64

орут в музыкалке

Девочка 11 лет. 3 класс муз.школы. виолончель. Занимается музыкой с 4 лет. Родители не музыканты. В обычной школе учится на хорошо и отлично.
Жалуется на педагогов муз. школы. Жестокое обращение, орут, давят на психику, выносят мозг.
Жаловалась на педагога по специальности с 1 класса. Терпела, учила. Иногда плакала. Бросать обучение не хочет.
В этом году новый предмет- фортепиано. Ребенок не играл на фортепиано до этого года, то есть обучение с нуля.Был неприятный момент в декабре. Педагог орала, била по рукам, называла тупой. Выясняла : " Кто ты есть- козел или баран - тупица", выражалась и вела себя не педагогично.
До этого случая дочь стала плаксива, по специальности педагог жаловалась на слезы ребенка. Говорила: " Нельзя на все так резко реагировать , у нас рабочий процесс".
Когда я узнала, что моего ребенка бьют по рукам и жестоко обращаются, я позвонила педагогу по специальности. Педагог по специальности так же является зам директора. " Да вы что, бьет по рукам, выражается... Что? Прям Сильно бьет?"
Я сообщила по телефону, что у меня плохое здоровье, я не смогу поддержать ребенка, я не имею музобразования, у меня нет на все это сил. Девочка бросит все на фиг. Меня успокоили тем, что в случае чего, поменяют педагога.
Педагог по фортепиано стала тактичной и вежливой в меру, уроки проходят вроде нормально.
По специальности каждый раз ор, редко когда норм. Но дочка уже привыкла, говорит, с 1 класса ор.
После ангины ребенок вышел на учебу. Играют с аккомпонементом. Орать стала женщина, которая играет на фортепиано( аккомпониатор?). Орала дуриной весь урок ( то не так, это не так, с ноты ля, нет я же говорила с ноты Фа, зачем с ля, не так держишь смычек, стоишь не тка и дышишь не так. , а наша по специальности присутствовала при всем этом. Дочь ждала, когда же тетка примет облик человеческий, не дождалась. Дочь стала красной, заболела голова и ребенок выбежал с этого урока из кабинета. В туалете дочь называла про себя этих педагогов не хорошими словами, говорит, что не ревела. Пришла в себя, вернулась в кабинет. Больше аккомпониатор ничего не говорила. Ребенок доиграл, урок был закончен.
После тяжелой болезни первый урок с ором. Дочь сказала мне, что ее вины в этом нет, это не рабочий процесс, а издевательство. Долго вспоминала этот горе-урок.
Как поступить искать правду, терпеть, бороться, бросать все на фик. Травмируется психика? У меня в роду были не хорошие случаи псих заболеваний( по мужской линии- сводная сестра покончила с собой в 6 класе, а по женской линии - что то типа шизофрении). Боюсь, что сломают психику. Или если заставлять бросать - то же стресс. Дочь хочет учиться, ей нравиться играть. Любит выступать, любит концерты.
Не знаю, как правильно себя вести. В прошлом году дочка спрашивала как ей быть у школьного учителя. Ей посоветовали продолжать обучение, говорить спокойно на ор: Когда на меня орут, я ничего не соображаю", а если начнет драться , то говорить : " Детей бить нельзя". Но в том году побоев не было.
Ребенок всем рассказывает, как с ней обращаются на уроках музыки. В основном говорили не обращать внимание, никак не реагировать, пройдет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка 11 лет. 3 класс муз.школы. виолончель. Занимается музыкой с 4 лет. Родители не музыканты. В обычной школе учится на хорошо и отлично.
Жалуется на педагогов муз. школы. Жестокое обращение, орут, давят на психику, выносят мозг.
Жаловалась на педагога по специальности с 1 класса. Терпела, учила. Иногда плакала. Бросать обучение не хочет.
В этом году новый предмет- фортепиано. Ребенок не играл на фортепиано до этого года, то есть обучение с нуля.Был неприятный момент в декабре. Педагог орала, била по рукам, называла тупой. Выясняла : " Кто ты есть- козел или баран - тупица", выражалась и вела себя не педагогично.
До этого случая дочь стала плаксива, по специальности педагог жаловалась на слезы ребенка. Говорила: " Нельзя на все так резко реагировать , у нас рабочий процесс".
Когда я узнала, что моего ребенка бьют по рукам и жестоко обращаются, я позвонила педагогу по специальности. Педагог по специальности так же является зам директора. " Да вы что, бьет по рукам, выражается... Что? Прям Сильно бьет?"
Я сообщила по телефону, что у меня плохое здоровье, я не смогу поддержать ребенка, я не имею музобразования, у меня нет на все это сил. Девочка бросит все на фиг. Меня успокоили тем, что в случае чего, поменяют педагога.
Педагог по фортепиано стала тактичной и вежливой в меру, уроки проходят вроде нормально.
По специальности каждый раз ор, редко когда норм. Но дочка уже привыкла, говорит, с 1 класса ор.
После ангины ребенок вышел на учебу. Играют с аккомпонементом. Орать стала женщина, которая играет на фортепиано( аккомпониатор?). Орала дуриной весь урок ( то не так, это не так, с ноты ля, нет я же говорила с ноты Фа, зачем с ля, не так держишь смычек, стоишь не тка и дышишь не так. , а наша по специальности присутствовала при всем этом. Дочь ждала, когда же тетка примет облик человеческий, не дождалась. Дочь стала красной, заболела голова и ребенок выбежал с этого урока из кабинета. В туалете дочь называла про себя этих педагогов не хорошими словами, говорит, что не ревела. Пришла в себя, вернулась в кабинет. Больше аккомпониатор ничего не говорила. Ребенок доиграл, урок был закончен.
После тяжелой болезни первый урок с ором. Дочь сказала мне, что ее вины в этом нет, это не рабочий процесс, а издевательство. Долго вспоминала этот горе-урок.
Как поступить искать правду, терпеть, бороться, бросать все на фик. Травмируется психика? У меня в роду были не хорошие случаи псих заболеваний( по мужской линии- сводная сестра покончила с собой в 6 класе, а по женской линии - что то типа шизофрении). Боюсь, что сломают психику. Или если заставлять бросать - то же стресс. Дочь хочет учиться, ей нравиться играть. Любит выступать, любит концерты.
Не знаю, как правильно себя вести. В прошлом году дочка спрашивала как ей быть у школьного учителя. Ей посоветовали продолжать обучение, говорить спокойно на ор: Когда на меня орут, я ничего не соображаю", а если начнет драться , то говорить : " Детей бить нельзя". Но в том году побоев не было.
Ребенок всем рассказывает, как с ней обращаются на уроках музыки. В основном говорили не обращать внимание, никак не реагировать, пройдет...
Anonymous
Мамочка, у вас ребенка доводят в музыкалке до слез, бьют по рукам и обзываюьт бараном и вы до сих пор не заявили в милицию и не написали во все инстанции и дочь продолжает вот так вот туда ходить??????????????????????
Anonymous
Я тут недавно тоже писала, жаловалась на педагога по фо-но, тоже любительница орать и выкручивать пальцы, плюс ещё бегать пол урока по своим делам: покурить, поговорить с родителями других детей. Долго терпели, пока она ребенка дурой не обозвала при других детях. Пошла к завучу, педагога поменяли. Теперь такое удовольствие на занятия ходить, нормальная адекватная плюс ещё более сильная педагог. Чего три года терпели, жалею очень. А у вас ещё и фо-но не основной инструмент, просите поменять на любого педагога со спокойным характером, зачем ребенку психику ломать!
Anonymous
Автор, я не знаю, мои дети в музыкалку не ходят. И я ее бросила из-за такой вот учительницы, которая обзывалась, орала, язвила, могла по рукам ударить. Заменить ее не могли, потому что "не было педагогов", это были 90-е в провинции, единицы соглашались за копейки работать. Учитель вокала ходил с ней разговаривать, так как я была солисткой хора, который выигрывал конкурсы. Бесполезняк. Я отказалась ходить в музыкальную школу, отучившись там 4 года. Наотрез, до истерик и повышения температуры, хотя я была очень послушной и мягкой девочкой. Эта "неуважаемая женщина" заставила меня закрыть крышку фортепиано на долгие годы и НЕНАВИДЕТЬ классическую музыку всеми фибрами моей души.
Она преподавала у других тоже, они как-то оказались покрепче немного психически, наверное, но что характерно... Всерьез музыкой не стал заниматься ни один из ее учеников.
Я в детстве занималась фо-но в музыкалке. Учительница по пальцам била, орала. Я дома плакала, просила меня не водить. Родители мечтали меня видеть пианисткой. Лет до 12 терпела, потом бросила. Ни капли не жалею.

Переведите к другому педагогу ребенка, если она хочет заниматься.
Какой ужас, спасайте ребенка срочно. Меняйте учителя. Почему люди , которым нельзя и близко к детям подходить, работают учителями?
Пока не дочитала, что Вы из маленького городка, была уверена, что пишете про нашу музыкалку на СЗАО Москвы. Подруга водит дочку вот к такому же педагогу. С титулами, званиями, кучей талантливых выпускников и совершенно порушенной психикой + глубоко пожилой возраст. Самое интересное, что подруге изначально не нужны были особые достижения ребенка в музыке, просто пыталась организовать девочку, витающую в облаках, и ни к чему особо не стремящуюся. Первые два года были адом, просили поменять педагога, объясняли, что выдающейся пианисткой ребенку все равно не стать, таланта нет. Просто нужны общие занятия музыкой. Немного стало полегче, когда школу перевели в новое отстроенное здание, у каждого педагога свой новый кабинет, все чистое и уютное, и наша неожиданно подобрела. Длилось это не очень долго, а потом ребенок сам перестал реагировать на ее ор. Подруга спрашивает, что было на занятиях, дочка отвечает: "Когда она орет, я ее не слушаю. Думаю о своем. Перестает и мы продолжаем занятия". Ну и мама сама как-то успокоилась. Сбросила мне недавно фото музыкального дневника ребенка. Там клиника, конечно. Начиная от подчерка и записей гигантскими красными буквами и заканчивая выражениями (мата нет, конечно). Я отвечаю, что уже прибила бы точно, а подруга смеется.
Самое интересно, что они в этом году заканчивают, осталось полгода. И дочка сказала "Мама, как же я дальше буду жить без МарьИванны"
Anonymous
Господи, читаю и фигею! Как это вообще возможно, такое отношение к детям?.. Орать, бить по рукам... какое-то Средневековье. Я тоже ходила в музыкалку в конце 80х, отучилась 5 лет, классы гитары и фортепиано. Не помню орущих педагогов вообще, по крайней мере на меня никто не орал.
Anonymous
Читаю и не верю, что так в наше время бывает! Ну встречались " горластые" педагоги, но чтобы оскорбляли и руки распускали- о подобном не слышала и не встречала. Вот даже не верится! (( Автор, не бросайте раз ребенок хочет заниматься, но вам нужно вмешаться , чтобы не искалечить ему психику.
А ради чего это нужно терпеть? Вашего ребенка с 1 класса систематически подвергают унижению. Неделя за неделей, год за годом.
Зачем это нужно?
Anonymous
О... мой педагог по сольфеджио и муз-литре Майя Ильинична Прицкер, снится мне до сих пор в кошмарах. Этот маленький карлик, ростом не больше 155 см орала так, что я свято верила. что Бетховен на портрете оглох именно от ее визгов.
А вот моя подруга, которая у нее же и училась, и стала актрисой музыкального театра. вспоминает ее с придыханием и благодарностью. ( на нее орали так же)
К слову сказать, педагогом она была наверное очень хорошим. Щас процветает в Америке. Недавно нашла ее видео на ютьюбе - выглядит так же, как я ее помню 30 лет назад. И услышав ее голос, у меня по спине поползли мурашки. Вот. блин, сила детских страхов...
У детей тренеры ( бальные танцы) так орали, что стекла дрожали. Дети выросли, танцы давно в прошлом. но танцевать любят и танцуют где только могут. К тренерам регулярно заезжают и никаких обид и псих травм у них не наблюдается. Я, закончив музыкальную школу опустила крышку пианино со звуком закрывающигося гроба.
Спросите у дочери, как она сама хочет. Скажите, что вы готовы ее поддержать в любом выборе. если хочет бросить - найдете выход. Хочет продолжать - вы ей поможете отрастить шкурку, что б меньше реагировать на истерики.
Anonymous
Ужас какой. Нафига такие жертвы?? Ребенка совсем не жалко?
Я сама училась в музыкальной школе. Те учителя, которые так себя вели (слава богу редко встречались), отбивали напрочь всю охоту к чему-то стремиться, их начинала ненавидеть и музыку вместе с ними. До сих пор вспоминать противно.
Автор, что решили? Как поступите?
Я бы сидела на уроках или кого-то посадила бы, если работа. Нельзя так.
Вспомнилась моя музыкалка. Педагог по специальности, Светлана Ивановна Антонова, ох и орала она на меня. Двойки и колы вырисовала на полную страницу дневника. Я муз школу как закончила, так и закрыла крышку пианино. Больше к инструменту не подходила. До недавних пор, вдруг что-то захотелось. Но увы, на память я только пару произведений помню, ноты только основные, дальше считать надо. К сожалению, теорию сольфеджио я тоже не помню, и из муз литературы совсем мало знаний в голове. Очень жалко потраченные 7 лет на именно ту музыкальную школу. И сколько таких преподавателей, которые напрочь отбивают желание детям и даже наоборот, вырабатывают отторжение к игре на инструменте.
Я детям своим предлагаю уроки брать, но отказываются. А я и не настаиваю. Хотя здесь у нас учителя замечательные, детей хвалят, любовь к музыке прививают, дети стараются и играют!
Anonymous
Что значит присутствовать на занятии? У нас в музыкальной школе проход в учебную часть родителям запрещен. Один раз в год открытый урок по сольфеджио. Один раз педагог по фортепиано разрешила в зале присутствовать на уроке, чтобы показать уровень и что надо подтянуть к экзамену. На хоровые занятия вообще не пускают, только концерт для родителей. В некоторых музыкальных школах и школах искусств вообще запрещен вход родителей на территорию школы.
Нина
давайте вслух школы назовем где такое допускается. конечно из-за них репутация и хороших может пострадать, но это как-то надо прекращать и по опыту прочих историй порочащих педагогику я делаю вывод, что таких учителей только после огласки можно остановить и из школы сами они никогда не уйдут.
если ФИО этих ужасов не хотим называть, то школу можно.
Anonymous
Моя тоже орала и пальцы выкручивала. На всех орала, это было в общем-то нормально. Но вот есть эффект от таких монстров. Я через 30 лет села за ф-но и "руки-то помнят". А вот моя подруга отучилась, и никаких отрицательных воспоминаний у нее от ее музыкалки не осталось, и как белый лист абсолютно сейчас. Мне даже поверить сложно, разве такое может быть? ты ж отдолбила столько лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения