128

Бабушка оскорбляет внука. Что делать?

Свекровь живет с нами и занимается воспитанием десятилетнего внука, так как мы с мужем много работаем. Она очень импульсивная и невыдержанная женщина. Сын пожаловался мне, что бабушка постоянно называет его идиотом, чучелом, придурком, неудачником, недоноском и т.д. Она легко может сказать вместо «иди кушать» - «иди жрать». Например за плохую оценку в школе свекровь может закатить скандал. Однажды сын долго разговаривал с другом по телефону, свекровь зашла в его комнату и крикнула с порога: «Затыкайся уже». Сын у меня очень тихий и послушный мальчик, он терпит такое отношение, а потом плачет от обиды. Муж отошёл в сторону, говорит разбирайтесь сами. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь живет с нами и занимается воспитанием десятилетнего внука, так как мы с мужем много работаем. Она очень импульсивная и невыдержанная женщина. Сын пожаловался мне, что бабушка постоянно называет его идиотом, чучелом, придурком, неудачником, недоноском и т.д. Она легко может сказать вместо «иди кушать» - «иди жрать». Например за плохую оценку в школе свекровь может закатить скандал. Однажды сын долго разговаривал с другом по телефону, свекровь зашла в его комнату и крикнула с порога: «Затыкайся уже». Сын у меня очень тихий и послушный мальчик, он терпит такое отношение, а потом плачет от обиды. Муж отошёл в сторону, говорит разбирайтесь сами. Что делать?
Anonymous
Пошлите бабку на куй. Это может сделать и внук. Имхо.
Anonymous
я ее бы с ноги уе**ла:|
Anonymous
Убила бы.
Шучу конечно, но за такое отношение к моим детям любой бы получил сполна и на этом общение моих детей с этим человеком было бы окончено.
Няня. А родственник уходит по месту жительства.
Anonymous
Она только внуку такие слова говорит? А когда вы вечером с работы возвращаетесь, то она исключительно литературным языком разговаривает и делает реверансы?
Зачем 10летнему ребенку нянька? Нах слать её и всё, ибо нех психику ребенку портить.
У меня родственница есть такая. Дальняя, на счастье. В точности ваша свекровь. Несдержанная, вечно разжигающая скандалы и считающая, что все окружающие только и делают, что пытаются испортить ей настроение, неблагодарные твари. Постоянно напоминает то одному, то другому, сколько она сделала для них и как они вообще могут так!!! Причем любая мелочь, которую она делает для кого-то ( по собственной инициативе) ею раздувается до размера слона. Скандалит, обзывается, еще любит поддать, хотя далеко не молода, а уж в подпитии ее вообще несет. Лично я завязала с ней общаться. Вам завязать труднее, но ограничить точно надо. Это вампиризм.
Anonymous
Ничего вы не сделаете. Только сепарация от свекрови поможет. Но я думаю, если бы вы смогли, то давно бы жили отдельно.
Выбьюсь из общего хора...

Если от бабки ВООБЩЕ ЕСТЬ ПРОК - и она неплохо справляется с обязанностями кухарки и поломойки - то ИСПОЛЬЗОВАТЬ ее как тренажер для морального закаливания ребенка.

"Нас ебут, а мы крепчаем"
Вашему нежному мальчику еще встретится на жизненном пути дохера импульсивных и невыдержанных женщин и мужчин.

Объяснить, что "бабушка вот такая, не бери в голову, собака лает -караван идет, ты не идиот и не недоносок, это бабушкины слабости - невоздержанность на язык, раздражительность, быдлолексикон. Таких еще будет дофигищща у тебя на пути. Все люди разные. В попу тебе вечно дуть не будут. Зато бабуся хорошо печет сырники. С нее есть прок, мы ее используем"

Имхо, "иди кушать" гаже, чем "иди жрать".

И в словах "затыкайся уже!" нет ничего ужасного.
Особенно если бабуся тетка а-ля Раневская:ups1

Научите малыша не наматывать сопли и слюни на кулак, а парировать бабусе - не быдловато, а изящно-уничижительно. Но с тем же посылом

Как мне "нравится" муж автора топика... :fight3
Ну и вечное евское: квартира ЧЬЯ?
Автор, может у бабули деменция начинается и ее лечить таблеточками пора?
Или она всегда так с людьми разговаривала, а вы терпели, но через 11 лет надоело?
Или у мальчика стали расти зубки и он стал огрызаться (невежливо себя вести с бабушкой) и у нее пошла такая реакция на внука?
Anonymous
Съехать, отселить бабку. Защитить сына в любом случае. Иначе он вам потом не простит.
Anonymous
Да, бывают такие бабушки. Несут невесть что. 2-3 летним дети такие вещи говорят, что мама не горюй. Но дети, обычно, уже не обращают внимания на такие слова, тем более если они с рождения с такой бабушкой. Для них это пустой звук.
Но если ваш неженка, то все уже написали - жить отдельно или закалять моральный дух ребенка
Anonymous
Я не поняла, а почему дружно на бабушку накинулись? Даже если представить что всё описанное правда, то автора это вполне устраивало целых десять лет! Десять лет экономии на няньке!
А когда ребёнок стал подростком и в присмотре не нуждается, так и бабка устраивать перестала? Хотя наверняка с удовольствием съедают приготовленный ею ужин, и в субботу отсыпаются, зная что сын накормлен и самих блины ждут после просыпания.

Некоторые комментарии вообще за гранью, типа с ноги дать или выгнать на помойку:-O
Она уже одного мальчика затоптала - своего сына, а теперь вы ей своего отдали на съедение. Спасите его
Anonymous
То есть сын Вам на 11-м году "воспитания" Вам пожаловался, а до этого Вы ничего такого не замечали?:-)) Вот с этим надо что-то делать, а не с бабушкой, тут с путевым обходом загвоздка, а не с трамваем:-)
Поговорить жестко с бабушкой. Если квартира еённая - то уезжать на съем. Но тогда никаких с ней контактов вообще не будет.
Anonymous
Если она раньше так себя не вела, то начало деменции.
Верю, что не разводка, у самой аналогичная ситуация. Только это моя мама и у меня дочка. У дочки выработался стойкий иммунитет ко всем эпитетам. Бабушка ей "тупая", та в ответ мгновенно "я не тупая", "дура"-"я не дура".
Anonymous
Моя мама с нами не живет, но когда приходит выносит мозг внучкам. Обзывает их, говорит, что они лентяйки и нахлебницы, мол дома ничего не делают, только срач устраивают. Отчасти есть такое в детях, но это собственно как у всех детей. Я ни разу не слышала чтоб ребёнок был помешан на чистоте.
Короче после очередной выволочки, я сказала, что запрещаю ей в таком тоне разговаривать с моими детьми. Она обиделась сначала, но потом позвонила и извинилась.
Бабушка должна оставаться бабушкой, которая выслушает, поможет советом. Добрая и ласковая. Воспитанием должны заниматься родители.
Anonymous
Сын явно хитрит. Бабка его контролирует, вот и жаловаться начал. Бедный несчастный ребенок.
Anonymous
Бедный ребенок.... Я бы бабушку не подпускала к сыну на пушечный выстрел.
Потому что это СВЕКРОВЬ. Если б маман автора так себя вела, то было с точностью до наоборот - она бы (автор) молчала, а муж бесился бы. Ребеночек точно также бы плакал от обиды. А сейчас уже пубертат на подходе, и унучек бабульку может и послать. И, конечно же, эти все серые уточки заипли - ну хер ли ты свекруху пользуешь в таком случае? Решай сама свои проблемы. Мужа ещё накручивает наверно нонстоп по этому поводу. А ему что, это ж его мама все таки. И ничего там нет ужасного, все поделить на 10 можно, я не сомневаюсь. Я тоже своему ребенку говорю иногда - жрать. И много вообще-то чего ещё говорю. Дочери уже 16, я и матом могу пройтись, вот такое я быдло. А ведь буду тоже, дай бог, унучиков воспитывать)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения