12

Дислексия?

Добрый день
Второй ребенок учится в 1 м классе, есть трудности с чтением. Начинали учить читать и в 4, и в 5, и в 6 лет, не шло никак, пошел в школу практически не читающим. С лета вижу прогресс большой, но переставляет буквы!!! Примерно в каждом 5 слове, он как бы видит не отдельно две буквы и составляет слог, а видит их вместе. Т.е. читает вместо "НО", "ОН", вместо "ЕЛ", "ЛЕ". Соответственно его всё время поправляем, читает медленно.
Я почитала статьи, поняла, что похоже на дислексию, и не могу понять, какой прогноз, это само пройдет или всю жизнь с этим жить? Потому что пишут, что и в 9м классе бывает, и чуть ли не со справкой потом школу оканчивать
Очень встревожена.

В остальном ребенок способный, по математике даже выше среднего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день
Второй ребенок учится в 1 м классе, есть трудности с чтением. Начинали учить читать и в 4, и в 5, и в 6 лет, не шло никак, пошел в школу практически не читающим. С лета вижу прогресс большой, но переставляет буквы!!! Примерно в каждом 5 слове, он как бы видит не отдельно две буквы и составляет слог, а видит их вместе. Т.е. читает вместо "НО", "ОН", вместо "ЕЛ", "ЛЕ". Соответственно его всё время поправляем, читает медленно.
Я почитала статьи, поняла, что похоже на дислексию, и не могу понять, какой прогноз, это само пройдет или всю жизнь с этим жить? Потому что пишут, что и в 9м классе бывает, и чуть ли не со справкой потом школу оканчивать
Очень встревожена.

В остальном ребенок способный, по математике даже выше среднего.
У моего похоже. Считаю это фигней. Самое главное - он понимает смысл прочитанного. И еще главнее - берет книжки сам и читает, несмотря на такие проблемы. Возможно, с возрастом уйдет. Спец нужен, это однозначно. Но самое главное - чтобы ребенок и не подозревал, что мама видит в этом проблему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения