120

Поссорилась. Накипело. Длинно.

Первый раз, чтобы вот ТАК.
Ей 13, мне 35, отца она не помнит. Есть отчим (с ее 6 лет). Отношения с ним ровные, но он не авторитет у нее.
Уроки и все дела на последний момент откладывает, с дистанционкой так вообще беда, сдает с пропусками (ой, не заметила). Телефон как продолжение руки. Свой разбила. Починили. Разбила еще раз спустя неделю. Я плюнула и не стала чинить. Периодически просит у меня мой (она ходит с простым без интернета). Даю. Если не даю, обижается.

Из комнаты выходит только на кухню или в туалет. И когда от меня что-то нужно.
В воскресенье ее не трогала весь день (у нее "законный выходной"), она просидела в ноуте за просмотром фильмов. Ну ок(( Во сколько легла, не знаю. Договорились, что будет понедельник, будет заниматься, я помогу ей с некоторыми уроками.
Сегодня понедельник. Еле растолкала после 12.00. Злиться на меня начала, что мешаю ей спать. Встала уже недовольная.
Ест в своей комнати уже давно. Позавтракала. Взяла свой ноутбук и мой телефон (зачем?)
Ушла делать уроки в кровать, которая уже не заправляется вообще никогда. Простынь грязная от ног, крошек, следов шариковых ручек, в катышках.
Полчаса прошло, час. Заглядываю - тест делает на10 опросов, второй час сидит. Потом заглядываю - уже ЛЕЖИТ, ничего не сделано. Беру телефон, там видео развлекательные открыты. Начинаю заводиться.

Садись, говорю, за стол, в кровати не получается делать уроки (он завален так, что подойти страшно). И не понятно, то ли уроки, то ли отдых. Весь день так проходит в кровати.
Предложила помочь разобрать стол - НЕ ТРОГАЙ НИЧЕГО. Давай постельное постираем - НЕ ТРОГАЙ. И с такой злостью отвечает(( Меня тоже уже злить ситуация начинает..
Ее аргументы - не нравится, не заходи, не смотри, это мое, как хочу, так и делаю, до свидания.
Тарелка на полу, огрызки, листики, книги, ВСЕ.
Говорю, отдай хотя бы постельное в стирку, сядь на покрывало. Она в одеяло вцепилась, в лице ЯРОСТЬ. Долго бодались уже на повышенных тонах. Короче, не договорились. Я к ней на кровать присела.. В какой-то момент я думала, что она меня ударит, столько ярости в ней было.

Ей претензии - она такая бедная девочка, к ней плохо относятся, постоянно ОРУТ. И что все разговоры у нас только об учебе, заставляют учиться. Что со мной и поговорить НЕ О ЧЕМ!
Я наступила на ручку на полу случайно, что-то хрустнуло, она заорала, у меня в глазах аж потемнело...
Честно, я обалдела от всего этого.. Смахнула все нафиг с ее стола, сказала, что она дрянь по отношению ко мне, что времени на учебу у нее до 18.00, потом интернет будет выключен, и что больше не зайду к ней, дверь закрыла (не хлопнула!) и все... Всю трясет, такое поведение вообще мне не свойственно. Но терпения правда иссякло на тот момент.
Она ревела часа два, что-то скидывала на пол, потом успокоилась. Не выходит.
Девочки! Я НЕ ору. Никогда. Могу повысить тон, когда совсем припрет. Всегда максимально спокойно стараюсь разговаривать. По школе. Нужна помощь - приходи ЗАРАНЕЕ, разберем. Сделай за меня - это НЕ помощь (тоже обижается).

Я много работаю (дома за компом). перекинуться парой фраз может, только когда у нее настроение хорошее. Или что-то нужно (распечатать, помочь). Железных яиц у меня нет. Уравновешивать меня некем. К отчиму она ровно относится (или никак, я уже не знаю).
Я всегда стараюсь все конфликты решать, всегда стараюсь помочь, максимальна тактична. Но сегодня накипело... Она меня ни во что не ставит. Помощи ноль. Одни претензии. Объяснить, когда я на нее ору не может. Каким образом плохо относятся - не может сказать. Сразу включает обиду - меня не понимают.
У меня ощущение, что она нас просто терпит, что ей никто не нужен.
У нее даже нежности бывают своеобразные (в редкие минуты настроения) - придет, сильно обнимет, например, за шею (будто провоцирует). Говорю - давай не так сильно, мне так больно. Она сразу в позу - тебя опять все не нравится, даже обнять нельзя. Может уйти, может еще что-то аналогичное сделать.
Если что-то идет не так, как ей хочется - тушите свет.
А сейчас не знаю, правильно ли я поступила? Может, стояло в очередной раз с шуточками и улыбочками к ней подходить.. Но не работает это все(( У меня сейчас ощущение, что отношений у нас больше нет. И зная ее, она никогда первая не подойдет извиниться или поговорить, гордая...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз, чтобы вот ТАК.
Ей 13, мне 35, отца она не помнит. Есть отчим (с ее 6 лет). Отношения с ним ровные, но он не авторитет у нее.
Уроки и все дела на последний момент откладывает, с дистанционкой так вообще беда, сдает с пропусками (ой, не заметила). Телефон как продолжение руки. Свой разбила. Починили. Разбила еще раз спустя неделю. Я плюнула и не стала чинить. Периодически просит у меня мой (она ходит с простым без интернета). Даю. Если не даю, обижается.

Из комнаты выходит только на кухню или в туалет. И когда от меня что-то нужно.
В воскресенье ее не трогала весь день (у нее "законный выходной"), она просидела в ноуте за просмотром фильмов. Ну ок(( Во сколько легла, не знаю. Договорились, что будет понедельник, будет заниматься, я помогу ей с некоторыми уроками.
Сегодня понедельник. Еле растолкала после 12.00. Злиться на меня начала, что мешаю ей спать. Встала уже недовольная.
Ест в своей комнати уже давно. Позавтракала. Взяла свой ноутбук и мой телефон (зачем?)
Ушла делать уроки в кровать, которая уже не заправляется вообще никогда. Простынь грязная от ног, крошек, следов шариковых ручек, в катышках.
Полчаса прошло, час. Заглядываю - тест делает на10 опросов, второй час сидит. Потом заглядываю - уже ЛЕЖИТ, ничего не сделано. Беру телефон, там видео развлекательные открыты. Начинаю заводиться.

Садись, говорю, за стол, в кровати не получается делать уроки (он завален так, что подойти страшно). И не понятно, то ли уроки, то ли отдых. Весь день так проходит в кровати.
Предложила помочь разобрать стол - НЕ ТРОГАЙ НИЧЕГО. Давай постельное постираем - НЕ ТРОГАЙ. И с такой злостью отвечает(( Меня тоже уже злить ситуация начинает..
Ее аргументы - не нравится, не заходи, не смотри, это мое, как хочу, так и делаю, до свидания.
Тарелка на полу, огрызки, листики, книги, ВСЕ.
Говорю, отдай хотя бы постельное в стирку, сядь на покрывало. Она в одеяло вцепилась, в лице ЯРОСТЬ. Долго бодались уже на повышенных тонах. Короче, не договорились. Я к ней на кровать присела.. В какой-то момент я думала, что она меня ударит, столько ярости в ней было.

Ей претензии - она такая бедная девочка, к ней плохо относятся, постоянно ОРУТ. И что все разговоры у нас только об учебе, заставляют учиться. Что со мной и поговорить НЕ О ЧЕМ!
Я наступила на ручку на полу случайно, что-то хрустнуло, она заорала, у меня в глазах аж потемнело...
Честно, я обалдела от всего этого.. Смахнула все нафиг с ее стола, сказала, что она дрянь по отношению ко мне, что времени на учебу у нее до 18.00, потом интернет будет выключен, и что больше не зайду к ней, дверь закрыла (не хлопнула!) и все... Всю трясет, такое поведение вообще мне не свойственно. Но терпения правда иссякло на тот момент.
Она ревела часа два, что-то скидывала на пол, потом успокоилась. Не выходит.
Девочки! Я НЕ ору. Никогда. Могу повысить тон, когда совсем припрет. Всегда максимально спокойно стараюсь разговаривать. По школе. Нужна помощь - приходи ЗАРАНЕЕ, разберем. Сделай за меня - это НЕ помощь (тоже обижается).

Я много работаю (дома за компом). перекинуться парой фраз может, только когда у нее настроение хорошее. Или что-то нужно (распечатать, помочь). Железных яиц у меня нет. Уравновешивать меня некем. К отчиму она ровно относится (или никак, я уже не знаю).
Я всегда стараюсь все конфликты решать, всегда стараюсь помочь, максимальна тактична. Но сегодня накипело... Она меня ни во что не ставит. Помощи ноль. Одни претензии. Объяснить, когда я на нее ору не может. Каким образом плохо относятся - не может сказать. Сразу включает обиду - меня не понимают.
У меня ощущение, что она нас просто терпит, что ей никто не нужен.
У нее даже нежности бывают своеобразные (в редкие минуты настроения) - придет, сильно обнимет, например, за шею (будто провоцирует). Говорю - давай не так сильно, мне так больно. Она сразу в позу - тебя опять все не нравится, даже обнять нельзя. Может уйти, может еще что-то аналогичное сделать.
Если что-то идет не так, как ей хочется - тушите свет.
А сейчас не знаю, правильно ли я поступила? Может, стояло в очередной раз с шуточками и улыбочками к ней подходить.. Но не работает это все(( У меня сейчас ощущение, что отношений у нас больше нет. И зная ее, она никогда первая не подойдет извиниться или поговорить, гордая...
Anonymous
Это все пройдет. У моей в 13 лет был самый ужасный период. В 14 получше, в 15 просто другой человек. Я оставила максимально в покое, пустила на самотек практически. комнату и все в ней не трогала, не касалась. С учебой сказала - не будет троек в четвертях, я учебы касаться не буду. Ну, не было троек, повезло мне. Потому что если б были, не знаю, что бы я и как делала и поступала. Да, тоже было ощущение, что меня ненавидит, что со мной несчастна. У них внутри сейчас идет какая-то сложная трансформация, корежит, ломает и физически и психически в этом возрасте, с эмоциями не справляются, сами не понимают себя. В общем, кошмар. Поэтому , если так резко все происходит (не у всех так наверно), то лучше просто не мешайте. Ну, все мы люди, конечно же, иногда и не сдерживаешься. И они сами переходят все границы. Я ребенка своего и пальцем не трогала, но когда откровенно она мне хамила и дерзила( и все это ещё с такой отвратительной наглой мордой, выражение такое наверно только у ранних подростков и бывает), я как-то поводком хлестанула ей. Не педагогично, но ребенку самому после этого стало легче, попустило, вернулась в какое-то адекватное нормальное состояние. А то просто злой гений и неприкаянная одинокая душа, презирает нас всех ничтожеств и все-все нам выскажет, и уйдет хлопнув дверью. Ну какой-то образ, явно заигралась. А, и ещё, я начала ее слишком овзрослять. Они в этом возрасте начинают так по-взрослому рассуждать, всякие выдавать перлы, что с одной стороны понимаешь, что это все позерство, что пыжится из себя такую бывалую и все знающую изобразить, а за всем этим дите. А сдругой стороны, чего в жизни не бывает, оторвется от дома, свяжется с более старшей компанией, заживет взрослой жизнью, лолита хренова. Так ведь тоже бывает и в 13 лет. И думаешь иногда, что вот ведь какую змею вырастила, после ее заявлений разных, А потом - да, нет, просто языком чешет, не понмая док онца, что говорит. Вроде и ребенок, а вроде бы уже и нет. Начинаешь бояться этой смелости, а потом видишь, что это блеф такой, в голове ещё мозгов нет совсем, детство играет. В этом возрасте как-то картинка восприятия своего ребенка меняется постоянно - то ребенок, то взрослый вроде)) Сама адекватно и реально своего его воспринять не можешь. Потом все встанет на свои места.
Anonymous
Ленивый избалованный ребёнок, потерявший берега и не уважающий мать. В общем, современная норма, увы
В 13 лет тоже кипели и психовали. Сейчас 16, 9 класс. Дистанционка - только его дело, я в гробу ее видала, как и вся его учеба. Еще в начале года так решили. Сказала, что раз в неделю смотрю дневник, если увижу хоть одну "1" (в школе 1 ставятся за несданные задания), то аккаунт в Стим перекрывается на месяц. Если увижу следующую "1", то телефон изымается и покупается бабушкофон для связи. За "2" и "3" текущие (неудовлетворительно и недостаточно удовлетворительно выполненные задания) - ни слова не скажу, твое дело, как учиться, и какой аттестат ты получишь в итоге, не лялечка уже. Справедливо? Да, говорит, справедливо. На том и порешили. Сейчас работает дистанционно на тех же условиях.
Пока средние баллы 4 и 5. Только физика как скатилась в начале 9 класса до "3", так там и висит.
Я к вам. Только сын. Вчера меня реально кликануло из-за его закатывания глаз и тона, когда пыталась проверить и помочь с уроками. Швырнула его учебник о пол, хлопнула дверью со всей силы, и вывалила всю выстиранную и сложенную одежду ему на пол, пусть делает за меня мою работу, если свою делать впадлу. Мне кажется даже муж меня испугался вчера))
Нервы на пределе, у меня домашний офис, трое детей с уроками, муж помогает, но булки расслабить не могу,надо всех проверять и контролировать. То забыли, то не увидели, то не сделали. Короче, заипалась в конец!! Задают много, и удивляются, если дети вовремя не сдают задания,мол, а в чем проблема? Я в нескольких письмах по электронке расписывала учителю почему ребенок (уже другой) не успевает все быстро делать, а он мне ответил - " так в чем ваша проблема все-таки?", это как вообще?!! Хотклось уже матом ответить.
Сегодня напилась пустырника,пока не помогло.
Anonymous
В этом возратсе полезно на место поставить. Моей уже 16 , и вспоминая то, что раньше было, я могу сказать, что как никогда , ну моей дочери во всяком случае, именно в 12-13 лет нужно было ставить на место, приходилось. И это очень хорошо и успокаивающе дейтсвовало на ребенка. Я читала, конечно, что границы нужны и они дают чувство уверенности ребенку и пр. Но на маленьком я такого их действия не ощущала, маленькие и так особо не выходят за границы, и так прячутся за мамкину юбку чуть что. А вот подростки уже типа все сам с усам, с гонором. Их и защищать-то неохота особо и кажется, что и не надо. Вот он хамит, дерзит, разговаривать не хочет, дистанцируется, всячески показывает, как вы ему неприятны и далеки. Но на самом деле это все больше демонстративно, ничего за этим не стоит, никакой уверенности в себе. Переходит в конце концов все границы, с каким-то даже отчаянием это делает. Ему писдюлей вставишь, как следует, и ребенка отпускает. Это видно, что ему становится легче, эта нервность вся проходит, дурь. Потом опять через какое-то время. М.б. это не у всех, конечно. Лет в 15 уже другой человек, поведение выравнивается, нет таких всплесков, с которым можно договариваться, разговаривать , обсуждать все.
Anonymous
Ну вот у моей девочки не прошло ничего. И сейчас, в её 19, я жалею только об одном. Надо было не слушать про "все подростки такие", а сразу вести ребёнка к психиатру. Не к психологам, к ним мы ходили, там меня призывали к терпению и принятию. А к врачам.
Отведите вашу девочку на консультацию к психиатру, расскажите в свинстве, о безволии, об истериках. Сейчас вы это ещё можете сделать, через 2 года уже не сможете. Пусть вам сейчас врачи скажут, что все в пределах нормы. Ну или сразу начнут подбирать препараты. Это не быстро, но зачастую - единственный способ вернуть в рамки.
Anonymous другой
Выбьюсь наверное из общего хора, но моей 13, в комнате ужас-ужасный, уроков как таковых очень мало, она у меня учится в худ.школе и основной упор идёт на спец.поедметы, Соответственно по всем предметам успевает хорошо. Хамить пытается иногда, это да, но Я мать-ехидна, у меня не забалуешь, на всякие ее стенания о несчастной судьбинушки и злой мачехи, я просто ржу и стебу ее, приговаривая, как ей не повезло с родителями
Anonymous
Знаете, вот чо поражает в таких историях? "давай поменяем белье". Ответ ребенка резкий, отрицательный. Мама повторяет вопрос. Ребенок внятно и четко отвечает НЕТ. мама настаивает. Опять настаивает. И снова. И опять. Пока не получает по темечку топором (зачеркнуто).
Вы ЗАЧЕМ нарываетесь, мамы? Вам не похрен, в каких какашках он там спит, умственно полноценный, с руками и ногами неинвалид?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения