21

Ничего не хочет. Как увлечь лентяйку?

6 класс закончился.
НИ ОДНОГО завершенного дела. Показала ей Дуолинго, она вроде заинтересовалась. Стали соревноваться) Итог - она три дня продержалась и бросила. Я - уже 15 и не планирую останавливаться)) Иняз неплохо так пошел))
Ищу ей интересные книги для подростков, периодически подсовываю названия. Ничего не интересно. По учебе что-то повторить - даже не заикаюсь, до 1 сентября не откроет.

Увы, все лето проведем в городе. Но это же стооолько времени! Можно найти интересные курсы онлайн (фотографии, 3д дизайн, визаж, да что угодно!)
Можно интенсив иняза пройти (очень полезная штука!) НЕ ХОЧЕТ. Нужно же мозг нагружать и время тратить. А у нее ЛЕТО, законные каникулы.

Предложила ей на выбор несколько вариантов подработки дома на компе (я оплачиваю). Нарисовала перспективу, сколько она сможет заработать, потратив два-три часа в день. ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ! Глаза загорелись. Два дня посидела и все. Это же надо СТАРАТЬСЯ. Тоже бросила.

Гулять с нами не ходит, сидит дома практически безвылазно. Но спорт любит. Энергию выплескивает тут же в комнате, включает музыку и начинает СКАКАТЬ. Напоминаю, что комната - не спортзал! Сердится.
В комнате "вечная уборка". Зато всегда удобная отговорка "я устала" и "столько всего делать".

Режима нет. К приемам пищи редко присоединяется (либо потом, либо как получится). Может , а далее опять "не хочу есть".

Плюнуть и оставить в покое? Как бы действовали? Почему некоторым подросткам ничего не интересно?? Это проходит или уже навсегда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
6 класс закончился.
НИ ОДНОГО завершенного дела. Показала ей Дуолинго, она вроде заинтересовалась. Стали соревноваться) Итог - она три дня продержалась и бросила. Я - уже 15 и не планирую останавливаться)) Иняз неплохо так пошел))
Ищу ей интересные книги для подростков, периодически подсовываю названия. Ничего не интересно. По учебе что-то повторить - даже не заикаюсь, до 1 сентября не откроет.

Увы, все лето проведем в городе. Но это же стооолько времени! Можно найти интересные курсы онлайн (фотографии, 3д дизайн, визаж, да что угодно!)
Можно интенсив иняза пройти (очень полезная штука!) НЕ ХОЧЕТ. Нужно же мозг нагружать и время тратить. А у нее ЛЕТО, законные каникулы.

Предложила ей на выбор несколько вариантов подработки дома на компе (я оплачиваю). Нарисовала перспективу, сколько она сможет заработать, потратив два-три часа в день. ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ! Глаза загорелись. Два дня посидела и все. Это же надо СТАРАТЬСЯ. Тоже бросила.

Гулять с нами не ходит, сидит дома практически безвылазно. Но спорт любит. Энергию выплескивает тут же в комнате, включает музыку и начинает СКАКАТЬ. Напоминаю, что комната - не спортзал! Сердится.
В комнате "вечная уборка". Зато всегда удобная отговорка "я устала" и "столько всего делать".

Режима нет. К приемам пищи редко присоединяется (либо потом, либо как получится). Может , а далее опять "не хочу есть".

Плюнуть и оставить в покое? Как бы действовали? Почему некоторым подросткам ничего не интересно?? Это проходит или уже навсегда?
Anonymous
Автор, а раньше у вас какая дочь была? До подростков возраста? Чем интересовалась?
Знаете, вам надо снизить планку и определить цель.
Да. Кажется, что куда уж ниже, но, увы. Например, язык. Знаете, это не каждому взрослому под силу - выучить язык и усидчиво заниматься, а вы требуете от ребенка. Лучше придумайте 10 минут интерактивных игр с языком. И польза, и язык. Иначе, цель слишком большая и начинается "зелен виноград".
Для чего ей надо читать книги? Расширить кругозор или словарный запас? Посвятите этому 20 минут и читайте вы ей, объясняя слова и обсуждая события в книге. Или, как вариант, читайте постранично и она последняя. Оставляйте ей книгу. И не злитесь, если она не читает больше положенного.
Та же уборка: вся уборка - это много, абстрактно, трудоемко и скучно. А вот маленький авральчик с четким списком на 15 минут, когда убирают все - это самое то.
Я не на вашей стороне. Вы "жертва" раннего образования и культа эффективности.
Моя мама такая была. У меня была лучшая частная школа (не Россия), после уроков какие-нибудь допы, в субботу - альянс франсэйз, потом теннис, в воскресение додел уроков и если повезет, свободное чтение часок перед сном.
Мне 36 и хоть я очень успешна по общепринятым критерям, у меня бюрнаут, неврастения и несмотря на то, что у меня есть куча денег на персонал - полное неумение расслабляться.

Скачет ваша под музыку?? Ребенок счастлив. Зачем ей эти ваши курсы для ТП, считающих себя интеллектуалками? Визаш? Серьезно? Это ненужная инфа, жвачка для мозга, сверхпотребление информации, которое приводит к печальным последствиям, например потере концентрации и укорачивание длительности мысли. Это доказано, это наука, черное зеркало здесь.
Лето на то и лето, что бы мозг ассимилировал произошедшее за учебный год, восстановил ресурсы. Креативность рождается как раз в моменты ничегонеделания, когда человек слегка скучает. Это очень важно для развития.
У меня трое детей и каждый ходит на какие-то занятия, но исключительно по собственному желанию и выбору. Летом у меня полон дом детей - друзей и подружек, только веселье, только интересеные занятия, время для детства и счастья. Подумайте, к чему могут привести ваши добрые намерения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения