55
Остановился рост. Ждать или к врачу?
Сыну 14. В июне исполнилось. В августе прошлого года он был 161 ростом. В середине мая этого года он уже 172. За 9 месяцев вырос на 11 см. И все, рост встал. За 2 месяца ни сантиметра не вырос больше. Почему такая пауза? Ведь в этом возрасте должен быть скачок роста
Неужели уже все, так и останется 172? Или есть шансы, что потом ещё подрастет?
Сын не заморачивался по поводу роста, а как я сказала, что ты не растешь, может такой и останешься, стал читать интернет, говорит типа до 19 растут, может ещё вырасту. Не хочу быть мелким. Почти каждый день теперь просит его померить. А там нет прироста...2 месяца ни на миллиметр не вырос.
Идти к эндокринологу пока не поздно? Или пару месяцев подождать ещё?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 14. В июне исполнилось. В августе прошлого года он был 161 ростом. В середине мая этого года он уже 172. За 9 месяцев вырос на 11 см. И все, рост встал. За 2 месяца ни сантиметра не вырос больше. Почему такая пауза? Ведь в этом возрасте должен быть скачок роста
Сын не заморачивался по поводу роста, а как я сказала, что ты не растешь, может такой и останешься, стал читать интернет, говорит типа до 19 растут, может ещё вырасту. Не хочу быть мелким. Почти каждый день теперь просит его померить. А там нет прироста...2 месяца ни на миллиметр не вырос.
Anonymous
Зачем к врачу? Вполне нормальный рост для 14 лет. Вы хоть таблицы роста смотрели, прежде чем эту тему создать? Сами своему ребёнку комплексы прививаете. У моего мужа рост 174 никогда не комплексовал из-за этого. Скачок происходит в начале полового созревания вероятнее всего он у него уже был. Сейчас будет медленно расти, а может так и останется.
Anonymous
Ну вы даете. Мальчики до 25 лет растут. И потом, если он останется 174 - это же не повод ребенка награждать комплексами. Это не 160 в конце концов.
Так послушаешь. Нам вообще тогда стреляться. Сыну через месяц 13, нога 37, рост 155 см. Волосы уже появились в причинных местах, голос писклявый. По всем таблицам - средняя норма. Высоких правда у нас нет в роду. Все средненькие.
Так послушаешь. Нам вообще тогда стреляться. Сыну через месяц 13, нога 37, рост 155 см. Волосы уже появились в причинных местах, голос писклявый. По всем таблицам - средняя норма. Высоких правда у нас нет в роду. Все средненькие.
Anonymous
А нам тогда что делать? Моему 14 будет в конце августа- 162 см.. Скачка роста не было и видимо не предвидится в ближайшее время. Прошлые год рос по 4-5 см в год, маловато.
Anonymous
А чего Вы хотите от эндокринолога? Лечения? Его не будет, потому что рост Вашего сына абсолютная норма не только для его возраста, но и для взрослого мужчины.
Для его возраста это даже выше среднего рост.
11 см за 9 месяцев - это и есть скачок.
И, возможно, он ещё будет расти.
Для его возраста это даже выше среднего рост.
11 см за 9 месяцев - это и есть скачок.
И, возможно, он ещё будет расти.
172 см лечить никто не будет, вы чо ))) Это нормально с медицинской точки зрения даже для взрослого мужчины, По жизни да, низковат, но таких полно, оглядитесь.
Anonymous
Половое развитие на каком этапе? Ещё от этого зависит, если уже усы/борода то вряд ли будет сильный скачок
Anonymous
А вы с его отцом какого роста?
Anonymous
Мой русый, сероглазый, тоже год как бреется. В мае было 16, год уже стоит на отметке 180.
Не знаю, подрастёт ещё или нет...
Не знаю, подрастёт ещё или нет...
Anonymous
Так нормальный же рост у него. Ваш и отца какой рост?
A
Да 172 это нормально, с этим можно жить. И можно не забивать так голову. если б 160 то ещё можно было бы. Можно ждать лет до 19 вполне. Знакомый рванул в 19 лет, никто и не ждал. Я его несколько месяцев не видела, офигела, как неожиданно, считала что он будет уже всегда невыскоим.
Anonymous
Скачок уже был у вас. Будет расти, но по чуть-чуть. Мой после скачка роста ну сантиметра на 2-3 вырос, ему 18,может ещё вырастет. 172 нормальный рост, кстати.
Anonymous
Расти будет медленнее. Мой растет зимой. Летом рост не меняется вообще.
Скачок был между 13 и 14, после этого рост увеличивался примерно на 3-5 см в год. В 14 лет был 171, сейчас 16, примерно 176-177. Но его деды и отец 178-180 см, так что высоким ему быть не в кого, считаем, что отлично растет.
Скачок был между 13 и 14, после этого рост увеличивался примерно на 3-5 см в год. В 14 лет был 171, сейчас 16, примерно 176-177. Но его деды и отец 178-180 см, так что высоким ему быть не в кого, считаем, что отлично растет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения