139
Москвичи, как удерживаете подростков дома?
Мы в Подмосковье живем. Дочь раз в неделю в выходные ездит гулять в Москву. Говорит, что сейчас все ее Московские друзья гуляют.
Я категорически против поездок в ОТ!
Да, понимаю, что многие ездят на работу, но жто-необходимость!
Как ваши подростки ведут себя в данной ситуации, понимают ли, что мотаясь по метро сейчас, они подвергают не только себя, но и членов семьи опасности!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы в Подмосковье живем. Дочь раз в неделю в выходные ездит гулять в Москву. Говорит, что сейчас все ее Московские друзья гуляют.
Как ваши подростки ведут себя в данной ситуации, понимают ли, что мотаясь по метро сейчас, они подвергают не только себя, но и членов семьи опасности!
Anonymous
Мы в Питере, никаких ограничений не придумываем себе, я работаю, дети куда хотят туда и ходят.
Мой прошедшую неделю выходил по вечерам прогуляться часок один. Я видела детей из нашего дома идущих в школу утром и гуляющих, когда с работы возвращалась. На выхи сын поехал с нами на дачу, обычно он отказывался , катается на велике один.
Anonymous
У меня засела дома с субботы, именно в день, когда официально объявили карантин. До этого ездила на тренировки и гуляла с друзьями, в четверг ее, вообще, весь день не было дома с 9 утра до 10 вечера (в школу со среды, кстати, не ходила, но считала, что пока официального карантина нет, может гулять сколько хочет и где хочет). Со вчерашнего дня сидит и нос боится высунуть из дома, и меня на ОТ не желает пускать (сегодня нужно как раз). Друзья тоже сидят с субботы дома, никто не гуляет и не рвётся, и все уже поплакали, что долго не увидятся.
Anonymous
Не удерживаю вообще.
Мои сами дома сидят. Никуда не хотят. Может, боятся, а может наскакались за учебный год, появилось время заняться тем, на что его никогда не хватает.
Гуляют на воздухе, в парках, но на от не ездят.
Anonymous
никак, сам сидит)
Anonymous
С чего такое заблуждение, что только пожилые подвержены вирусу? У нашей сотрудницы подруга в Италии живет. Болеют и молодые и старые. Ранее здоровые люди умирают за 2 дня от пневмонии. Они тоже не ожидали такого.
Anonymous
в голову не приходило удерживать! пусть гуляют!
Anonymous
Никак, но моя особо и не шляется. Гуляют с подружкой с нашей собакой вечером.
Anonymous
Не удерживаю и не планирую.
К 15 годам у детей в альвеолах уже почти такое же количество белька, на который нацелен кв, как и у взрослых. Я бы не пускала. Но мы ещё не доросли. Понятно, что силой уже не удержишь, но может рассказы болеющей молодежи на ютубе убедят.
Anonymous
А как это возможно?
Вот мой из тех, у кого все интересы лежат в области обуви и одежды.
Каждый вечер ездит и ходит по пустым ТЦ.
По приходу домой закатывает истерики "не буду протирать телефон", в уличной одежде ходит по дому, в ней же валяется в своей берлоге.
Вы можете закидать меня чем угодно, но факт остается фактом. Да, я ответственная, виновата , если хотите. Но дисциплина и самоограничение это не про него. Отец (мой муж) всегда стоял на позиции "должен дойти до всего сам"... Ну вот и получили, что слепили.
Кстати сам отец в длительной командировке в регионе, работает по 12 часов, 6 дней в неделю. Новости смотреть не успевает, поэтому пребывает в информационном вакууме.
У меня дома пожилых нет, я сама сижу на больничном с травмой ноги , который как раз вписался в карантин.
Вот мой из тех, у кого все интересы лежат в области обуви и одежды.
Каждый вечер ездит и ходит по пустым ТЦ.
По приходу домой закатывает истерики "не буду протирать телефон", в уличной одежде ходит по дому, в ней же валяется в своей берлоге.
Вы можете закидать меня чем угодно, но факт остается фактом. Да, я ответственная, виновата , если хотите. Но дисциплина и самоограничение это не про него. Отец (мой муж) всегда стоял на позиции "должен дойти до всего сам"... Ну вот и получили, что слепили.
Кстати сам отец в длительной командировке в регионе, работает по 12 часов, 6 дней в неделю. Новости смотреть не успевает, поэтому пребывает в информационном вакууме.
У меня дома пожилых нет, я сама сижу на больничном с травмой ноги , который как раз вписался в карантин.
Anonymous
У нас из класса все по домам сидят. Сын говорит, что именно не отпускают родители. По сети играют. Несколько раз выходил погулять на час-два на улицу с 1-2 друзьями.
Anonymous
Приятельница из Лондона прислала сообщение. Соседская девочка умерла, 21 год, ни каких хронических заболеваний, спортсменка. Неделя коронавируса. Вот тебе и пожилые.
Anonymous
А мне бы наоборот как-то своих на улицу вытянуть. Понятное дело, что скучно гулять с родителями в 16 и 13 лет. Но как то воздухом дышать надо. Хотя бы на короткую пробежку
Anonymous
Вчера ещё гуляли, сегодня нет: родители не пустили. 14-15 лет.Москва.
Anonymous
Сказала, что умирать от удушья не одномоментно и мучительно. Если ему не жалко себя, то пусть пожалеет родителей.
Сидит дома, прогуливается как пенсионер иногда в сквере.
Может, на дачу увезу. В лесу пусть гуляет.
Сидит дома, прогуливается как пенсионер иногда в сквере.
Может, на дачу увезу. В лесу пусть гуляет.
У меня один почти подросток (11 лет) и вторая почти уже не подросток (18 через неделю). Старшая - личность сознательная, сама решила, что social distance сейчас важно соблюдать. Сидит дома, занимается по скайпу с репетитором, готовится к ЕГЭ. Укоризненно смотрела на меня, когда в субботу я пошла на тренировку.
Младший бунтует, энергии много. Утром рано ходим с ним вдвоем на пробежку. Днем играет на площадке перед домом футбол с 2мя друзьями. В гости не отпускаю, к себе никого не зовем.
Младший бунтует, энергии много. Утром рано ходим с ним вдвоем на пробежку. Днем играет на площадке перед домом футбол с 2мя друзьями. В гости не отпускаю, к себе никого не зовем.
И
В инитернете серфит или рисует на компе. На улицу ее и не выгнать.
А сейчас как ситуация? Не выходите ?
Anonymous
Дома сидит в инете. Моей 15ть. Вы проводите какой то досуг с подростком или каждый сам по себе. У нас вот уже неделя карантина. а мы каждая по комнате и сидим в своем мире, пересекаемся и разговариваем изредка.
Anonymous
Моей 16, с начала карантина дома. На улицу просилась, но я не пустила. Понимает, зачем это сделано.
Anonymous
Бегаем в лесу, вдвоем. К лесу под'езжаем на машине. Иногда мимо ещё кто-нибудь пробегает, раз в полчаса.
Кто в Москве, чем заняты ваши подростки сейчас помимо уроков?
Anonymous
Подниму свою старую тему.
Как у вас сейчас?
Моя так и не меняет своих привычек, живет обычной жизнью.
Ходит в школу, гуляют, сидят в кафешках. Сегодня вот в скейтпарк на ОТ собрались. В следующие выходные- на концерт ( вроде не отменяют).
Пока ни я, ни она, за все это время не болели. ТТТ, чтоб не сглазить. были пару раз сопли, но это я не считаю болезнью.
Ладно летом, когда немного ковидоистерия утихла, но сейчас, страшно мне как то...Я итак жду не дождусь, когда школы закроют. Молодежь, понятно, ко всему этому спокойнее относится. Они новости не смотрят, Еву не читают.
А как ваши дети, помимо учебы сейчас ведут прежний образ жизни?
Как у вас сейчас?
Моя так и не меняет своих привычек, живет обычной жизнью.
Ходит в школу, гуляют, сидят в кафешках. Сегодня вот в скейтпарк на ОТ собрались. В следующие выходные- на концерт ( вроде не отменяют).
Пока ни я, ни она, за все это время не болели. ТТТ, чтоб не сглазить. были пару раз сопли, но это я не считаю болезнью.
Ладно летом, когда немного ковидоистерия утихла, но сейчас, страшно мне как то...Я итак жду не дождусь, когда школы закроют. Молодежь, понятно, ко всему этому спокойнее относится. Они новости не смотрят, Еву не читают.
А как ваши дети, помимо учебы сейчас ведут прежний образ жизни?
Aвтор
Мой очень озабочен, больше меня. Уговорил отца уехать на дачу. Отказывается с девушкой встречаться:(
Гуляет , бегает по поселку, ни с кем не общается вживую. Но онлайн жизнь кипит, какие-то митинги постоянно. Отжал себе вторую комнату, специально для онлайн мероприятий.
Гуляет , бегает по поселку, ни с кем не общается вживую. Но онлайн жизнь кипит, какие-то митинги постоянно. Отжал себе вторую комнату, специально для онлайн мероприятий.
Нет смысла сидеть дома. Мы как придурки сидели весь карантин дома, потом тоже долго дома сидели, ни в гости, никуда, в магазин в масках и перчатках, на работе в масках. Итог: месяц на больничном с ковидом. Где подцепила, понятия имею. Сын тоже переболел оказывается, есть антитела.
Маски не защищают, сидеть дома безвылазно крыша съедет. Переболели и слава богу...восприняла это как обычное сезонное ОРВИ, только с чуть большей температурой...
Зато как боялись...
Это обычный вирус, не более того. Прошлый год болела пневмонией весной, было хуже.
Маски не защищают, сидеть дома безвылазно крыша съедет. Переболели и слава богу...восприняла это как обычное сезонное ОРВИ, только с чуть большей температурой...
Зато как боялись...
Это обычный вирус, не более того. Прошлый год болела пневмонией весной, было хуже.
Anonymous
Из-за дистанта (школа и допы) целыми днями дома учится. Раньше хоть ездила в школу/из школы и в ЦПМ (от нас очень далеко), а сейчас бывает, что и по нескольку дней не выходит. Можем с ней вечером после 21-22 выйти пройтись по району. воздухом подышать и все.
С другой стороны учеба стала эффективнее, много всего успевает и благодаря дистанту можно находиться в двух местах одновременно.)))
С другой стороны учеба стала эффективнее, много всего успевает и благодаря дистанту можно находиться в двух местах одновременно.)))
Anonymous
Мартовская темка?
Все гуляют, т.к на дистанте только Москва.
Все гуляют, т.к на дистанте только Москва.
Anonymous
Не удерживаю, наоборот - выпихиваю погулять))) Иногда удаётся :-)
Никого не удерживаю -я не сумасшедшая. А вот бывшая свекровь не выпускает из дома с марта ни сына, ни внука 18ти лет. Попали они знатно.
Anonymous
Все друзья дочери в центре тусят в выходные, моя тоже рвется. Думаю отпустить, но ведь в кафе потащаться.. Неспокойно мне, конечно, муж в группе риска.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения