144

Мамам девочек-подростков вопрос

С какого возраста вы бы разрешили своей дочери близкие отношения с парнем?
Просто вопрос, напишите пожалуйста возраст,когда вы считаете уже можно этим заниматься.
Комментировать необязательно. Я по цифрам хочу сориентироваться и понять, правильное ли мое поведение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С какого возраста вы бы разрешили своей дочери близкие отношения с парнем?
Просто вопрос, напишите пожалуйста возраст,когда вы считаете уже можно этим заниматься.
Комментировать необязательно. Я по цифрам хочу сориентироваться и понять, правильное ли мое поведение.
Anonymous
17
Anonymous
Не знаю. Пока она сама считает, что в школе- рано.)
А разве они спрашивают?
А почему мам юношей не спрашивают? Не разрешайте своим девочкам как можно дольше, пожалуйста. Прохода от них нет.
Дайте хоть школу закончить.
Anonymous
А можно запретить?
Правильное поведение мамы девочки - стараться вырастить дочь с адекватной самооценкой , в любви и заботе , без особых комплексов. В этом случае , риск ранних / беспорядочных секс - контактов снижается.
Надо не разрешать, а воспитать правильно - только после 18 и то...
Anonymous
Когда не знаешь как поступить, поступай по закону))
В России возраст сексуального согласия 16 лет.
У меня первый мужчина тоже был лет в 16-17.
Если чисто теоретически предположить невероятное - что у меня спросят разрешения - то я щитаю, что хорошо бы подождать до совершеннолетия, а ещё - быть уверенной в партнере, в своих чувствах и желаниях.
Но будем реалистами: если после 16, с грамотным предохранением и по взаимной любви с хорошим парнем - уже хорошо.
*мечтательно*
Было бы здорово, если бы родители мальчиков научили своих сыновей двум вещам:
1. Слышать "Нет" с первого раза
2. Уровень сексуального желания (раскрепощенности) девушки никак не коррелирует с размером её груди.
Anonymous
Моей почти 16, уже два года встречается с мальчиком на год старше. Она меня сама спрашивала, когда можно. Ну как тут ответить? На мой взгляд лет в 18 самое время. Пока договорились не раньше 16, и только тогда, когда она САМА этого захочет. Хотя понимаю, что все эти договоренности Филькина грамота. Одна надежда на ее благоразумие.
Не представляю такого вопроса от дочери.
Anonymous
Автор, а вы сами у мамы спрашивали? :crazy
Anonymous
за девочку не скажу, а как мама мальчиков строго-настрого внушаю, чтобы ни в коем случае не трогали несовершеннолетних, даже если сама будет в штаны лезть. И эту дивную формулировку "возраст согласия" даже не брали в расчет. Не знаю, сработает ил нет, но делаю, что могу
Anonymous
Думаю в 17-18 норм. С 16 петтинг можно.
Ну а так, кто меня спросит-то?
Anonymous
Опуская, что кто же о таком спрашивает, отвечу, что тут торопиться не надо. Надо осознавать, что это больше по собственному чувству, чем из любопытства ( а по по большей-тт части, из-за настойчивости мальчика :) Лет в 18, наверное, или позже. В этом деле вряд ли "жизнь мимо пройдет", если не займешься этим лет в 15-16 :)
Я как-то считаю, что в определенном возврасте у меня уже нет возможности что-либо разрешить или не разрешить.
Разрешать ни с какого не собираюсь, очень надеюсь, что мозгов хватит самой решить, а не у мамы спрашивать.
Мой первый раз был в 17, как-то негласно в семье было принято, что пока учишься в школе, не стоит.
в моем доме ни с какого
а вообще, учу, что для создания семьи надо созреть морально, физически и материально.
близкие отношения без цели создания семьи (семья - не обязательно штамп в паспорте плюс младенец, вполне допускаю гражданскую семью - равное партнерство) =неразборчивость и фуфуфу.
хочет неразборчивости - в своем доме на свои деньги.
Anonymous
А моя сама в 12 говорит что никаких мужиков у нее не будет и что бы целоваться с мальчиком, фуууу, никогда в жизни! Интересно, что она скажет в 14... пусть хотя бы до конца школы так и считает :))) я начала первые отношения уже в институте, в 17 лет, до этого даже не целовалась. Допускаю что если вдруг в 14-16 встретит идеального мальчика во всех смыслах, который будет любить её и уважать а она его, и будет у них большая любовь, то тут уже по ситуации... но такие отношения сейчас редкость, обычно в таком случае и сами понимают что рано.
Anonymous
18.
Anonymous
Жесть. РАЗРЕШИЛИ... а пописать и покакать надо тоже ваше разрешение спрашивать?
Anonymous
Важнее всего, что меня волновало бы это качество отношений с партнером. Оптимистичный и абсолютно легкий для меня сценарий это секс дочери после 18 лет. Здесь уже полностью ее ответственность. А так вообще 15+ уже девочка созрела, сексуальность плещет из ушей. Меня бы не слишком обрадовал секс в 15 лет, но и никакую трагедию из этого уже бы не делала.
Anonymous
я просто говорю своей, что перед тем, как лечь в постель с парнем, подумай, готова ли ты иметь от него ребенка
Anonymous
Эм... Я не знаю, как технически это запретить (хотя хотела бы узнать)). Но дочь моя начала половую жизнь позже меня, что, конечно, меня порадовало.
Вторая подрастает, постою, послушаю...
Как такое можно разрешать или не разрешать?
И какому взрослому зрелому человеку придет в голову мысль обращаться за подобным разрешением?
Моя задача, как матери, привить нормы морали и создать максимально безопасную среду для развития. Дальше, - не мое дело.
Я автор..
поговорила с дочерью.Объяснила что сейчас рано, ты учишься, сказала про последствия, в т.ч. заболевания ппп. Нормально общаться она не стала, все в штыки , психанула, сказала это ее дело.
Я сказала ей, будет 18, будет твое дело, хоть со всем классом пере@@#сь, а пока ты учишься, и пока ты мелкая ещё, чтобы даже не смела. Доучись хотя бы до 9 класса нормально.
Сказала что поведу к гинекологу проверять, и буду водить регулярно, если мозгов нет.
Ей 14 исполнилось в июне. С мальчиком гуляет с нового года.
Надо наверно уже идти к гинекологу проверить.
А то вдруг уже все было. Тогда вообще дома запру. И пацану по мозгам въеду. У меня реально уже психоз. Она перестала нормально учиться, на уме только Саша.
Просилась с ним да дачу на выходные, я не отпустила, там хоть и родители, но мало ли,кустов много вокруг..
Короче она бесится, я ей ограничила время ее прогулок. Теперь в 21 чтобы дома была.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения