34

Не могу сказать сыну

Что он родился раньше срока, сильно раньше срока, на 28 неделе. У меня у самой видимо чувство вины и я боюсь его реакции. Ещё мне кажется, что он довольно мнительный, может себе что-нибудь надумать. Он и так недоволен своим ростом, вдруг решит, что из-за этого. Я все откладывала этот момент и дооткладывалась, уже ребёнку 16 лет. Стоит ли вообще об этом говорить или оставить как есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что он родился раньше срока, сильно раньше срока, на 28 неделе. У меня у самой видимо чувство вины и я боюсь его реакции. Ещё мне кажется, что он довольно мнительный, может себе что-нибудь надумать. Он и так недоволен своим ростом, вдруг решит, что из-за этого. Я все откладывала этот момент и дооткладывалась, уже ребёнку 16 лет. Стоит ли вообще об этом говорить или оставить как есть.
Anonymous
Это какие-то ваши личные тараканы.
Сыну об этом говорить не обязательно. Рост не от этого может быть невысоким. (Мой племянник, например, родился вовремя, прекрасно рос и развивался. Однако, при маме 175 и папе 177см, вырос аж до 162).
А тем более, зачем задевать эту тему, если ребенок мнительный? Скажете, когда забеременеет от него его жена. Просто предупоедите.
Anonymous
Мой младший родился с весом 1610 и ростом 41 см. Сейчас ему 6 лет, рост 121 см... Сомнительно, что его внешние данные будут связаны с его недоношенностью, ростом и весом.
А вот заморочки - могут, потому что Вы сами довольно замороченная. :)
Спасибо всем ответившим. Я не писала, что его рост связан с его недоношенностью, я писала, что он может так подумать. Дочка родилась в срок с весом в 3600 52см, но в 13 лет 157см, тоже невысокая. Я сама 160.
Я видимо переживаю, что это когда нибудь всплывет. И. сын выскажет, что за столько лет мы ему ничего не сказали.
У него и так всплывают разговоры сейчас, как везёт сестре и как не везёт ему, бедному насчастному. Он три года в брекетах, сестра с идеальными зубами. И т д Все это пубертатное недовольство плюс мои собственные тараканы, в итоге опять эта тема у меня в голове.
Anonymous
Я бы сказала, что тут такого, взрослый парень и это его жизнь. Вы же не рассказываете в какой позе он зачат был. В чем сложность про беременность рассказать. Я бы в лоб не говорила, а вскользь. Или в порыве чувств и любви, какой он славный парень у вас, как вы им гордитесь и сколько вам пришлось пережить пока вы выносили его. Всех деталей не рассказывала, только если бы спросил.
Рост и ничего от этого не зависит. Моя крестница на таком сроке родилась. Все ее детство родители переливали, то она слишком маленькая по сравнению с другими, то говорить начала поздно, то со школы трудности. Сейчас восьмой класс, такая девчонка выросла. Красавица, атлет, высокая- меня переросла, стройная, общительная. Вот вообще, для своего возраста ну просто идеал.
Сын не высокий- значит, в роду у вас кто-то был. А, ну и ещё пример. Свекр. До 17 лет был самый маленький в классе. После летних каникул вернулись, самый большой стал. Очень высокий рост. А муж его чуть меня выше. Пошёл в маму ростом. Не в росте дело!
Anonymous
Недоношенность никак не связана с ростом и весом во взрослом возрасте. Мой сын родился в 30 недель, вес 1900, рост 39 см. Сейчас ему 26 лет, рост 187 см, вес под 90 кг. Говорить обязательно нужно, это же здоровье ребенка. Думаете, будет лучше, если он сам в своей карте в военкомате прочитает? У него там должен быть букет диагнозов с таким сроком.
Anonymous
Автор, а зачем вы изначально это скрывали? Разве это что-то постыдное?
Моему 9 лет, родился на 30й неделе, все знает, фотки видел, где он в кувез лежит и тд. С раннего возраста показывала какой он крошкой на свет появился - 39 см 1700, а братец его больше 4 кг.
Ну мой тоже очень мелкий, поэтому уже сейчас подготавливаю, что высоким ему не быть, правда, и не в кого.
Зачем вы собственноручно комплексы взращиваете у сына?

У моего тоже был такой проект в школе, где он честно рост и вес написал, ну поудивлялись дети немного - не страшно это.
Лучше скажите как ему повезло, что он не соепой-глухой-дцп. Таких много сил но недоношенных.
А по факту: я родилась на 28 неделе, сейчас сказать-никто не поверит, но лет до 15 была меньше всех ростом в классе и худее, половое созревание началось позже на пару лет. Но я всё равно даже это и не связываю.
Anonymous
а зачем ему эта информация?
Anonymous
В чем проблема? Я родилась с весом 1800 семимесячная. Не вижу ничего примечательного в данном факте.
Какому подростку это вообще интересно? Мне вот абсолютно пофиг с каким весом и на какой неделе я родилась,что даёт Инта информация? Мои дети никогда не спрашивали,на какой неделе они они родились,думаю,такой вопрос даже в голову им не придет никогда.И как вы хотите начать этот разговор, сын,ты родился в 28 недель...ии??? Дальше что? Бред полнейший
Anonymous
Я сказала сыну, но опуская подробности всякие ненужные. Он по-моему спокойно отнёсся к этой информации, с ростом все хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения