100
Стоит ли посоветовать подростку меньше есть?
Дочке 14 лет, 159 см, 54 кг. Не толстая, но уже явно не худышка. Метёт все, что не прибито, но уже года 1.5, как совсем не растёт. В семье полных и даже расположенных к полноте людей нет.
Комплексов по поводу внешности у дочки нет, иногда говорит, что живот торчит, но умеет маскировать одеждой.
Стоит ей намекнуть, что больше поправляться не стоит? Боюсь, что у неё появятся комплексы, если это сделать.
Как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 14 лет, 159 см, 54 кг. Не толстая, но уже явно не худышка. Метёт все, что не прибито, но уже года 1.5, как совсем не растёт. В семье полных и даже расположенных к полноте людей нет.
Комплексов по поводу внешности у дочки нет, иногда говорит, что живот торчит, но умеет маскировать одеждой.
Стоит ей намекнуть, что больше поправляться не стоит? Боюсь, что у неё появятся комплексы, если это сделать.
Как думаете?
Как думаете?
Anonymous
А сама она до этого додуматься не может?
Не думаю, что у уверенной в себе девицы прямо сразу появятся комплексы, если один раз сказать, что надо меньше есть:-)
Недавно в похожей теме почти все кричали, что мама не имеет права говорить такое ребенку и надо оставить девочку в покое.
Anonymous
Оставить дочь в покое - влюбится, сама похудеет...
Anonymous
Аналогичная проблема. Дочери уже 16. Рост 159, вес сейчас 55 (доходил до 59). Понимает, что лучше бы похудеть, но пока не готова заморочиться ради этого. Мальчик есть. Его, как я поняла, все устраивает, т.е. он мотиватором не будет.
Наверное поговорила, но мне сложно судить, потому что я была всегда худая, хотя тоже ела все подряд. В ее возрасте и в ближайшие лет пять у нее психологические проблемы вряд ли будут, потому что немного полненькие в таком возрасте смотрятся (и нравятся мальчикам) намного больше худых.
Но скорректировать питание нужно, чтобы в дальнейшем проблем не было.
Моему сыну 13 лет, при росте 170 см весит 54-55 кг., худым точно не выглядит. И мы боремся именно с наполнением питания, потому что мясо он ест через силу, рыбу вообще не ест, фрукты/овощи тоже практически не ест, зато хлеб в неограниченном количестве может съесть (с молоком).
Но скорректировать питание нужно, чтобы в дальнейшем проблем не было.
Моему сыну 13 лет, при росте 170 см весит 54-55 кг., худым точно не выглядит. И мы боремся именно с наполнением питания, потому что мясо он ест через силу, рыбу вообще не ест, фрукты/овощи тоже практически не ест, зато хлеб в неограниченном количестве может съесть (с молоком).
Я бы не то что сказала, я бы и домашнее питание перестроила на ЗОЖ. Она у вас, наверное, пустые углеводы трескает? Никаких чипсов, булок, колы не покупать, подсовывать ей морковку и огурцы, если есть хочет.
Моей 15,5 лет, 165 см и 51 кг. Любит сладкое, но дома его мало, обходится фруктами)) Ну и на фитнес ходит, сама его любит.
Моей 15,5 лет, 165 см и 51 кг. Любит сладкое, но дома его мало, обходится фруктами)) Ну и на фитнес ходит, сама его любит.
моя 154см и 45 кг - считает себя не худышкой
Anonymous
Хоть говорите, хоть нет - пока она сама не посчитает это проблемой, толку не будет.
В Америке столько женщин неадекватно уверено в своей неотразимости, что смотреть страшно... Про американское ожирение уже известно всему миру. Скоро и у нас так будет. Люди уже не понимают и не способны оценить, где красиво и гармонично, а где нет, и где вредят своему здоровью и наживают кучу проблем
Anonymous
Дочка 162, 55 кг, аппетит отличный, и такая ситуация уже 2 года. Широкие бедра, плечи шире, чем у меня, с чего ей весить-то мало? Параметры фигуры - это не только вес, это еще и ширина кости. Сладкое ограниченно, мучное не часто, а держать без мяса подростка - просто глупость.
Слышала неоднократно от врачей, что перед началом месячных девочки набирают 2-3 кг, которые потом сами уйдут.
Да, единственный период за 2 года, когда вес начал-таки расти - карантин, пока лежала на диване 3 месяца (при этом ела не так, чтобы много). Начала гулять - все вернулось к тому, что было.
Слышала неоднократно от врачей, что перед началом месячных девочки набирают 2-3 кг, которые потом сами уйдут.
Да, единственный период за 2 года, когда вес начал-таки расти - карантин, пока лежала на диване 3 месяца (при этом ела не так, чтобы много). Начала гулять - все вернулось к тому, что было.
Anonymous
А мне вот интересно, девочки, у которых есть немного лишнего веса, никак не комплексуют, когда появляются в купальнике на пляже или в бассейне? В одежде я уверена, что это может выглядеть симпатично, как тут пишут, но, по идее в купальнике у них должно быть видно животик и , возможно, и целлюлит, а в этом в 14 лет уж точно ничего симпатичного нет. Если что, я по своей дочери на карантине смотрю, других подростков я не видела, поэтому и спрашиваю. У неё рост 171, вес был 54.5 кг, она занимается спортом. На карантине в основном валяние на диване и некие попытки делать ОФП через день. И вот за эти 2-3 месяца она набрала 3.5 кг , вес стал 58 , и на попе и бёдрах появился ЦЕЛЛЮЛИТ, который пока почти не видно, но так ведь и времени такой лежаче-сидячей жизни всего ничего прошло. У других такого нет? Может это у моей только так, что чуть наберёшь лишнего весу, и сразу жирки прямо такие видные на всех местах.
Anonymous
я бы посоветовала. Но не упрекательно, а по-дружески. Я и 9 летке также советую. И прошу не налегать на макароны с сыром и хлеб с сыром, котоыре она очень любит.
так и говорю =- попа будет толстая, в стойку себя не поднимешь.
Благо, занятия спортом есть и она понимает, что в моих словах доля правды есть.
Она стройная, но не тощая. Рост 145, вес 33 кг. И я так думаю имеет склонность к полноте. /Поэтому следить нужно за собой.
так и говорю =- попа будет толстая, в стойку себя не поднимешь.
Благо, занятия спортом есть и она понимает, что в моих словах доля правды есть.
Она стройная, но не тощая. Рост 145, вес 33 кг. И я так думаю имеет склонность к полноте. /Поэтому следить нужно за собой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения