59
Разговор с дочкой 9 лет о сексе
Посоветуйте, как поговорить с дочерью 9 лет о сексе.
Вопросов ребенок не задает, сама по себе наивна.
Даже вопросов как ребенок в живот попадает особо не задавала.
Но чувствую, что нужно уже.
Но меня мучает другой вопрос - боюсь, как бы ревности к папе еще больше не стало, узнай она, что мы не только обнимаемся и разговариваем.
Сейчас она думает, что мы именно целуемся и обнимаемся. И прям до истерики не хочет, чтобы мы закрывали дверь, когда ложимся спать.
Вот я и думаю, что ж будет, если она будет понимать, что мы еще что-то делаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, как поговорить с дочерью 9 лет о сексе.
Но меня мучает другой вопрос - боюсь, как бы ревности к папе еще больше не стало, узнай она, что мы не только обнимаемся и разговариваем.
Сейчас она думает, что мы именно целуемся и обнимаемся. И прям до истерики не хочет, чтобы мы закрывали дверь, когда ложимся спать.
Anonymous
А по каким признакам вы поняли, что прям «нужно»? Может, все-таки вопросов/подходящей ситуации подождать? Имхо когда Мама садится напротив и со словами: «доча, щас я расскажу тебе кое-что важное» выдавливает все подробности, которые ребёнку может и не нужны вовсе.
Anonymous
Вы реальная?? В 9 лет поздновато уже, она в школу ходит! И даже про месячные не знает?? Про отличия мужчин и женщин хоть в Курсе?
Подарите ей книжку «про это», скажите, если будут вопросы-задавай. Сдаётся мне, у вас с таким разговором туго будет.
Подарите ей книжку «про это», скажите, если будут вопросы-задавай. Сдаётся мне, у вас с таким разговором туго будет.
Советую вот эту книгу https://www.labirint.ru/books/309019/
Я в 10 лет выдала, когда интерес стала проявлять к этим темам
Я в 10 лет выдала, когда интерес стала проявлять к этим темам
Anonymous
Гы, очередной заход педофила, а евки его развлекают )))
Anonymous
В музее "Живые системы" есть стенд про то, как растет ребенок внутри матери по неделям, кажется. Сходите, если там вопросы возникнут ответите по ходу дела.
Книги подсовывать надо аккуратно. Родители мне 11-летней подсунули книгу, в которой был раздел про женские болезни. Я диагностировала у себя рак шейки матки и года два честно собиралась умереть молодой. Обсудить этот вымышленный рак с мамой как то в голову не пришло, отношения не были доверительными.
Книги подсовывать надо аккуратно. Родители мне 11-летней подсунули книгу, в которой был раздел про женские болезни. Я диагностировала у себя рак шейки матки и года два честно собиралась умереть молодой. Обсудить этот вымышленный рак с мамой как то в голову не пришло, отношения не были доверительными.
Я смалодушничала и купила книгу, которую тут уже рекомендовали - Давай поговорим про это. Хотя там много физиологии и про сам секс не очень. Как раз месяц назад вручила девятилетке, сказала также, что с удовольствием отвечу на все вопросы после прочтения. Вопросов не было ;)
Начните рассказ с менструации, а там видно будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения