41
в каком классе лучше переводить
Имеется мальчик, толстенький, с непростым характером. Сейчас закончил 2 класс частной школы, 17 чел в классе, индивидуальный подход, школа типа второй дом. Изменилась ситуация и доучиться до 11 в частной школе вряд ли получится, финансово затратно для семьи. В целом, не глуп, пишет грамотно, математика очень хорошо, но медлительный, обидчивый, в школе его любят, есть и друзья, и учителя, зная его рассеянность всегда находят правильный подход. Ещё 2 года школу оплачивать смогу.
Прошу мнений, пожалуйста! Переводить сейчас, в 3 класс? Или дать закончить началку в частной, и потом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется мальчик, толстенький, с непростым характером. Сейчас закончил 2 класс частной школы, 17 чел в классе, индивидуальный подход, школа типа второй дом. Изменилась ситуация и доучиться до 11 в частной школе вряд ли получится, финансово затратно для семьи. В целом, не глуп, пишет грамотно, математика очень хорошо, но медлительный, обидчивый, в школе его любят, есть и друзья, и учителя, зная его рассеянность всегда находят правильный подход. Ещё 2 года школу оплачивать смогу.
Прошу мнений, пожалуйста! Переводить сейчас, в 3 класс? Или дать закончить началку в частной, и потом?
Anonymous
Без сомнений оставила бы началку доучиться в комфортном месте. В 5 уже многие переходят, это нормально.
Однозначно оставить закончить началку. Это я говорю с профессиональной точки зрения, как педагог. В началке давление на ребенка гораздо сильнее, требования часто не соответсвуют возможностям и физическим и психологичесим. Разумеется, есть дети, которые справляются. Но по описанию ваш ребенок - не из их числа. так что учитесь в комфортной обстановке, сколько сможете. А уж потом смотрите по обстоятельствам. Может быть еще и финансовое положение улучшится. А если нет - ребенок все-таки будет повзрослее, будет проще. Но смотрите не запустите собственно учебу, мониторьте знания сами, многие частные школы с хорошей атмосферой грешат слабым обучением.
Anonymous
Закончить началку. В 5-ый поступать в школу с отбором, в них классы перемешиваются, дополняются и не будет белой вороной.
Anonymous124
Мы в области, школ с отбором с 5 у нас нет, идут , как в нашем детстве, по старинке , в 5 класс тем же составом. Есть школа с отбором, но с 7 класса, а до этого оставлять в частной точно не хочу. Выше правильно пишут, что вся эта тёплая обстановка- в ущерб знаниям, они реально не очень, требования минимальные, типа индивидуальный подход. Может всё-таки рискнуть и попытаться влиться сейчас, в 3-м? Запуталась совсем и очень нервничаю.
автор
Заканчивать началку и поступать в 5 класс в школу с экзаменами.
Чем раньше, тем проще будет ребенку, это мое мнение
Жаль теперь "психологии родителей" нет, мне , наверное, туда надо бы. Почему я так боюсь обычной школы? Почему ищу типа лёгкие пути. Например, рядом есть школа- не аккредитованная, просто как доп обучение, можно забрать на домашнее- и учиться там, это еамного дешевле, чем наша школа сейчас. Промыты мозги этим "осознанным родительством", воспитанием "педагог вместе с родителем", боюсь, что в обычной школе будет сама не знаю что, сама не знаю чего боюсь!
Aвтор
Моя дочь началку отучилась в частной, потом перешли в гос. Мне так понравилось. Все равно ей было непросто в 5м классе адаптироваться, хотя и школа и дети были хорошие. ОЧень долго она скучала по старой школе. Года 2. Потом ничего, привыкла. Но это от ребенка сильно зависит. Моя боец и учится легко и хорошо. В 7 классе к ним пришла девочка из ее прошлой частной школы, и учиться не смогла, вернулась в частную, хоть и сложно было для семьи оплачивать. Та, девочка училась не очень, учителя были к ней строги (некоторые) из-за этого. И сама девочка более виктимная чем моя. Плакала. И так совпало, что та училка, которая себе позволяла жесткач иногда, была очень сильная. И у всего класса по ее предмету был очень хороший уровень. Девочка не соотвествовала. Но дочка говорила, что и в частной она не чень училась. Поэтому если успеваемость хорошая у ребенка, то ему проще адаптироваться, учителя будут хорошо относиться, сам ребенок не будет попадать в ситуации дискомфорта, когда тупит перед всем классом у доски или при ответе. Это проще.
Anonymous
переводить сейчас. не пойдет - обратно вернетесь на год во 2 полугодие, а дистанционкой сейчас только деньги на ветер будут. и к тому же дальше обычная школа, пусть приспосабливается, нормально его кормите, включите спорт, ну и найдите доброго учителя.
Anonymous
Если варианта с поступлением в новый 5 класс с отбором нет, тогда лучше сейчас переводить. Обычно чем младше ребенок, тем легче адаптируется в новых условиях.
Anonymous
Закончить началку в частной.
Мы в свое время из-за переезда, правда, меняли школу ребенку во 2 классе, на вторую четверть второго класса пошел в новую школу. Крайне тяжело перенес. Психолог потом сказала, что было самое неудачное время выбрано для перевода. Ну и из гимназии пошел в обычную школу, к очень крикливой, как выяснилось, учительнице. Выбора, к сожалению, не было.
Мы в свое время из-за переезда, правда, меняли школу ребенку во 2 классе, на вторую четверть второго класса пошел в новую школу. Крайне тяжело перенес. Психолог потом сказала, что было самое неудачное время выбрано для перевода. Ну и из гимназии пошел в обычную школу, к очень крикливой, как выяснилось, учительнице. Выбора, к сожалению, не было.
Anonymous
А чего вы так акцентируете внимание на том, что мальчик толстенький? У нас полкласса имеют явно лишний вес, не знаю по какой причине, но никто не комплексует, никто не дразнит по этому поводу. Может, когда старше станут, но в началке было все спокойно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения