94
Все лето в городе в телефоне
До сентября еще аж 3 месяца!
Девочка, 13 лет. Все время в кровати с телефоном. Лагерь в этом году в пролете, дачи нет. Есть бабушка (тоже в городе). Там и каша на завтрак, и на велосипедах покатаются, и книгу откроет (интернета же нет), и спать не позже 23.00.
Со мной так не получается. Я много работаю (и езжу, и дома за компом). Помощи по дому ноль (даже чайник после себя не наберет). Закроется в комнате и сидит в интернете.
К бабушке съездит на полтора дня, неделю потом с кровати не слезает. На большее время ехать не хочет (ну да, там хоть какой-то режим, а здесь предоставлена сама себе).
Отправляли бы к бабушке на период рабочей недели? Например, пн-чт там, пт-вс со мной. Или "в таком возрасте пусть сама выбирает"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДо сентября еще аж 3 месяца!
Девочка, 13 лет. Все время в кровати с телефоном. Лагерь в этом году в пролете, дачи нет. Есть бабушка (тоже в городе). Там и каша на завтрак, и на велосипедах покатаются, и книгу откроет (интернета же нет), и спать не позже 23.00.
Со мной так не получается. Я много работаю (и езжу, и дома за компом). Помощи по дому ноль (даже чайник после себя не наберет). Закроется в комнате и сидит в интернете.
К бабушке съездит на полтора дня, неделю потом с кровати не слезает. На большее время ехать не хочет (ну да, там хоть какой-то режим, а здесь предоставлена сама себе).
Отправляли бы к бабушке на период рабочей недели? Например, пн-чт там, пт-вс со мной. Или "в таком возрасте пусть сама выбирает"?
Anonymous
Вопрос работающим родителям, чьи подростки вынужденно находятся летом в городе.
Чем они заняты весь день, когда вы на работе?? Предоставлены сами себе или кто-то их контролирует?
Чем они заняты весь день, когда вы на работе?? Предоставлены сами себе или кто-то их контролирует?
Anonymous
Девочки, ну просто крик души(( Дочь сидит все время в комнате в кровати, не проветривает, на улицу выходит раз в несколько дней (и то на полчаса, предварительно поругавшись).
К бабушке - наотрез НЕТ. Даже слышать не хочет.
Я уже на грани отчаяния. Работы много, я все время занята на компьютере (хоть и дома), погулять с ней нет ни времени, ни сил.
Я как представлю, что она вот так просидит все лето... И сил не наберется перед учебным годом.. А если зрение потом начнет садится? финансово я не могу снять дачу. отправить к кому-то тоже нет возможности. Только в городе.
В лагерь даже на две недели в конце лета отказывается ( в прошлом году ездила). Что делать-то??
К бабушке - наотрез НЕТ. Даже слышать не хочет.
Я уже на грани отчаяния. Работы много, я все время занята на компьютере (хоть и дома), погулять с ней нет ни времени, ни сил.
Я как представлю, что она вот так просидит все лето... И сил не наберется перед учебным годом.. А если зрение потом начнет садится? финансово я не могу снять дачу. отправить к кому-то тоже нет возможности. Только в городе.
В лагерь даже на две недели в конце лета отказывается ( в прошлом году ездила). Что делать-то??
Anonymous
Я не перевариваю безделье, меня коробит, когда я вижу как ребёнок готов проспать - проиграть самые продуктивные годы.
У нас есть договоренность, несколько дней он может тупить и выходить только поесть. Но потом он возвращается к нормальной жизни, учится, работает, читает , гуляет. Если тупизна задерживается, то отключается интернет .
Выходные эти тупил. Сегодня "пошёл" в летнюю школу. При успешном завершении , потом получит свои три дня в телефоне.
При неуспеваемости получит неделю без интернета и огородных работ.
У нас есть договоренность, несколько дней он может тупить и выходить только поесть. Но потом он возвращается к нормальной жизни, учится, работает, читает , гуляет. Если тупизна задерживается, то отключается интернет .
Выходные эти тупил. Сегодня "пошёл" в летнюю школу. При успешном завершении , потом получит свои три дня в телефоне.
При неуспеваемости получит неделю без интернета и огородных работ.
А погулять на улице с подружками она не хочет?
Anonymous
И? Это каникулы или как?
Anonymous
Ой, автор, я вот честно вам завидую в какой то степени.
Для меня прям было счастье эти 2 месяца, когда были пропуска и дочь 15 лет сидела дома. Мы в МО.
Она может в каникулы уйти в обед и прийти только вечером, часов через 5-6. Гуляет с подругами, друзьями на улице.
Все таки ещё самоизоляцию не отменили, поэтому предпочла бы дома ее видеть.
Для меня прям было счастье эти 2 месяца, когда были пропуска и дочь 15 лет сидела дома. Мы в МО.
Она может в каникулы уйти в обед и прийти только вечером, часов через 5-6. Гуляет с подругами, друзьями на улице.
Все таки ещё самоизоляцию не отменили, поэтому предпочла бы дома ее видеть.
Anonymous
Меня такое сидение тоже бесит. Реально, если ничем не занята-лежит на кровати с планшетом, выходит из комнаты в туалет и поесть. Но у нее остался репетитор по математике 3 раза в неделю, 2-3 раза в неделю вокал (все на удаленке), никаких онлайн школ не хочет, ждет лагеря в августе. Сейчас хоть парк открыли-ходит на два часа туда гулять (наматывает кркги по дорожкам). Если бы ни занятия, ни мой контроль, то так и лежала бы в кровати (спит до часу-двух дня) . Вечером по моей просьбе поет и играет (но если я не попрошу, не будет, при этом весь цчебный год вместо уроков только и делала, что играла, пела, записывала, а сейчас и это лень). Лень, действительно, очень затягивает и расслабляет, это не свобода, а именно тупое бесполезное и бездарное времяпровождение. Я за режим и график. Ленность ума ни к чему хорошему не приводит, к сожалению.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения