23

Новая фишка - списывает дз, 6класс

Везде, откуда можно. Находит в интернете, спрашивает у одноклассников, подружка постарше помогает решить в ватсапе.
Как пресечь?? Со слов дочери, постоянно лужен интернет при выполнении дз (это даже не сейчас при дистанционке, а всегда).
6 класс.
Вы, кстати, ограничиваете интернет подросткам или рассчитываете на их сознательность?
Школьные задания уже давно не проверяю, все сама-сама. Но стала очень много списывать?
Что делать?? пытаюсь с уроками усадить за стол и лимитировать интернет, начинает сразу скандалить.
у вас есть какие-то нерушимые твердые правила? (до определенного времени, не в кровати или еще что(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Везде, откуда можно. Находит в интернете, спрашивает у одноклассников, подружка постарше помогает решить в ватсапе.
Как пресечь?? Со слов дочери, постоянно лужен интернет при выполнении дз (это даже не сейчас при дистанционке, а всегда).
6 класс.
Вы, кстати, ограничиваете интернет подросткам или рассчитываете на их сознательность?
Школьные задания уже давно не проверяю, все сама-сама. Но стала очень много списывать?
Что делать?? пытаюсь с уроками усадить за стол и лимитировать интернет, начинает сразу скандалить.
у вас есть какие-то нерушимые твердые правила? (до определенного времени, не в кровати или еще что(.
Anonymous
7 Класс. Пока получается контролировать выполнение ДЗ. На время домашки смартфон выключается, интернет тоже, включаю только по необходимости.
Anonymous1
Значит, пора вернуть контроль, выявлять пробелы, об'яснять, проаерчть, контролировать, держать руку на пульсе. Как минимум по основным, значимым предметам
Хотела как раз похожую тему заводить.
У меня такой вопрос.
В принципе, при выполнении уроков -цель какая - сделать то, что можешь и сдать? или разобраться всеми возможными способами и сдать?
Я сама, например, показываю ребенку, что можно пользоваться разными сайтами, когда не можешь понять. Мы по лит-ре часто к ним прибегаем. Я не очень люблю на все эти вопросы после текста отвечать - кто что подумал, что хотел показать автор и тд Поэтому пока дочь думает, я открываю сайты, ищу ответы на вопросы и уже потом ей объясняю. Не понимаю, почему надо их игнорить, если уже все продумали.
Я и когда училась, мне легче было идти от противного - найти решение и пытаться разобраться, как к нему прийти. И в дальнейшем такие задания уже решала без проблем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения