Сыну 7лет, спортонлайн
Сыну 7.5 лет. Третий год занимается в спортивной секции. Был очень слабенький, даже кувырок не мог сделать, руки как кисель были. За 3 года заметно подтянулся, окреп, появились элементы.
Эта ситуация наша сейчас всё изменила.
Не зашли у него как-то онлайн-занятия. Кроме баловства и сидения перед экраном - ничего не делал. Я психанула и сказала, что всё, больше он онлайн-спортом заниматься не будет, а может и вообще не будет. Он полчаса для виду повыл, что будет. А потом очень быстро успокоился, и не вспоминает даже.
Как итог за месяц пару дней, наверное, как отжимался. Всё. Больше из спорта ничего не делал.
Вот как в сентябре поступить? Прощай этой секции сказать? Он всем видом показал, что ему спорт не нужен?
Или настаивать на продолжении занятий?
Все-таки в моем понимании, мальчик должен быть крепким, сильным.Великий спортсмен мне не нужен, да и не получится из него. Но чтобы он занимался спортом я, конечно, хочу.
Продолжили бы в сентябре или нет? Может все-таки в силу возраста не может организовать себя дома для регулярных занятий, а в сентябре в зале опять втянется?
Очень жаль бросать всё наработанное, конечно(
Эта ситуация наша сейчас всё изменила.
Не зашли у него как-то онлайн-занятия. Кроме баловства и сидения перед экраном - ничего не делал. Я психанула и сказала, что всё, больше он онлайн-спортом заниматься не будет, а может и вообще не будет. Он полчаса для виду повыл, что будет. А потом очень быстро успокоился, и не вспоминает даже.
Как итог за месяц пару дней, наверное, как отжимался. Всё. Больше из спорта ничего не делал.
Вот как в сентябре поступить? Прощай этой секции сказать? Он всем видом показал, что ему спорт не нужен?
Или настаивать на продолжении занятий?
Все-таки в моем понимании, мальчик должен быть крепким, сильным.Великий спортсмен мне не нужен, да и не получится из него. Но чтобы он занимался спортом я, конечно, хочу.
Продолжили бы в сентябре или нет? Может все-таки в силу возраста не может организовать себя дома для регулярных занятий, а в сентябре в зале опять втянется?
Очень жаль бросать всё наработанное, конечно(
Откроют спортшколы, все будут заново набирать форму, и те, кто перед экраном махал руками, и те, кто нет.
Как начался карантин - практически ничего не делает. Ржут с братом вместо отжиманий и упражнений, лежат на полу, дрыгаются, в шпагат уже и сесть не могут, я голос сорвала - по барабану.
Но все равно даже мыслей таких нет, чтобы бросил. Закончится карантин - пойдет в спортшколу, там тренера ему быстро мозги вправят.
Если надо поддержать форму - то то же самое, но в более мягком режиме.
Если просто шашечки "мой ребенок в спортивной секции", то забить и вернуться в сентябре с нуля.
Моя 11-ти летка очень хочет следующий разряд (плавание), но заниматься дома сама не пыталась ни разу. Заставлять не буду. Иногда на мозги капаю про потерю формы и пользу бега для дыхалки и резины для трицепса, но это все для общего развития сознания. Если ребенок захочет получить свой разряд пусть с тренером в басике потом работает. Не захочет, и тренер не заставит.