88
О чем разговаривать с молодым парнем?
У моей дочери 17 лет есть парень-18 лет. Часто проводят время дома, особенно сейчас, я тоже на дистанционке дома и так получается, что у дочери занятие онлайн, а молодой человек полтора часа свободен и приходит ко мне в комнату или на кухню, чай пить и разговоры разговаривать.
О чем можно с ним говорить? Какие темы для разговора, что было интересно обоим?
Про учебу, экзамены, увлечения, планы на жизнь - поговорили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моей дочери 17 лет есть парень-18 лет. Часто проводят время дома, особенно сейчас, я тоже на дистанционке дома и так получается, что у дочери занятие онлайн, а молодой человек полтора часа свободен и приходит ко мне в комнату или на кухню, чай пить и разговоры разговаривать.
Автор
А чем вообще тунеядец занимается?
Anonymous
ну так припахайте его к домашнему труду - пусть картошку чистит, окна моет, белье гладит... Раз дураки такие - что дочь, что ее друг
Anonymous
Музыка/концерты, книги. Фильмы. Но вообще тяжело, конечно, искусственно разговор поддерживать...я со «своим» молодым человеком просто болтала о какой-то фигне - так же, как со своими детьми. Даже скорее слушала - какие-то истории про знакомых, одноклассников и т.д. Когда прям нужна ТЕМА - сложно, тем более 1,5 часа. Может, вам как-то действительно часы посещений подгадать, когда у дочери нет занятий?
Anonymous
Я просто не понимаю - зачем парень приходит тогда, когда девушка занята? Не судьба прийти позже и не мешаться никому? Я бы дочери донесла эту мысль, если сама не соображает. Или пусть с ней сидит в комнате.
Автор, ну вы уж вообще тютя какая-то.
Вы что не можете сказать дочери, что ее гости сидят в ее комнате?
Что значит он ей мешает заниматься? Она занимается, а он пусть рядом сидит в телефоне. Или пойдет чай нальет себе и пьет в комнате опять же.
Мало того, что вы и так в своем доме весь день терпите постороннего парня, так еще и отвлекаться должны и забавлять его?
Что за бред?
Вы что не можете сказать дочери, что ее гости сидят в ее комнате?
Что значит он ей мешает заниматься? Она занимается, а он пусть рядом сидит в телефоне. Или пойдет чай нальет себе и пьет в комнате опять же.
Мало того, что вы и так в своем доме весь день терпите постороннего парня, так еще и отвлекаться должны и забавлять его?
Что за бред?
Anonymous
Вот как будто у вас нет никаких прав в своей же квартире, и дочь у вас за главную. То есть ей он мешает заниматься, она его выпроваживает, а вам значит на дистанционке не мешает - вы готовы его развлекать часами. Я бы впервую очередь дочь построила и сказала, что она офигела.
Но я, вообще, интроверт и посторонних в доме на дух не выношу, а вам может и в радость это все))
Но я, вообще, интроверт и посторонних в доме на дух не выношу, а вам может и в радость это все))
Anonymous
Он приезжает к ней на целый день. естественно куда ему шляться на время ее занятий. Он когда в инете с телефона сидит, когда ко мне приходит, так и говорит - пообщаться. Мне не трудно уделить ему время, только вот не знаю о чем, что было интересно продуктивно.
К домашнему хозяйству пару раз привлекала - проще все самой, чем переделывать :)
Встречаются они уже год, вроде серьезные планы у них на жизнь, мне как-никак хочется поддерживать нормальные отношения с молодым человеком дочери.
К домашнему хозяйству пару раз привлекала - проще все самой, чем переделывать :)
Встречаются они уже год, вроде серьезные планы у них на жизнь, мне как-никак хочется поддерживать нормальные отношения с молодым человеком дочери.
Anonymous
А чего он к вам вообще ходит то в период само изоляции? Сейчас нежелательно контактировать с другими людьми, тем более их в дом тащить.
Моя вот тоже хочет и с подругами пообщаться, и с мальчиком. Ну ничего, все сидят почти 2 месяца по домам. Никто не умер от этого. Вы же не знаете, с кем этот молодой человек контактирует за пределами вашего дома?
Не время по гостям ходить. Пусть ВК, зуме общаются.
Моя вот тоже хочет и с подругами пообщаться, и с мальчиком. Ну ничего, все сидят почти 2 месяца по домам. Никто не умер от этого. Вы же не знаете, с кем этот молодой человек контактирует за пределами вашего дома?
Не время по гостям ходить. Пусть ВК, зуме общаются.
Anonymous
Задаю вопросы, узнаю хобби, задаю вопросы по хобби. Рассказываю о вкусах дочери. Если готовлю, то даю на выбор задание. Если не умеет, то поправляю и учу. Хвалю за достижения.
Иногда они готовят. Но если я готовлю, условно, пюре, котлеты и салат, то они - пицу, шаверму или жареную картошку. Гу, и ладно.
Еще рассказываю про бюджет обеда, что бы я приготовила будь денег меньше/больше.
Советуюсь по поводу машины, подвала, ремонта. Подразумеваю, что он умный и сообразительный.
Распрашиваю про семью, про занятия братьев-сестер. Про отношение к домашним зверушкам, были ли?
Иногда они готовят. Но если я готовлю, условно, пюре, котлеты и салат, то они - пицу, шаверму или жареную картошку. Гу, и ладно.
Еще рассказываю про бюджет обеда, что бы я приготовила будь денег меньше/больше.
Советуюсь по поводу машины, подвала, ремонта. Подразумеваю, что он умный и сообразительный.
Распрашиваю про семью, про занятия братьев-сестер. Про отношение к домашним зверушкам, были ли?
Anonymous
Брр, мой кошмар. Жестко поговорила бы с дочкой.
Anonymous
Да обо всем на свете)) Я всегда общаюсь с парнем дочери, уже в курсе всех его интересов, родственников, любимых блюд. Обсуждаем политику, здравоохранение, историю, театр, книги, какие-то происшествия. Самое главное, общаться когда самой хочется, а не по принуждению, тогда общение получается лёгким и весёлым. Если у меня времени нет, могу молча своими делами заниматься.
Я знаю уже темы, на которые он любит говорить. Он прямо расцветает, когда об этом говорим))
Я знаю уже темы, на которые он любит говорить. Он прямо расцветает, когда об этом говорим))
Я рада за вас, автор. :) Меня, как интроверта, это конечно бы напрягло, но сразу видно что парень приличный, открытый и намерения у него хорошие.
Очень подозрительно отнеслясь бы к парню, который прячется, себя не показывает, от разговоров уходит, очень переживала бы.
Очень подозрительно отнеслясь бы к парню, который прячется, себя не показывает, от разговоров уходит, очень переживала бы.
Anonymous
Меня такой парень дочери заипал бы быстро, развлекать его систематически. Не напрягалась бы, есть тема поговорить - поговорила бы, а нет- ну и нет.
Anonymous
Можно узнать его точку зрения на разные вопросы.
Я дочкиного парня сейчас просто не пускаю. Карантин, ващет. Тем более у впшего отец, похлже, на работу иотается. Народ безбашенный, конечно..
Anonymous
Бывший одноклассник сына ( студент) оказался носителем. Пошли с родителями сдавать анализы на антитела, а оказалось, что болен бессимптомно. Ну не то чтобы совсем бессимптомно, так простуда, думал. Тоже к девушке ходил постоянно. Все на жестком карантине теперь.
Anonymous
Почему он в вашу комнату приходит? Пусть на кухне сидит. Ужас, не потерпела бы, чтобы именно у меня в комнате кто-то левый по 1,5 часа сидел каждый день.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения