у которых есть такие и тоже есть аэроклуб, который организует курсы пилотажа.
Так вот мой(сейчас ему 14, скоро будет 15) решил записаться на это. Скорее всего начнет заниматься в сентябре
.После полного курса и экзамена там получают диплом.
Я сама пару в жизни летала на таком самолете, ощущение, что летишь на картонной доске.
Это ведь должно быть опасно.
Я устраивала скандалы , была против, но муж с сыном победили, я ничего не могу сделать. страшно боюсь, что с сыном что-то случится ттт.
И стоит это ужасно дорого.
Есть тут у кого-нибудь подобный опыт, у кого ребенок ходит на такие курсы?
Ну маленькие самолеты, там пилот+ один пассажир, не знаю как они называются.
У нас недалеко есть такой аэродром, там паркуют свои самолеты люди, у которых есть такие и тоже есть аэроклуб, который организует курсы пилотажа.
Так вот мой(сейчас ему 14, скоро будет 15) решил записаться на это. Скорее всего начнет заниматься в сентябре
.После полного курса и экзамена там получают диплом.
Я сама пару в жизни летала на таком самолете, ощущение, что летишь на картонной доске.
Это ведь должно быть опасно.
Я устраивала скандалы , была против, но муж с сыном победили, я ничего не могу сделать. страшно боюсь, что с сыном что-то случится ттт.
И стоит это ужасно дорого.
Есть тут у кого-нибудь подобный опыт, у кого ребенок ходит на такие курсы?
Чтоб получить же диплом, позволяющий летать, нужно получить уже другой диплом вслед за теорией, а это уже часы полета и они страшно дорогие, это уже надо будет оплачивать из нашего кармана.
Вот картинка с сайта будущего лицея моего сына, из раздела про учеников , записавшихся в этот аэроклуб и на каком самолете -кто продолжит обучение- их учат летать

Редак.
Аэродром находится от нас в 12 км, в 8 км -наш районный центр, городок Шато Тьерри, а на этом аэродроме не только самолеты аэроклуба, но также ангары для частных самолетов жителей таких же деревень как наша
В нашей же деревне проживает один старикашка, который отчаянный любитель подобного, у него его туристический самолет стоит там в ангаре.
Это информация офф, для тех, кто все время занудно ноет про то, что у нас тут нищая деревня и что цивилизации нет никакой и деревенские школы( на школьных фотках моего сына видно , что дети одеты бедно, по-деревенски(((((( ) и вообще в таких местах как мы - в России живут ТОЛЬКО бедные пенсионеры на дачах.
Это в теме Зажопинск так написали про место где мы живем(там в очередной раз заодно традиционно обозвали наш дом сараем), а так как эти анонимы всегда отслеживают мои посты, даже если я решила писать анонимно, чтоб их не привлекать- чтоб им еще раз доказать правильность их мнения о нашей глухой деревне.
https://eva.ru/topic/77/3584014.htm?messageId=100159912
Я просто считаю, что той девочке повезло. Ибо малейшее изменение обстановки и ребёнок в силу возраста не сможет сориентироваться и принять правильное решение.
Мужики учатся годами на пилотов и посмотрите прикину авиакатастроф за последние годы: один дал порулить сыну, другой поднял самолёт выше грозы на недопустимую высоту, третий забыл датчик на носу включить, ещё один козлом скакал по полосе в панике и спалил заживо полсотни людей...
а уж сколько катастроф с этими маленькими самолетами, не сосчитать. Зачем рисковать?
Он договорился о встрече с директором клуба и хочет согласиться на опцию, которая существует в этом аэроклубе. Хочет записать сына сразу на подготовку к окончательному диплому- 7 тыс евро.
То есть можно обойти первый диплом сразу готовиться сдавать окончательный.Тогда это будет немного меньше стоить.
Что это значит. Это значит, что мы после поездки в Колумбию и Канаду этим летом, прекратим наши интересные поездки по миру на 2 года минимум.
В принципе мне довольно все равно, я везде была, да еще иногда одна могу сьездить куда-то на несколько дней или неделю без семьи, муж поменьше.
Но как думаете, для подростка, что обьективно лучше, вот так вот за 3 года получить полноценный диплом пилотажа маленьких самолетов или же каждый год летом ездить какую-нибудь новую далекую интересную страну?
Сам он сказал только что что предпочитает самолет. А вы что бы предпочли для ваших подростков?
Стояла бы насмерть , вплоть до убийства мужа( :-))
Считаю это экстрим увлечением. А т.к. от него вообще никакой пользы для здоровья нет , то это просто блажь.
В вашей ситуации, когда это на 3 год лишит вашего сына поездок - была бы категорически против.
Лизон, вы же умная женщина. Неужели управы на мужа не найдёте. У вас же женской хитрости - воз и малая тележка.