17

Подросток 13 лет. Гаджетозависимость. Поведение...

Дочь. На Карантине сутки напролет сидит в телефоне..ничего делать не хочет. Эмоциональный интеллект будто отсутствует. Орет .раздражжена.с братом младшим замка жа собственно как и со мной. Втроем сидим в квартире. Понимаю, тяжело и скучно..но просирать сутки лежа в телефоне? Сегодня решила забрать его и выдавать на 1 час в день. Как думаете, правильно?.
Чтобы не было лишних вопросов, дите на хорошего. Художественная школа, учеба прилично, но без увлечения . Плдоуги в школе тоже есть: и в гости приходят и гуляют. И в театры и кино и в музеи и на развлекухи.
Сейчас подруга с не звонит и не общается. Сидит в амин о сутками и прописывается. Скрытная. Порой агрессивная, ни помощи ни желание сделать приятно маме или бабушке. Ну вот все пофиг. Пришла, вещи скинула и тупит. На нас и наши чувства плевать, общается односложно...
Короче, мамы подобных подростков, откликнитесь. За день беседуем парой предложений. Горько. Столько сил и заботы вложено, а эмоциональной отдачи ноль

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь. На Карантине сутки напролет сидит в телефоне..ничего делать не хочет. Эмоциональный интеллект будто отсутствует. Орет .раздражжена.с братом младшим замка жа собственно как и со мной. Втроем сидим в квартире. Понимаю, тяжело и скучно..но просирать сутки лежа в телефоне? Сегодня решила забрать его и выдавать на 1 час в день. Как думаете, правильно?.
Чтобы не было лишних вопросов, дите на хорошего. Художественная школа, учеба прилично, но без увлечения . Плдоуги в школе тоже есть: и в гости приходят и гуляют. И в театры и кино и в музеи и на развлекухи.
Сейчас подруга с не звонит и не общается. Сидит в амин о сутками и прописывается. Скрытная. Порой агрессивная, ни помощи ни желание сделать приятно маме или бабушке. Ну вот все пофиг. Пришла, вещи скинула и тупит. На нас и наши чувства плевать, общается односложно...
Короче, мамы подобных подростков, откликнитесь. За день беседуем парой предложений. Горько. Столько сил и заботы вложено, а эмоциональной отдачи ноль
Anonymous
Аналогично,только мальчик, надежда только на отъезд на дачу где нет инета и тд
У меня таже история, но еще и учиться перестал, до 6 класса учился сам, нормально без троек в триместрах, в этом году даже 2 появилась(( ничего не интересно, сидит целый день в телефоне, с приятелем болтает и играют параллельно. Думала на дачу поедем хоть на улицу выйдет, неа, так же сиди в своей комнате в телефоне, когда отключают электрич и разряжен телефон он спит. Ничего из того, что было интересно еще год назад игры, велик да и просто погулять, поговорить, сейчас ему не нужно. Сидим вдвоем на даче, если заставляю мне помочь выходит- делает молча и обратно в комнату. Мне страшно уже, ему всего 13, дальше хуже будет. Отбирание телефона ни к чему не приводит.
Anonymous
Только забирать телефон еа время учёбы и уроков. Выдавать, когда всё сделано, все задания отосланы. У нас намечалась такая же проблема. Да, со скандалом отбирали. Постепенно заменил игры любимым хобби - стал намного спокойнее и уравновешеннее.
Anonymous
У меня ребёнок с телефоном каждую свободную минутку. В течение учебы правда всегда не было на это времени, только перед сном. Но вот с этого года (8 класс) заметила, что когда делает уроки, то и телефон всегда под рукой - что-то там тыкает, пишет сообщения, кому-то отвечает. Соответственно, на качестве выполнения домашних заданий это очень сказывается, я с дочерью скандалю по этому поводу и пытаюсь забрать телефон на это время.
На карантине зато отрывается по полной с телефоном (и ноутбуком), как будто больше ничего не интересно.
Anonymous
такой вопрос... (не автор).
сейчас, если ее не тормошить, дочь может сидеть в телефоне весь день!!!

если я, например, отрубаю 13летке интернет, насколько активно я должна участвовать в организации досуга дочери?))
могу купить несколько книг для подростков (найду интересные по отзывам в интернете), паззлы, головоломки, какие-то сборные модели... (пока на ум больше ничего не приходи, если есть еще идеи - буду признательна!!)
выдать все это богатство, сказать, что отныне интернет от сих и до сих по времени и все... то есть поставить перед фактом.

или дать возможность самой подготовиться - выбрать самой что-то, а потом отрубить интернет? как гуманнее?)) но в этом случае есть риск, что орать начнет раньше, чем я смогу осуществить задуманное. потому что отключение интернета воспринимается крайне болезненно...

еще вариант... отправить на несколько дней к бабушке (смена обстановки). там интернета нет, кстати. а когда приедет, то уже все "по графику". я правда не знаю, как поступить. вроде и матерью-извергом в ее глазах не хочется быть, но она не в силах сама себя ограничивать...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения