Сын не понимает алгебру,что делать?
Сын в 7 классе, дистанц.обучение. уроки делает сам, я не лезу, он не просит помогать. сегодня мне позвонил классный руководитель и сказал, что по алгебре за последние 3 недели не отправлена ни одна работа. Математички просила сообщить родителям, т.к. ребенок не отвечает на сообщения в школьном портале.
Я поговорила с сыном, он сказал что не понял те темы, и ничего сделать не может. 2 работы списал с ГДЗ, а тесты не может сдать, т.к. комп засчитывает 1 или 2 правильных ответа из 10. И он решил не сдавать.
Темы у него разложение многочлена на одночлены. Там вынесение за скобки общего множителя, формулы сокращённого умножения и что-то ещё. Он вообще не понимает, никак. Формулу знает наизусть, а применить ее в примере не может. Никак вообще
Если он не сдаст, будет двойка в четверти. И придется заниматься или летом или осенью, не знаю как там положено...
Муж говорит, пусть напишет под диктовку на тройку, надиктуй ответы пусть сдаст хоть что-то. Чтобы закрыть четверть. А летом будете заниматься. Не сами, так репититор. Но щас надо сдать по любому.
т.е. я должна сделать тест за него, с ошибками, типа он сам на тройку сообразил.
Или что делать? Там 7 работ, надо сдать до понедельника. Дают по 2 теста в неделю.
Я поговорила с сыном, он сказал что не понял те темы, и ничего сделать не может. 2 работы списал с ГДЗ, а тесты не может сдать, т.к. комп засчитывает 1 или 2 правильных ответа из 10. И он решил не сдавать.
Темы у него разложение многочлена на одночлены. Там вынесение за скобки общего множителя, формулы сокращённого умножения и что-то ещё. Он вообще не понимает, никак. Формулу знает наизусть, а применить ее в примере не может. Никак вообще
Если он не сдаст, будет двойка в четверти. И придется заниматься или летом или осенью, не знаю как там положено...
Муж говорит, пусть напишет под диктовку на тройку, надиктуй ответы пусть сдаст хоть что-то. Чтобы закрыть четверть. А летом будете заниматься. Не сами, так репититор. Но щас надо сдать по любому.
т.е. я должна сделать тест за него, с ошибками, типа он сам на тройку сообразил.
Или что делать? Там 7 работ, надо сдать до понедельника. Дают по 2 теста в неделю.
А у моей проблемы с историей. Говорит,что не интересно и сложно запоминать. В итоге даже не читает учебник. Письменные задания по алгебре и тп проверяют,а если написано по истории "прочитайте параграф", то не читает и все тут. Не интересует вообще этот предмет.
Я пыталась включать передачи по Виасат Хистори, но там обычно передача на один маленький отрезок времени или про одного деятеля - и долго все так изучать и системы нет - этого же деятеля надо в общем течении истории изучить,а не сегодня Чингисхан,а завтра - Елизавета 1.
Может посоветуете что-нибудь системное и интересное? Книги может научные, но краткие и для подростков. Или видео какие-нибудь на ютубе? может канал какой-нибудь?
Автор - мне с тестом так и пришлось поступить - сама сделала. Но у вас вроде одна тема, а у моей две части учебника были, фиг бы она успела прочитать. Заполнила сама. на пятерку) ) А летом будем изучать,если найду что-нибудь увлекательно-историческое.
Тема " разложение многочлена на одночлены" не только меня в транс вгоняла, но и маму, выручал всегда отец, он единственный в семье, кто шарил в науках. :-)
Я сегодня утром серьезно так понизила себе самооценку решая контрольный тест по физике для 8 класса. Меня час еще трясло после. Я просто не ожидала такой сложности у задач. Да, физик у них замечательный, задачи составляет сам, в одной задаче намешано пару тем, плюс он их дрессирует, постоянно путая в единицах измерения. В итоге из 8 задач решила 6, две просто не успела (тест открыли ровно на один час). Дочка темы знает, она бы решила, но она еще более медленно это делает. Но вот даже я не успела. Полдня в себя приходила.

Одноклассник моей дочери и дружок с детства мучился с родителями вот так же - репетиторы, политех, мама для него святая женщина, всё что она хочет - закон.
Потом рванул в Москву, выучился на парикмахера, ну оk, стилиста.
Счас у него хорроший салон в Москве клиентура солидная, деньги, путешествия. Живёт открыто с парнем, у того какой-то смежный бизнес
Карочи, нашёл себя. :-7
Семья пока в ауте, но сестра и мама уже приезжают к нему и в инстаграме мимими.:cool2
2. выдать Ларри Гоника, чтоб разобрался
https://www.labirint.ru/books/481327/
3. посмотреть радостьмоя про многочлены
https://radostmoya.ru/project/akademiya_zanimatelnyh_nauk_matematika/video/?watch=odnochleny_i_mnogochleny_teoremy_aksiomy_opredeleniya
а можно и не только про них - пусть сам полистает, что ещё не понял
https://radostmoya.ru/project/akademiya_zanimatelnyh_nauk_matematika/video/
4. когда закончится раскардаш, доразобрать недопонятое уже с репетитором
Вся тема полностью пришлась на дистанционку. До окончания учебы неделя, задолбали просто невероятно, рефераты по всему.
Поэтому, разрешила все списать с гдз, тест напишу, если надо будет, и с июня буду искать учителя по математике. 3 месяца на понимание хватит.
С ГДЗ списывать у нас не совсем вариант, учитель за это ставит 3. И снова даёт задание.
А летом уже разбираться глобально.
Вообще у учителей на до даже часы выделены для консультаций, лля тех, кто не понял.
У меня дочка (отличница, у которой я ничего никогда не проверяю, кроме английского), забила просто на историю, биологию, обществознание и черчение. Мне приходилось за неё делать все тесты, так как заставить ее было просто невозможно (По черчению дедушка ей очень помогал). По другим предметам у неё тоже все было не айс, но много-много пятёрок за предыдущие триместры спасли ситуацию.
Он прекрасно объясняет эту тему. Сначала разбирает пример, потом даёт аналогичный для самостоятельного решения. Мне и дочери очень понравился.
http://spacemath.xyz/razlozhenie-mnogochlena-na-mnozhiteli/
Вообще не представляю, как успеете за эти 2 дня, делать много, тесты сложные, многое вам самой вспоминать придется. Если сами хоть что-то мыслите в алгебере, конечно, шанс сдать есть.
Он не может определить, какая формула сокращённого умножения там спрятана? Или может, но путается в вычислениях?