71

Ребята в поезде

Евочки,поговорить...Я тут такая храбрая, купила своим мальчикам (14 и 12 лет) билеты на поезд к бабушке и дедушке на юг (Волгоград).Без сопровождения...а теперь что то ссыкотно стало,а вдруг...чего случиться....может рановато одним без сопровождения....? Ехать 22 часа...В 14 из Москвы,там в 12 приедут.Они вроде и взрослые,но я же мамашка переживательная.У кого есть опыт езды детей без сопровождения.Что скажете,может советы какие, типа взять номер телефона проводника,или там денежку дать проводнику,чтоб прикладывал.Поговорите плиз со мной

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки,поговорить...Я тут такая храбрая, купила своим мальчикам (14 и 12 лет) билеты на поезд к бабушке и дедушке на юг (Волгоград).Без сопровождения...а теперь что то ссыкотно стало,а вдруг...чего случиться....может рановато одним без сопровождения....? Ехать 22 часа...В 14 из Москвы,там в 12 приедут.Они вроде и взрослые,но я же мамашка переживательная.У кого есть опыт езды детей без сопровождения.Что скажете,может советы какие, типа взять номер телефона проводника,или там денежку дать проводнику,чтоб прикладывал.Поговорите плиз со мной
Мамка
Я бы не отпустила.
Anonymous
Поезд фирменный? РЖД по прежнему по 2 билета в купе продает, или уже по 4?
Anonymous
Запретите выходить на станциях строго настрого. Скажите, что узнаете, если выйдут)
Ну и вообще - поменьше контактов с посторонними. Я сама ездила одна первый раз в 15 лет в Казахстан, меня чуть не изнасиловали. Но я сама дура была наивная, ночью не спалось, вылезла в коридор в окно смотреть. Проводник позвал чай пить, я и пошла. Все обошлось, но урок на всю жизнь.
Мой с 12 леи ездит сам к деду. В 20 часов из Москвы, в 9 утра там. Я провожала, просила присмотреть соседей. В плацкарте. Но он очень самостоятельный с детства.
Anonymous
Берите билет в другой вагон на этот же поезд и устройте им проверку посередине пути))). Сами увидите "умеют" они одни в поезде ехать или ещё нет.
Anonymous
Нет. Маловаты еще для такого маршрута.
Anonymous
Нормально. Тем более они вдвоём. Мой в прошлом году не уехал сразу с секцией на сборы в Кисловодск, нужно было экзамены в маткласс сдать, как раз 14 лет было, поехал через 3 дня сам, хотел ещё сам там на такси до базы ехать, но тренер решила встретить всё-таки. Волновалась, конечно, но всё нормально прошло.
Anonymous
Посмотрите расписание остановок поезда и звоните им во время остановок. Будете контролировать.
Anonymous
В 14 нормально. Если разумный ребенок. В 12 рано, но он с тем кому 14.
Anonymous
Моя в 14 лет сама летела на самолете. Справилась, хотя я считала это сложнее, потому что от самолета до выхода на парковку в аэропорту такие лабиринты, что просто жуть.
Вообще возраст вполне уже взрослый. Я и квартире ее оставляла с ночевкой, когда на дачу ехала..
Anonymous
От конкретных детей зависит. Я сам лет с 12 (или даже раньше) ездил один на поезде. После уже полностью один всю дорогу с пересадками (два междугородних автобуса, поезд). Такси с 13 лет брал. Ещё и с вещами, а это грузчики, такси. И без всяких телефонов.
А своего до магазина страшно отпускать. Ну такой вот, у полного холодильника с голоду умрёт. Какой уж там поезд.
Я нет. Я побоялась бы. Сейчас дочери 14 и я ее сама везу в Тверскую область. Именно потому, что доверяю дочери, но НЕ доверяю окружающим.
Я с 13ти лет летала одна на самолете из Америки в Россию и обратно, с пересадкой в Амстердаме,каждое лето. С 16ти лет даже перелет обратно в Америку откладывали мне на денек, что бы в Амстердаме по магазинам походила и было не страшно.
А в России, в поезде - страшно. Детей бы одних точно не пустила.
Anonymous
Даже не рассматривала бы такую возможность. Моим младшим 16 и 11, тот, которому 16 с 12 лет летает без сопровождения, сам берет билеты на поезда, электрички, метро, но в Европе. Они самостоятельные, взрослые, физически сильные, но нет, не отпустила бы. У меня запасных нет.
Знаете, когда мои дети стали подростками, я заметила интересную перемену в реакции посторонних. Девочка стала подростком - появились сальные взгляды со стороны мужчин, и странные взгляды женщин. Женщины стали смотреть... оценивающе..что ли.. А женщины старшего возраста с каким то пренебрежением. Эти взгляды секундные, не явные, но у всех одинаковые.
С мальчиками ещё интереснее, после того, как они достигают определённых габаритов, у взрослых мужчин появляется такой настороженно - разведывательный взгляд. Тоже мгновенный. Прикидывающий, представляет этот человек угрозу или нет. Младшие такого взгляда не удостаиваются. На женский пол так не смотрят, на детей и пожилых тоже.
Ну и в общем и целом, если детям помогают все и всегда, то подростки вызывают скорее раздражение. В нашей культуре 14-ти летних воспринимают как взрослых а не как детей, и ждут от них взрослого поведения, осмотрительности, разумности, осторожности. Единственные, кто воспринимает подростков адекватно, это родители подростков такого же возраста.
Вы представьте, вышел старший в туалет, возвращается, младшего нет. И никто не видел, куда он делся. А поезд в это время, например, стоит. Что делает старший?
Anonymous другой
Я в 14 лет закончила 8 классов (сейчас как 9-й) и уехала в техникум учиться и жить в общаге в другом городе.
Дети мои с 5 лет летают к бабушке вдвоем или по-одному как "несопровождаемый ребенок"
В ж/д нет такого сопровождения?
Anonymous
Моя в 13 лет в Канаду сама летала с пятичасовой пересадкой в Париже. По Торонто два месяца сама передвигалась. Ей понравилось, почувствовала себя взрослой))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения