33

Сыну 7лет, спортонлайн

Сыну 7.5 лет. Третий год занимается в спортивной секции. Был очень слабенький, даже кувырок не мог сделать, руки как кисель были. За 3 года заметно подтянулся, окреп, появились элементы.
Эта ситуация наша сейчас всё изменила.
Не зашли у него как-то онлайн-занятия. Кроме баловства и сидения перед экраном - ничего не делал. Я психанула и сказала, что всё, больше он онлайн-спортом заниматься не будет, а может и вообще не будет. Он полчаса для виду повыл, что будет. А потом очень быстро успокоился, и не вспоминает даже.
Как итог за месяц пару дней, наверное, как отжимался. Всё. Больше из спорта ничего не делал.
Вот как в сентябре поступить? Прощай этой секции сказать? Он всем видом показал, что ему спорт не нужен?
Или настаивать на продолжении занятий?
Все-таки в моем понимании, мальчик должен быть крепким, сильным.Великий спортсмен мне не нужен, да и не получится из него. Но чтобы он занимался спортом я, конечно, хочу.
Продолжили бы в сентябре или нет? Может все-таки в силу возраста не может организовать себя дома для регулярных занятий, а в сентябре в зале опять втянется?
Очень жаль бросать всё наработанное, конечно(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 7.5 лет. Третий год занимается в спортивной секции. Был очень слабенький, даже кувырок не мог сделать, руки как кисель были. За 3 года заметно подтянулся, окреп, появились элементы.
Эта ситуация наша сейчас всё изменила.
Не зашли у него как-то онлайн-занятия. Кроме баловства и сидения перед экраном - ничего не делал. Я психанула и сказала, что всё, больше он онлайн-спортом заниматься не будет, а может и вообще не будет. Он полчаса для виду повыл, что будет. А потом очень быстро успокоился, и не вспоминает даже.
Как итог за месяц пару дней, наверное, как отжимался. Всё. Больше из спорта ничего не делал.
Вот как в сентябре поступить? Прощай этой секции сказать? Он всем видом показал, что ему спорт не нужен?
Или настаивать на продолжении занятий?
Все-таки в моем понимании, мальчик должен быть крепким, сильным.Великий спортсмен мне не нужен, да и не получится из него. Но чтобы он занимался спортом я, конечно, хочу.
Продолжили бы в сентябре или нет? Может все-таки в силу возраста не может организовать себя дома для регулярных занятий, а в сентябре в зале опять втянется?
Очень жаль бросать всё наработанное, конечно(
Anonymous
Продолжила, конечно, если он хочет. А вы решили семилетнего ребёнка наказать таким образом за недостаточный интерес к прыганию под телек?
Как-то Вы поторопились с выводами.
Оспадиии... 7 лет! Отстаньте вы от ребёнка! А в сентябре пусть занимается тем, к чему душа лежит. У меня два спортсмена : почти 16 лет и 11 лет. Старший - член сборной Москвы. Забил на тренировки и он, и все его друзья. Ну невозможно это онлайн, им нужен зал, нужен тренер, нужны тренировки на пределе возможностей и каждый день. Если они в спортлагере в качестве разминки ПЕРЕД тренировкой 10 км бегали, какими онлайн занятиями это можно заменить?!
Откроют спортшколы, все будут заново набирать форму, и те, кто перед экраном махал руками, и те, кто нет.
Anonymous другой
7 лет и особо не спортивный - вы о чем вообще? У меня 12 лет, неоднократный призер и победитель Всероссийских собревнований, первенств Москвы, работает по программе КМС.
Как начался карантин - практически ничего не делает. Ржут с братом вместо отжиманий и упражнений, лежат на полу, дрыгаются, в шпагат уже и сесть не могут, я голос сорвала - по барабану.
Но все равно даже мыслей таких нет, чтобы бросил. Закончится карантин - пойдет в спортшколу, там тренера ему быстро мозги вправят.
Anonymous
Зависит от того, что Вам надо. Если надо достижения, то СВОЮ волю в кулак собрать - и выполнять функции тренера. То есть тупо делать задания с 7-летним ребенком.
Если надо поддержать форму - то то же самое, но в более мягком режиме.
Если просто шашечки "мой ребенок в спортивной секции", то забить и вернуться в сентябре с нуля.
Он маленький у Вас. Не каждый взрослый может самостоятельно заставить себя заниматься спортом. Я, например, могу выкладываться, только когда мне стыдно НЕ выкладываться. Что хотеть от детей? Есть уникумы, которые ради очередного разряда готовы пахать, но и у них сейчас сбои (девочка-фигуристка, соседка 9 лет, трудяга, увлечена, уже на международных соревнованиях выступает, каждый день занимается на площадке, но вижу, что тоже пытается схалявить). Для ребенка, для которого спортивные достижения не являются его личной целью, не хотеть заниматься онлайн более чем нормально.
Моя 11-ти летка очень хочет следующий разряд (плавание), но заниматься дома сама не пыталась ни разу. Заставлять не буду. Иногда на мозги капаю про потерю формы и пользу бега для дыхалки и резины для трицепса, но это все для общего развития сознания. Если ребенок захочет получить свой разряд пусть с тренером в басике потом работает. Не захочет, и тренер не заставит.
Моя на пол-года старше вашего. В спорте с 3,5 лет. Когда у нас после перерыва частично возобновились тренировки по зуму, я была ооочень удивлена, насколько быстро теряется форма, уходит привычка к 2-часовым ежедневным тренировкам, насколько тяжело было ребенку на этих зум-тренировках! И как же она не хотела принимать в них участие! Каждую тренировку я тоже пристраивалась на коврике сбоку и выполняла по мере возможности все упражнения, несколько поднимая настроение тем самым ребенку. И только через 3 недели она вошла в колею, ей стало легче, она начала получать свою порцию похвалы от тренера и стала спокойно идти на тренировки.
Anonymous
У моего ребенка были способности к одному виду спорта (тренер признавал и рекомендовал не бросать), занимался с 4 лет. Отзанимался 4 года и бросил без малейших сожалений. Весь последний год ныл и скандалил, просто из-под палки отзанимался и поставил точку. Но я категорически настояла, что любительский спорт у него трижды в неделю будет. Он летом выбрал новую секцию и ходил с огромным удовольствием. Это уже не вопрос достижений, а вопрос здоровья и нормального физического развития. На Вашем месте я бы уговаривала бы и мотивировала бы, не разрешила бы бросить сразу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения