408

Как говорить с мамами драчунов?

Подскажите, как строить разговор с мамой, чей ребёнок часто дерётся. Ударяет других детей. Ну и всякие другие пакости делают. Его фамилия в классе у всех на устах.
Мама признаёт некие проблемы у сына поведенческие, и заявляет, что работы ведутся, он ходит к психологу. И она это говорит таким тоном, будто все сразу должны отстать от неё. Но хрен ли мне от её психолога, если он бьёт других детей? Ещё она сказала, что он не чувствителен к боли, поэтому думает, что и другим не больно.
То есть, она не извиняется, а просто докладывает _к психологу уже ходим, отстаньте.
Получается никаких мер воздействия нет?
Приходи и сиди на уроках с ним значит, гуляй после школы, не оставляй одного.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как строить разговор с мамой, чей ребёнок часто дерётся. Ударяет других детей. Ну и всякие другие пакости делают. Его фамилия в классе у всех на устах.
Мама признаёт некие проблемы у сына поведенческие, и заявляет, что работы ведутся, он ходит к психологу. И она это говорит таким тоном, будто все сразу должны отстать от неё. Но хрен ли мне от её психолога, если он бьёт других детей? Ещё она сказала, что он не чувствителен к боли, поэтому думает, что и другим не больно.
То есть, она не извиняется, а просто докладывает _к психологу уже ходим, отстаньте.
Получается никаких мер воздействия нет?
Приходи и сиди на уроках с ним значит, гуляй после школы, не оставляй одного.
Anonymous
А что вы от неё хотите? Ну вот вы поговорили-что она по вашему должна сделать со своим ребёнком.? Вот я мама такого драчуна. Хоть ты что ему говори и делай,он всё равно сделает так как ему хочется. Нормальная семья,не маргиналы..А сын прям мозгоклюй,достаёт одноклассников, участвует во всех разборках.И ему прилетает и от него прилетает. Первое время родители пытались со мной поговорить. А ТОЛКУ? Я как родитель со своей стороны делаю всё.
Anonymous
Я - мама драчуна (стало получше, и намного, в силу разных причин и обстоятельств, тем не менее "прецеденты" ещё нет-нет, да проскальзывают), никогда не пытаюсь отклонить диалог по поводу поведения моего ребенка. Мои контакты всем известны. Принимаю все жалобы. Разбираю.
Человек с позицией "отстаньте..." по моему мнению оставляет за всеми родителями обиженных его ребенком детей, через его голову, не предупреждая, по всякому чиху и пуку строчить докладные администрации школы и потом не жаловаться, что его ребенка "гнобят".
Мой тоже шебутной. Но есть дети, с которыми у него никогда не было проблем. Они вместе с яслей. И есть девочки, которые сами начинают мальчиков дергать, толкать, брать вещи, а когда прилетает обратка, то начинают жаловаться.
Anonymous
Сколько сталкивалась, все мамы агрессивные таких. И фраза у них одна, что это ее заячку обижают, а он просто сдачи даёт.
Одна мама типа " а что такого" , это ж природой заложено.
Родителей таких надо ставить перед фактом только: заявление в школу или если травма в полицию. Они понимают только закон. Школу можно задолбать жалобами, будете слыть скандальной мамашей, но меры она примет.
Второй путь- дети сами отдубасят такого. Но это редко бывает, особенно если он ещё и авторитет. Если одиночка, то могут.
А вообще все дело во взрослых. Моего 2 года приставал один, ничего не помогало. Пришел другой учитель и все как испарилось. Мелкие пакости остались, но травля прекратилась.
Anonymous
Я своей дочери сказала, что если такой дебил тронет, чтобы плевала ему в лицо. Смачно и желательно в глаза. Его унизить нужно.
Anonymous
Мамы драчунов, признайтесь. Он у вас таким был лет с 2-3 уже, а в 5-6 уже это явно было видно. Не верю, что пошел в школу и начал всех бить, а до этого нежной ромашкой был. Животных наверняка мучил, сочувствовать боли и горю не умеет даже домашним.
Просто я смотрю, мама с мальчиком лет с 2х на площадку ходила, а вместо машинок и мячек- пистолеты и заточенные (! Кто только точил то) палки. Подрос и что, у всех ломает постройки и игрушки ( ну он же тоже хотел поиграть, а с ним не стали), толкается, бьёт. То есть его вырастили таким сразу, а не он потом таким стал.
Anonymous
мама драчунов, а как вы объяснили своим детям, что нельзя лезть в розетку, трогать горячую поверхность плиты, дома костры не разводить и тд? Все же, когда именно вам это надо вы умеете донести свои запреты до ребенка.
Anonymous
меня еще в началке научили опытные родители, когда мою лицом в крючки в раздевалке припечатали такие "не как все"
никаких разговоров с хроническими драчунами и их мамами, это бесполезно, травмпункт, заявление, к классной с ультиматумом, потом к директору...пусть сами разбираются, счас ювенальщики бюджет осваивают, очень любят такие случаи
в штатах уже в детском саду ребенка, проявляющего агрессию, сразу - на таблетки...успокоительые...овощем больше, овощем меньше...зато никого не искалечит
Anonymous
Значит, нужно подговорить старших братьев жертв, чтобы вломили дебилу. Его же оружием с ним. И когда мама дебила поднимет визг, что ее дебилу было больно, сказать, что и нашим детям все время было больно, но мы проведем беседу, конечно, ага-ага))
Anonymous
Автор, очень показательный топ. Вам в 100% случаев ответят так же.
1. Ничего такого не произошло, вы нежные ромашки.
2. Не рассчитал зая, бывает.
3. Все в детстве с синяками ходили и ничего.
4. Извиняться не будем, поплачете и перестанете.
5. Сами виноваты, на заю не так посмотрели.
6. Мы дома поговорим.
Вот в общем и все, что вы услышите.
Anonymous
Был у племянницы (она с нами живет) в классе такой. Всех задирал, толкал, бил.
Нашу долго не трогал, но однажды все-таки сильно толкнул, она отлетела и ударилась лицом о подоконник, упала, а он ее ногой пнул.
Его мама так же сообщила, что ее малыш не виноват, она услышала, но чтобы мы свою девочку лучше воспитывали. И ласково стала щебетать с сыном. Тут у меня наверное случился тот самый аффект. Помню смутно, вроде бы я ее схватила за грудки, прижала к стене и что-то шипела в ухо в том смысле, что ещё раз услышу о том, что он кого-то избил, и уничтожу ее сына и ее саму. И сесть мне будет не жаль.
Еле руки потом разжала. Что вы думаете? Племянницу этот мальчишка обходит дальней дорогой, как и меня. Драться почти перестал. Мамаша конечно пыталась жаловаться директору и в полицию. Директору я превентивно нанесла визит и объяснила ситуацию. В полиции сказала, что она преувеличивает. Все затихло. Меня потом другие родители благодарили.
Некоторые должны сами испугаться, чтобы что-то закрутилось.
Anonymous
Только справка и заявление, никаких разговоров, дерутся только те кому родители позволяли с детства.
И утешатся, что их обычно очень в школе учителя гнобят, никому такие проблемы не нужна. А 13-14 будет вишенка на торте, они повернутся к родителям и те вспомнят как на их заю все жаловались, а теперь они останутся один на один с асоциальным изгоем.
Anonymous
Мы от такого идиота избавились как раз (2 класс), его мамаша сказала что учитель недостаточно внимания уделила их сыначке-одуванчику. На него жаловался весь класс абсолютно, и 1,5 года его пытались "усмирить, научить и т.п." - бесполезно. И девочек он никогда не бьет - слова его бабушки. А то что этот одуванчик на ровном месте долбанул мою дочь кулаком по голове, когда та просто одевалась в классе, нагнулась застегнуть сапожки - он просто рядом стоял и долбанул просто так (и этому свидетелей весь класс и учитель) - это все "наговоры злыдней"! Его родители перевели в параллельный класс и наш класс вздохнул спокойно, т.к. это был единственный дебил. Семья обеспеченная, образованная, но оба родителя внешне и по поведению - со странностями (уже неважно с какими, но это бросается в глаза).
Спокойно и трезво. Да, я понимаю Вашу ситуацию. Да, я понимаю, что работа ведется. Но Ваш ребенок создает угрозу здоровью и вещам моего ребенка, и это - опасное поведение. Если Вы не можете его контролировать, я оставляю за собой право обратиться к администрации школы. Я сочувствую Вам и Пете, но здоровье и безопасность моего ребенка для меня важнее.

На минутку: оба мои ребенка - т.н. "особые". Мой сын тоже имел серьезные проблемы с поведением в 1-2 классе, посещал психолога, в 1 классе я с ним сидела на уроках, во 2 классе необходимость отпала. Когда он сам же стал жертвой агрессии одноклассника в 4 классе, матери второго ребенка было нечем крыть, потому что она знала, что я не требую от нее того, что не делала сама в свое время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения