34
Не могу сказать сыну
Что он родился раньше срока, сильно раньше срока, на 28 неделе. У меня у самой видимо чувство вины и я боюсь его реакции. Ещё мне кажется, что он довольно мнительный, может себе что-нибудь надумать. Он и так недоволен своим ростом, вдруг решит, что из-за этого. Я все откладывала этот момент и дооткладывалась, уже ребёнку 16 лет. Стоит ли вообще об этом говорить или оставить как есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто он родился раньше срока, сильно раньше срока, на 28 неделе. У меня у самой видимо чувство вины и я боюсь его реакции. Ещё мне кажется, что он довольно мнительный, может себе что-нибудь надумать. Он и так недоволен своим ростом, вдруг решит, что из-за этого. Я все откладывала этот момент и дооткладывалась, уже ребёнку 16 лет. Стоит ли вообще об этом говорить или оставить как есть.
Anonymous
Это какие-то ваши личные тараканы.
Сыну об этом говорить не обязательно. Рост не от этого может быть невысоким. (Мой племянник, например, родился вовремя, прекрасно рос и развивался. Однако, при маме 175 и папе 177см, вырос аж до 162).
А тем более, зачем задевать эту тему, если ребенок мнительный? Скажете, когда забеременеет от него его жена. Просто предупоедите.
Сыну об этом говорить не обязательно. Рост не от этого может быть невысоким. (Мой племянник, например, родился вовремя, прекрасно рос и развивался. Однако, при маме 175 и папе 177см, вырос аж до 162).
А тем более, зачем задевать эту тему, если ребенок мнительный? Скажете, когда забеременеет от него его жена. Просто предупоедите.
Anonymous
Мой младший родился с весом 1610 и ростом 41 см. Сейчас ему 6 лет, рост 121 см... Сомнительно, что его внешние данные будут связаны с его недоношенностью, ростом и весом.
А вот заморочки - могут, потому что Вы сами довольно замороченная. :)
А вот заморочки - могут, потому что Вы сами довольно замороченная. :)
Спасибо всем ответившим. Я не писала, что его рост связан с его недоношенностью, я писала, что он может так подумать. Дочка родилась в срок с весом в 3600 52см, но в 13 лет 157см, тоже невысокая. Я сама 160.
Я видимо переживаю, что это когда нибудь всплывет. И. сын выскажет, что за столько лет мы ему ничего не сказали.
У него и так всплывают разговоры сейчас, как везёт сестре и как не везёт ему, бедному насчастному. Он три года в брекетах, сестра с идеальными зубами. И т д Все это пубертатное недовольство плюс мои собственные тараканы, в итоге опять эта тема у меня в голове.
Я видимо переживаю, что это когда нибудь всплывет. И. сын выскажет, что за столько лет мы ему ничего не сказали.
У него и так всплывают разговоры сейчас, как везёт сестре и как не везёт ему, бедному насчастному. Он три года в брекетах, сестра с идеальными зубами. И т д Все это пубертатное недовольство плюс мои собственные тараканы, в итоге опять эта тема у меня в голове.
Anonymous
Я бы сказала, что тут такого, взрослый парень и это его жизнь. Вы же не рассказываете в какой позе он зачат был. В чем сложность про беременность рассказать. Я бы в лоб не говорила, а вскользь. Или в порыве чувств и любви, какой он славный парень у вас, как вы им гордитесь и сколько вам пришлось пережить пока вы выносили его. Всех деталей не рассказывала, только если бы спросил.
Рост и ничего от этого не зависит. Моя крестница на таком сроке родилась. Все ее детство родители переливали, то она слишком маленькая по сравнению с другими, то говорить начала поздно, то со школы трудности. Сейчас восьмой класс, такая девчонка выросла. Красавица, атлет, высокая- меня переросла, стройная, общительная. Вот вообще, для своего возраста ну просто идеал.
Сын не высокий- значит, в роду у вас кто-то был. А, ну и ещё пример. Свекр. До 17 лет был самый маленький в классе. После летних каникул вернулись, самый большой стал. Очень высокий рост. А муж его чуть меня выше. Пошёл в маму ростом. Не в росте дело!
Рост и ничего от этого не зависит. Моя крестница на таком сроке родилась. Все ее детство родители переливали, то она слишком маленькая по сравнению с другими, то говорить начала поздно, то со школы трудности. Сейчас восьмой класс, такая девчонка выросла. Красавица, атлет, высокая- меня переросла, стройная, общительная. Вот вообще, для своего возраста ну просто идеал.
Сын не высокий- значит, в роду у вас кто-то был. А, ну и ещё пример. Свекр. До 17 лет был самый маленький в классе. После летних каникул вернулись, самый большой стал. Очень высокий рост. А муж его чуть меня выше. Пошёл в маму ростом. Не в росте дело!
Anonymous
Недоношенность никак не связана с ростом и весом во взрослом возрасте. Мой сын родился в 30 недель, вес 1900, рост 39 см. Сейчас ему 26 лет, рост 187 см, вес под 90 кг. Говорить обязательно нужно, это же здоровье ребенка. Думаете, будет лучше, если он сам в своей карте в военкомате прочитает? У него там должен быть букет диагнозов с таким сроком.
Anonymous
Автор, а зачем вы изначально это скрывали? Разве это что-то постыдное?
Моему 9 лет, родился на 30й неделе, все знает, фотки видел, где он в кувез лежит и тд. С раннего возраста показывала какой он крошкой на свет появился - 39 см 1700, а братец его больше 4 кг.
Ну мой тоже очень мелкий, поэтому уже сейчас подготавливаю, что высоким ему не быть, правда, и не в кого.
Зачем вы собственноручно комплексы взращиваете у сына?
У моего тоже был такой проект в школе, где он честно рост и вес написал, ну поудивлялись дети немного - не страшно это.
Моему 9 лет, родился на 30й неделе, все знает, фотки видел, где он в кувез лежит и тд. С раннего возраста показывала какой он крошкой на свет появился - 39 см 1700, а братец его больше 4 кг.
Ну мой тоже очень мелкий, поэтому уже сейчас подготавливаю, что высоким ему не быть, правда, и не в кого.
Зачем вы собственноручно комплексы взращиваете у сына?
У моего тоже был такой проект в школе, где он честно рост и вес написал, ну поудивлялись дети немного - не страшно это.
Лучше скажите как ему повезло, что он не соепой-глухой-дцп. Таких много сил но недоношенных.
А по факту: я родилась на 28 неделе, сейчас сказать-никто не поверит, но лет до 15 была меньше всех ростом в классе и худее, половое созревание началось позже на пару лет. Но я всё равно даже это и не связываю.
А по факту: я родилась на 28 неделе, сейчас сказать-никто не поверит, но лет до 15 была меньше всех ростом в классе и худее, половое созревание началось позже на пару лет. Но я всё равно даже это и не связываю.
Anonymous
а зачем ему эта информация?
Anonymous
В чем проблема? Я родилась с весом 1800 семимесячная. Не вижу ничего примечательного в данном факте.
Какому подростку это вообще интересно? Мне вот абсолютно пофиг с каким весом и на какой неделе я родилась,что даёт Инта информация? Мои дети никогда не спрашивали,на какой неделе они они родились,думаю,такой вопрос даже в голову им не придет никогда.И как вы хотите начать этот разговор, сын,ты родился в 28 недель...ии??? Дальше что? Бред полнейший
Anonymous
Я сказала сыну, но опуская подробности всякие ненужные. Он по-моему спокойно отнёсся к этой информации, с ростом все хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения