144
Мамам девочек-подростков вопрос
С какого возраста вы бы разрешили своей дочери близкие отношения с парнем?
Просто вопрос, напишите пожалуйста возраст,когда вы считаете уже можно этим заниматься.
Комментировать необязательно. Я по цифрам хочу сориентироваться и понять, правильное ли мое поведение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС какого возраста вы бы разрешили своей дочери близкие отношения с парнем?
Просто вопрос, напишите пожалуйста возраст,когда вы считаете уже можно этим заниматься.
Комментировать необязательно. Я по цифрам хочу сориентироваться и понять, правильное ли мое поведение.
Anonymous
17
Anonymous
Не знаю. Пока она сама считает, что в школе- рано.)
А разве они спрашивают?
А почему мам юношей не спрашивают? Не разрешайте своим девочкам как можно дольше, пожалуйста. Прохода от них нет.
Дайте хоть школу закончить.
Дайте хоть школу закончить.
Anonymous
А можно запретить?
Правильное поведение мамы девочки - стараться вырастить дочь с адекватной самооценкой , в любви и заботе , без особых комплексов. В этом случае , риск ранних / беспорядочных секс - контактов снижается.
Надо не разрешать, а воспитать правильно - только после 18 и то...
Anonymous
Когда не знаешь как поступить, поступай по закону))
В России возраст сексуального согласия 16 лет.
У меня первый мужчина тоже был лет в 16-17.
В России возраст сексуального согласия 16 лет.
У меня первый мужчина тоже был лет в 16-17.
Если чисто теоретически предположить невероятное - что у меня спросят разрешения - то я щитаю, что хорошо бы подождать до совершеннолетия, а ещё - быть уверенной в партнере, в своих чувствах и желаниях.
Но будем реалистами: если после 16, с грамотным предохранением и по взаимной любви с хорошим парнем - уже хорошо.
Но будем реалистами: если после 16, с грамотным предохранением и по взаимной любви с хорошим парнем - уже хорошо.
*мечтательно*
Было бы здорово, если бы родители мальчиков научили своих сыновей двум вещам:
1. Слышать "Нет" с первого раза
2. Уровень сексуального желания (раскрепощенности) девушки никак не коррелирует с размером её груди.
Было бы здорово, если бы родители мальчиков научили своих сыновей двум вещам:
1. Слышать "Нет" с первого раза
2. Уровень сексуального желания (раскрепощенности) девушки никак не коррелирует с размером её груди.
Anonymous
Моей почти 16, уже два года встречается с мальчиком на год старше. Она меня сама спрашивала, когда можно. Ну как тут ответить? На мой взгляд лет в 18 самое время. Пока договорились не раньше 16, и только тогда, когда она САМА этого захочет. Хотя понимаю, что все эти договоренности Филькина грамота. Одна надежда на ее благоразумие.
Не представляю такого вопроса от дочери.
Anonymous
Автор, а вы сами у мамы спрашивали? :crazy
Anonymous
за девочку не скажу, а как мама мальчиков строго-настрого внушаю, чтобы ни в коем случае не трогали несовершеннолетних, даже если сама будет в штаны лезть. И эту дивную формулировку "возраст согласия" даже не брали в расчет. Не знаю, сработает ил нет, но делаю, что могу
Anonymous
Думаю в 17-18 норм. С 16 петтинг можно.
Ну а так, кто меня спросит-то?
Ну а так, кто меня спросит-то?
Anonymous
Опуская, что кто же о таком спрашивает, отвечу, что тут торопиться не надо. Надо осознавать, что это больше по собственному чувству, чем из любопытства ( а по по большей-тт части, из-за настойчивости мальчика :) Лет в 18, наверное, или позже. В этом деле вряд ли "жизнь мимо пройдет", если не займешься этим лет в 15-16 :)
Я как-то считаю, что в определенном возврасте у меня уже нет возможности что-либо разрешить или не разрешить.
Разрешать ни с какого не собираюсь, очень надеюсь, что мозгов хватит самой решить, а не у мамы спрашивать.
Мой первый раз был в 17, как-то негласно в семье было принято, что пока учишься в школе, не стоит.
Мой первый раз был в 17, как-то негласно в семье было принято, что пока учишься в школе, не стоит.
в моем доме ни с какого
а вообще, учу, что для создания семьи надо созреть морально, физически и материально.
близкие отношения без цели создания семьи (семья - не обязательно штамп в паспорте плюс младенец, вполне допускаю гражданскую семью - равное партнерство) =неразборчивость и фуфуфу.
хочет неразборчивости - в своем доме на свои деньги.
а вообще, учу, что для создания семьи надо созреть морально, физически и материально.
близкие отношения без цели создания семьи (семья - не обязательно штамп в паспорте плюс младенец, вполне допускаю гражданскую семью - равное партнерство) =неразборчивость и фуфуфу.
хочет неразборчивости - в своем доме на свои деньги.
Anonymous
А моя сама в 12 говорит что никаких мужиков у нее не будет и что бы целоваться с мальчиком, фуууу, никогда в жизни! Интересно, что она скажет в 14... пусть хотя бы до конца школы так и считает :))) я начала первые отношения уже в институте, в 17 лет, до этого даже не целовалась. Допускаю что если вдруг в 14-16 встретит идеального мальчика во всех смыслах, который будет любить её и уважать а она его, и будет у них большая любовь, то тут уже по ситуации... но такие отношения сейчас редкость, обычно в таком случае и сами понимают что рано.
Anonymous
18.
Anonymous
Жесть. РАЗРЕШИЛИ... а пописать и покакать надо тоже ваше разрешение спрашивать?
Anonymous
Важнее всего, что меня волновало бы это качество отношений с партнером. Оптимистичный и абсолютно легкий для меня сценарий это секс дочери после 18 лет. Здесь уже полностью ее ответственность. А так вообще 15+ уже девочка созрела, сексуальность плещет из ушей. Меня бы не слишком обрадовал секс в 15 лет, но и никакую трагедию из этого уже бы не делала.
Anonymous
я просто говорю своей, что перед тем, как лечь в постель с парнем, подумай, готова ли ты иметь от него ребенка
Anonymous
Эм... Я не знаю, как технически это запретить (хотя хотела бы узнать)). Но дочь моя начала половую жизнь позже меня, что, конечно, меня порадовало.
Вторая подрастает, постою, послушаю...
Вторая подрастает, постою, послушаю...
c 18
Как такое можно разрешать или не разрешать?
И какому взрослому зрелому человеку придет в голову мысль обращаться за подобным разрешением?
Моя задача, как матери, привить нормы морали и создать максимально безопасную среду для развития. Дальше, - не мое дело.
И какому взрослому зрелому человеку придет в голову мысль обращаться за подобным разрешением?
Моя задача, как матери, привить нормы морали и создать максимально безопасную среду для развития. Дальше, - не мое дело.
Я автор..
поговорила с дочерью.Объяснила что сейчас рано, ты учишься, сказала про последствия, в т.ч. заболевания ппп. Нормально общаться она не стала, все в штыки , психанула, сказала это ее дело.
Я сказала ей, будет 18, будет твое дело, хоть со всем классом пере@@#сь, а пока ты учишься, и пока ты мелкая ещё, чтобы даже не смела. Доучись хотя бы до 9 класса нормально.
Сказала что поведу к гинекологу проверять, и буду водить регулярно, если мозгов нет.
Ей 14 исполнилось в июне. С мальчиком гуляет с нового года.
Надо наверно уже идти к гинекологу проверить.
А то вдруг уже все было. Тогда вообще дома запру. И пацану по мозгам въеду. У меня реально уже психоз. Она перестала нормально учиться, на уме только Саша.
Просилась с ним да дачу на выходные, я не отпустила, там хоть и родители, но мало ли,кустов много вокруг..
Короче она бесится, я ей ограничила время ее прогулок. Теперь в 21 чтобы дома была.
поговорила с дочерью.Объяснила что сейчас рано, ты учишься, сказала про последствия, в т.ч. заболевания ппп. Нормально общаться она не стала, все в штыки , психанула, сказала это ее дело.
Я сказала ей, будет 18, будет твое дело, хоть со всем классом пере@@#сь, а пока ты учишься, и пока ты мелкая ещё, чтобы даже не смела. Доучись хотя бы до 9 класса нормально.
Сказала что поведу к гинекологу проверять, и буду водить регулярно, если мозгов нет.
Ей 14 исполнилось в июне. С мальчиком гуляет с нового года.
Надо наверно уже идти к гинекологу проверить.
А то вдруг уже все было. Тогда вообще дома запру. И пацану по мозгам въеду. У меня реально уже психоз. Она перестала нормально учиться, на уме только Саша.
Просилась с ним да дачу на выходные, я не отпустила, там хоть и родители, но мало ли,кустов много вокруг..
Короче она бесится, я ей ограничила время ее прогулок. Теперь в 21 чтобы дома была.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения