дети в каникулы
Здравствуйте! У меня двое детей двойняшки, закончили 5 класс. Учатся средне, звезд с неба не хватают. Могли бы учиться лучше, но совсем не стараются. Дополнительно заниматься не хотят, особенно сын. Его почти совсем не заставишь. И сейчас их интересуют только игры в телефон. Дочь готова целый день сидеть в телефоне, сына еще интересует телевизор. Я, конечно, стараюсь, ограничивать. Но не всегда получается. Готовы даже на улицу не ходить. Из-за этого карантина сбился совсем режим. Вот у меня вопрос. В каникулы у вас соблюдается режим? Во сколько дети ложатся спать, во сколько встают? Занимаются ли они в каникулы и чем конкретно? Играют в телефон и сколько? Забираете или нет? Спасибо за ответы. Еще дочь готова ради телефона даже заниматься, т.е. она все сделает, а сына даже это не проймет. Он лучше будет час ныть и просить телефон, чем за 15 минут все сделает. Но дочь сделает и начинает просить и его телефон тоже. Им надо вместе поиграть и т.д. А ведь сын с апреля можно сказать на каникулах. Толком не учился. Его просто не заставишь. Столько онлайн занятий, интересует только телефон. Спасибо, что прочитали, и спасибо за советы, если ответите.