43

Дача и подросток, все?

Подскажите, пожалуйста, если подросток перестал любить дачу, теперь ему насекомые всякие не нравятся, если случайно залетают в дом, то шансов перерасти уже нет? Сейчас 15 лет ребенку, теперь раньше 30лет. уже вряд ли захочет поехать на дачу? P/S Друзей на даче никогда не было его возраста, в Москве тоже летом друзья все в разъездах. Т.е.что в городе в интернете сидит, что по идее на даче будет, только на даче есть его любимые качели и всякие вкусняшки на костре. Минус только, что интернет не такой шустрый, но вполне видео тянет. До этого всегда на дачу ездил с удовольствием, на речку ходили, сейчас не хочет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, если подросток перестал любить дачу, теперь ему насекомые всякие не нравятся, если случайно залетают в дом, то шансов перерасти уже нет? Сейчас 15 лет ребенку, теперь раньше 30лет. уже вряд ли захочет поехать на дачу? P/S Друзей на даче никогда не было его возраста, в Москве тоже летом друзья все в разъездах. Т.е.что в городе в интернете сидит, что по идее на даче будет, только на даче есть его любимые качели и всякие вкусняшки на костре. Минус только, что интернет не такой шустрый, но вполне видео тянет. До этого всегда на дачу ездил с удовольствием, на речку ходили, сейчас не хочет.
Anonymous
Сделать спортплощадку подростковую с грушей, баскетбольным кольцом, они в этом возрасте начинают качаться. Купить питбайк, батут большой. Приглашать друзей. Это если вам нужно чтобы подросток любил приезжать на дачу.
Anonymous
Если друзей нет, то на дачу ездить не захочет.
Anonymous
Дача - это вообще пенсионерское развлечение. Ну, или детсадовское. Что там делать подростку?
Батут? Ну, вы же не серьезно? Прыгает такая дылда 15 летняя на батуте и радуется. Только уо такое под силу .
Anonymous
А чем подросток аргументирует нежелание ехать? Ведь он и там может прекрасно сидеть дома с интернетом, точно так, как и в городе. А на дачу привезут-отвезут.
Или ему там работу "в поле" настойчиво "рекомендуют"? Или обязательные "развлечения", к которым душа не лежит?
Или он хочет, чтобы родители на дачу, а его одного в городе оставить?
Оставлять подростка в городе, смысл раздувать проблему. Я сама в 13 перестала ездить, да в городе, мне нужны были свои друзья (а не просто ровесники), любила город. И до сих пор люблю. Только иногда хочется на природу. У дочери также. С 13-14 лет не ездит вообще к бабушка и дедушкам, хотя дача зимняя, все удобства и интернет, но у меня даже мысли не было заставлять, себя всегда вспоминала.
Anonymous
Никогда дачу не любила (у родителей маленький летний домик). Все годы на участке только удобства в виде сортира, питьевую воду и воду для умывания хотя бы с собой надо везти, т.к. колодезная вода грязная, только на полив. Плюс бессмысленные огородные работы кверху попой по многу часов, иначе никак. В домике душно, жарко, тесно, все захламлено, как и участок. И да, насекомые, на которых сильная аллергия.
Детям эта дача надоела лет в 5-6, тем более, что обнаружилась еще более сильная аллергия на укусы, до квинке доходило. Приехать можем раз-два за сезон, на шашлыки, но обратно уже через пару часов собираемся.
С годами город еще больше любим, как и путешествия по разным местам, а не каждые выходные на дачу, т.к. там надо поливать-косить-полоть-пилить-...
Anonymous
Любила ездить на дачу лет до 14, компания была, потом как-то рассосались все и скучно стало. Сейчас езжу к родителям, ну и погулять по окрестностям люблю, компания уже не нужна.
Дочери 14 как раз, в этом году еще хочет ехать, но на месяц максимум (в детстве на все лето ездила).
14 лет. У нас дом деревне ( не СНТ, может поэтому). Отсчитывать дни начинает с сентября. Друзья, рыбалка, лодка, футбол, батут 5 метров, питбайк. Сейчас начинается тема с девочками)
Я больше устаю от дачи чем он. Не могу на одном месте так подолгу. Подбиваю съездить в город, кино, пиццерию, аквапарк
Anonymous
Моей 14, ездит на дачу к бабушке с удовольствием. Наверное, потому что ее туда никто не тянет) Подруг ее возраста там нет. Но ей сама обстановка нужна) Целый день на улице, две собаки, коты, бассейн на улице в хорошую погоду...
Интернета у нее там нет, специально не подключаю. Да она и не просит...
Anonymous
В этом возрасте школьных подруг брала с собой на пару недель к нам на дачу и к ним ездила. Брали настолки, рисование, бадминтон, да и вообще что-то придумывали. Репутация и родители подруг были известны моим родителям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения