114
Подросток иногда приходит выпивший
Сыну 16. Курит, вот уже месяц даже легально. Устроить на работу его не получается, карантин и 16 лет. Иногда приходит выпивший, но в нормальном состоянии и вовремя. Ваши действия?
Я не ругаю, но свое неодобрение высказываю, конечно. Но чувствую какое-то бессилие. То, что никак повлиять не могу.
И карантин будет длится вечно. На планерке озвучили до февраля. Так и будут дети бесхозные себя развлекать...
Прошу не переносить в подростки, я не спрашиваю про подростков, а хочу узнать реакцию мам, пап
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 16. Курит, вот уже месяц даже легально. Устроить на работу его не получается, карантин и 16 лет. Иногда приходит выпивший, но в нормальном состоянии и вовремя. Ваши действия?
Я не ругаю, но свое неодобрение высказываю, конечно. Но чувствую какое-то бессилие. То, что никак повлиять не могу.
И карантин будет длится вечно. На планерке озвучили до февраля. Так и будут дети бесхозные себя развлекать...
Прошу не переносить в подростки, я не спрашиваю про подростков, а хочу узнать реакцию мам, пап
Anonymous
Сейчас каникулы. Чем живёт? Общением со сверстниками. К нам приходят, он к кому то ходит, гуляют.
А так по жизни... В музыкальный колледж подали документы.
А так по жизни... В музыкальный колледж подали документы.
Anonymous
убила бы ещё на этапе курения.... не ругайте дальше, чёуж. выпивший в нормальном состоянии - вообще оксюморон, но, видимо, не для вас.
Anonymous
Но понятно, я переживаю.
Мы в северном городе, огородов, дачи у нас нет, в гараж папа не пускает и он далеко от города, да и работает муж постоянно... До бабушки на самолёте лететь...
И на работу не берут, а обзвонилась...
Вот и шляются подростки...
Мы в северном городе, огородов, дачи у нас нет, в гараж папа не пускает и он далеко от города, да и работает муж постоянно... До бабушки на самолёте лететь...
И на работу не берут, а обзвонилась...
Вот и шляются подростки...
Aвтор
95% выпивают в 16 лет, только не все родители об этом знают. Если вы ещё не проводили беседу по поводу качества алкоголя, действия его на организм, химических коктейлей итд-проведите. По поводу работы, сильно не надейтесь, просто выпивать будет на свои, больше ничего не измениться.
Anonymous
Где берет деньги, чтоб выпивать? И загрузать можно не только работой.
Anonymous
Он уже взрослый парень. Почему бы ему и не выпивать периодически? У вас же не московский масик, который у мамы под юбкой сидит.
Anonymous
Моя дочь призналась мне, что пробовала курить, и вейпы всякие тоже. Я у нее в куртке нашла сигареты, говорит, что подруга боится, как бы мать не нашла. Естественно, в эту чухню не верю. Шмонать каждый раз тоже смысла не вижу. Гуляю по утрам с собакой и вижу курящих подростков, которые прячутся. Если пьет, то хуже. Но у нас в семье так, если плохо учится, после школы идёт работать, если не поступает. Содержать я не намерена, деньги платить за учебу и за поступление в ВУЗ тоже. В общем, делает что хочет. Учится хорошо, в этом смысле я спокойна.
Anonymous
на какие шиши он пьёт и курит?
Моему тоже 16. Несколько раз зимой ловила с запахом сигарет. Высказала, приводила кучу всяких примеров. Не знаю, курит или нет, запаха нет сейчас.
Тут прихожу домой, а он сидит ни в одном глазу, а рядом две пустые банки пива!!!!
Это первый раз. Впала в шок.
Утром вставила люлей.
При этом человек учится на пятерки, имеет разряд по плаванию, играет на гитаре и говорит по английски.
Друзья все приличные.
Только разговоры и разговоры, я считаю.
А, деньги сам зарабатывает, ибо шарит в компах раз, и вкладывает в биткоины два.
Тут прихожу домой, а он сидит ни в одном глазу, а рядом две пустые банки пива!!!!
Это первый раз. Впала в шок.
Утром вставила люлей.
При этом человек учится на пятерки, имеет разряд по плаванию, играет на гитаре и говорит по английски.
Друзья все приличные.
Только разговоры и разговоры, я считаю.
А, деньги сам зарабатывает, ибо шарит в компах раз, и вкладывает в биткоины два.
Anonymous
На счёт повлиять = никак не повлияете.
На счёт на какие деньги пьёт и курит? Тут можете деньги не давать на мелкие расходы.
На счёт на какие деньги пьёт и курит? Тут можете деньги не давать на мелкие расходы.
А у меня сын, тоже 16, один раз напился до потери сознания. Притащился весь в крови, упал по дороге. Сильно отравился и больше не пробует пить. Проведите дружескую беседу о вреде алкоголя. Он еще на детский мозг сильно влияет, не зря же подросткам не продают. И паленым можно отравиться.
Anonymous
Мой тоже напился прошлой осенью. Встречался с людьми "из чата". Все старше, пить умеют. А мой выпил за полчаса пакет вина:oops
Потом лежал в позе цыплёнка тапака где-то в кустах у метро Коломенская.
Друзяшки его сняли и выложили ВКонтакте.
- Надо выбирать, с кем и где пьёшь
- Не, я лучше вообще пить не буду!
16 лет
Нормальный опыт. Правильные выводы.
Потом лежал в позе цыплёнка тапака где-то в кустах у метро Коломенская.
Друзяшки его сняли и выложили ВКонтакте.
- Надо выбирать, с кем и где пьёшь
- Не, я лучше вообще пить не буду!
16 лет
Нормальный опыт. Правильные выводы.
Anonymous
Жесть.. А сам он что говорит по поводу выпивки?
Алкаш подрастает, думайте куда отселить алкаша , т.е. позаботится о размене кваритры или покупки для алкаша комнаты какой-нибудь.
Anonymous
Разговаривала бы разговоры, что, мол, ладно здоровье, но запах для окружающих, почему они (я, в частности) должны нюхать?
Про выпивку - ну в нормальном же состоянии приходит, не приносят и не приползает, значит, контролирует.
Одним словом, криминала особого не вижу. Редко кто не курил и не пил в 16-то лет :)
Про выпивку - ну в нормальном же состоянии приходит, не приносят и не приползает, значит, контролирует.
Одним словом, криминала особого не вижу. Редко кто не курил и не пил в 16-то лет :)
"Выпивши" это как? Прямо опьянение видно или вы просто "запах" пива учуяли?
Anonymous
Отца нет? У нас 16летка и 17летка, не могу представить вот это "курит легально". Выпимши если периодически то тоже плохо, если раз пришел с запашком, еще нормально. И если не воспитали к 16 или слетел с катушек вдруг, то нужен отец тогда для воспиатния.
Наш 16летка находит дома развлечения, хоть тоже пока и к бабушкам не вывезем никак, с друзьями на велике катается, играет в футбол и бадминтон (сейчас вот ушли с ракетками), ездит в группу музыкальную репетировать, приезжает трезвым, дома еще занимается музыкой, Питоном, физикой... И интересно ему и полезно.
Наш 16летка находит дома развлечения, хоть тоже пока и к бабушкам не вывезем никак, с друзьями на велике катается, играет в футбол и бадминтон (сейчас вот ушли с ракетками), ездит в группу музыкальную репетировать, приезжает трезвым, дома еще занимается музыкой, Питоном, физикой... И интересно ему и полезно.
Anonym
Мне сын 16-ти лет недавно сообщение прислал: мам, а мне пиво можно?)))
Всей семьёй хихикаем. Но сыну пива купили попробовать. Разного. Сказал, что ему из всех , наверное, стаут больше нравится. Но на дачу ему привезите лучше нового Лавкрафта и шлифмашинку вибрационную, они с дедом что-то переделываю. Спорт, пп, зарядка, тренировки, отчёты, список книг и дел на лето, идеальный порядок в шкафу и в комнате.
Но имея старшую оторву, которая курит и пьёт с 15 лет, я точно знаю, что влияние родителей тут минимальное. И все эти : убила бы.. У нас не такие правила... Надо было воспитывать...
Денег карманных лишили, она стала зарабатывать на курево и выпивку сама. Училась в топе, так в 10 классе срочное родительское собрание весной собирали. Их фотографировали в школе, и фотограф спрашивает у классрука: а чего это у вас дети красные? Класрук такая : ой, это аллергия на цветение! Сейчас так много детей аллергиков!
Ага, только фотограф их расставлял для съёмки и, не выдержав, в конце концов заорал: да они же у вас все пьяные!
Всей семьёй хихикаем. Но сыну пива купили попробовать. Разного. Сказал, что ему из всех , наверное, стаут больше нравится. Но на дачу ему привезите лучше нового Лавкрафта и шлифмашинку вибрационную, они с дедом что-то переделываю. Спорт, пп, зарядка, тренировки, отчёты, список книг и дел на лето, идеальный порядок в шкафу и в комнате.
Но имея старшую оторву, которая курит и пьёт с 15 лет, я точно знаю, что влияние родителей тут минимальное. И все эти : убила бы.. У нас не такие правила... Надо было воспитывать...
Денег карманных лишили, она стала зарабатывать на курево и выпивку сама. Училась в топе, так в 10 классе срочное родительское собрание весной собирали. Их фотографировали в школе, и фотограф спрашивает у классрука: а чего это у вас дети красные? Класрук такая : ой, это аллергия на цветение! Сейчас так много детей аллергиков!
Ага, только фотограф их расставлял для съёмки и, не выдержав, в конце концов заорал: да они же у вас все пьяные!
Anonymous другой
знаю что такое бывает, в своей семье не представляю такое, сама не пробовала ни курить ни пить до 18лет, а попробовав больше не хотела, сыну 16лет не курит и не пьет- он не общителен, занят учебой, летом играми на компе
Нон
Ну вот объективно это прямо беда, я согласна..Предоставленный сам себе подросток это страшно.. Я как-то счастливо сравнительно пережила, сын был в спорте, воркаут у него пошел в прошлом году, + на работу устроился. Сейчас 18, я думаю курит иногда, но явно не много, т.к не пахнет. Но не пьет точно.
До пенсии пусть не пьет. А там под вашим контролем пусть безалкогольного пива попробует. Только так, строже надо быть.
Anonymous
Проблема не в том, что выпил. Уж кто иногда не выпивал в таком возрасте. Проблема в том, что не пытается это скрыть. Значит, не стыдно совсем. А потом будет не стыдно украсть/изначиловать /убить. Это все с алкоголем тоже рядом
Anonymous
Он у вас уже РЕГУЛЯРНО курит и пьёт. Что выросло, то выросло.
Anonymous
Раз не можете повлиять, так и оствайтесь просто наблюдателем. Выражжайте свою позицию, конечно, ну а что ещё? 16 лет уже в общем-то, как есть так и есть, все что могли уже в голову ему заложили. Надейтесь и верьте, что все сделали правильно и что у него свои мозги заработают.
Anonymous
а про энергетики что думаете? моему, правда, 14 еще. в школе многие пьют, он тоже пробовал как-то. банку пустую в столе хранит :-o иногда просит купить, я отвечаю, мол, зачем? ты же пробовал уже, что такое на вкус - знаешь. ну и все. пока прокатывает
Anonymous
Мой второй раз за неделю приходит с запахом пива. Тоже 16. Первый раз говорила, сегодня уже сил нет, такое разочарование в нем...
И ведь учится хорошо и на гитаре играет, имеет разряд по плаванию.
Вот что надо?
И ведь учится хорошо и на гитаре играет, имеет разряд по плаванию.
Вот что надо?
Anonymous
Не первый раз читаю подобные темы и каждый раз задаю себе вопрос, как поведу себя я, когда мое детище в первый раз напьется?
Я попробовала вино, крепленое белое, в подъезде, недалеко от техникума, в который поступила, на 1 курсе. Лет мне было -15. Надрались мы тогда с девочками в хлам. И сколько раз потом напивались, на дискотеках, просто в подъездах, даже на пары приходили выпившие. Потом, курсе на 2-3 ем курили травку, пили спирт, тусовались на свободных хатах у друзей- приятелей. Столько всего было, что если бы это видели родители, они бы в дурку, наверное, уехали. Ни один человек из нашей постоянной компании не стал алкашом или наркоманом. Хотя мы видели всяких -разных... Все выросли, обзавелись семьями, многие работают на хороших должностях, у кого-то свои бизнес.
Я вот все это вспоминаю, волосы дыбом встают.
"Эх, молодость, молодость, пора нехитрых желаний " (с)
Я попробовала вино, крепленое белое, в подъезде, недалеко от техникума, в который поступила, на 1 курсе. Лет мне было -15. Надрались мы тогда с девочками в хлам. И сколько раз потом напивались, на дискотеках, просто в подъездах, даже на пары приходили выпившие. Потом, курсе на 2-3 ем курили травку, пили спирт, тусовались на свободных хатах у друзей- приятелей. Столько всего было, что если бы это видели родители, они бы в дурку, наверное, уехали. Ни один человек из нашей постоянной компании не стал алкашом или наркоманом. Хотя мы видели всяких -разных... Все выросли, обзавелись семьями, многие работают на хороших должностях, у кого-то свои бизнес.
Я вот все это вспоминаю, волосы дыбом встают.
"Эх, молодость, молодость, пора нехитрых желаний " (с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения