58
Плакса
Это про мою 9-летку. Рыдания по любому поводу, особенно если что-то не получается. При чем рыдания до истерики. Уговоры не помогают, вообще ничего не помогает, надо просто переждать. Зачем я собственно здесь? Потому что меня трясёт уже от этих рыданий! Я уже боюсь отправлять ее куда-нибудь без нас, родителей, мне неудобно перед другими людьми. Скажите мне, это пройдёт или это тип психики такой и это навсегда? Есть здесь те кто рыдали до посинения в детстве и выросли в психически-устойчивую личность?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто про мою 9-летку. Рыдания по любому поводу, особенно если что-то не получается. При чем рыдания до истерики. Уговоры не помогают, вообще ничего не помогает, надо просто переждать. Зачем я собственно здесь? Потому что меня трясёт уже от этих рыданий! Я уже боюсь отправлять ее куда-нибудь без нас, родителей, мне неудобно перед другими людьми. Скажите мне, это пройдёт или это тип психики такой и это навсегда? Есть здесь те кто рыдали до посинения в детстве и выросли в психически-устойчивую личность?
Соседский мальчик , ему года 4 , может 5. Слушайте, я ни разу не слышала, чтобы он смеялся например. Он постоянно или плачет или хнычет или канючит. И так с его года двух. Моя старшая уже называет его ноющей какашкой. Мы живем в собственном доме, их дом рядом. Не важно. где он находится спереди дома или сзади на участке , мы постоянно слышим только нытье и плач. Родители вполне адекватные и очень терпеливые молодые люди. Ни разу не слышала никакого ора на него. И сам он вроде не больной , не УО. Вот же уродился таким. Очень надеюсь, что он перерастет свои нюни.
Anonymous
Автор, это неврология, нравится вам это или нет. Вам к неврологу надо. Говорю как мама такого же ребенка. Вполне вероятно, обнаружится нарушение кровотока в шее или голове. Тогда лечить. У нас еще и тики были периодически, жалею что раньше не обследовала ребенка. Вы же не хотите, чтобы до нервных тиков дошло? Истерики расшатывают психику.
Anonymous
Вы сами такой не были?
Если беспокоит, то сходите сама к психотерапевту.
Про ребёнка такой склад психики, это не хорошо не плохо. Со временем научится справляться. Моя разумная спокойная на людях дочь, дома выплескивает и мы привыкли. Таким образом она себе помогает, снимает напряжение. Неважно, к чему прицепиться, неделя тишины- потом взрыв. Я собственно такая же была и есть. Секс и спорт помогает, негативно на жизни не сказывается.
Кстати, чем Вы больше боитесь, что на людях она будет плакать, тем больше вероятность, что это случится.
Если беспокоит, то сходите сама к психотерапевту.
Про ребёнка такой склад психики, это не хорошо не плохо. Со временем научится справляться. Моя разумная спокойная на людях дочь, дома выплескивает и мы привыкли. Таким образом она себе помогает, снимает напряжение. Неважно, к чему прицепиться, неделя тишины- потом взрыв. Я собственно такая же была и есть. Секс и спорт помогает, негативно на жизни не сказывается.
Кстати, чем Вы больше боитесь, что на людях она будет плакать, тем больше вероятность, что это случится.
Anonymous
Дочери 9 лет - последние полгода именно рыдания по поводу и без. Я думаю - возраст)
Anonymous
Неудобство перед окружающими - вопрос десятый. Но , девочку я бы показала специалистам , а потом к ним водила - пусть бы поработали.
если у вас при рыданиях ребенка была морда кирпичом, то ребенок бы не доводил себя до истерики
каких истеричек плодят.к врачу её,это ненормально,ей не три года,вполне осознанный возраст,а ведёт себя,как детсадовская
Anonymous
Мое имхо девочка чувствительная, учится проживать свои эмоции вот таким образом. Ей можно помочь разговорами, учить называть свои чувства и понимать их. Чтобы не доходило до истерик. Активное слушание Гиппенрейтер - лучше ещё ничего не придумали. Помогать искать причины. Важно понимать, что ей тяжело перерабатывать не только отрицательные эмоции, но и яркие положительные. Также Вам самой может быть тяжело для неё это делать, у самой нет ресурса. Отношения в семье с папой с сиблингами какие? Общая атмосфера дома? напряженная обстановка в семье, или красивый фасад, за которым скрываются недомолвки, могут давать невидимый тревожный фон
Anonymous
Автор, у меня такая девочка. Очень плаксивая, плач по каждой ерунде буквально, с детьми не дружила, родственников и моих подруг раздражала, в школе проблемы. Такой Ослик Иа в реальности.
Были у невролога, сделали все обследования - совершенно здорова.
Пошли к психологу, та пообщалась со мной и с дочкой, вердикт - у вашей дочки, мамаша, психотип такой, меланхолик-интроверт, надо полюбить ее такой, какая она есть. Ну это не проблема, мы ее и так любили.
Я в детстве была очень на нее похожа, но у меня строгие родители, которые меня постоянно одергивали: "что ноешь, разнюнилась тут, а ну замолчи" и т.п. Я научилась молчать и скрывать, привыкла не выражать свои эмоции, запихивать их поглубже. Окружающим, конечно, легче жилось, но мне было очень тяжело, некоторые проблемы до сих пор разгребаю.
В общем, я решила, что с моей дочерью такого не будет, и никогда не запрещала ей капризничать, плакать, ныть и расстраиваться. Тайком, конечно, вздыхала, кто ее замуж такую возьмет...
В этом году ей исполнилось 11. И знаете, я стала замечать, как будто другой ребенок по дому ходит. Она вдруг стала спокойной, самостоятельной, уверенной в себе, заводит друзей, отстаивает свою точку зрения и свои границы, принимает разумные решения, доверяет взрослым. Вот реально, откуда что взялось. Я очень рада, что не давила на нее все это время. Могу сказать, что в 9 лет она 3 месяца индивидуально занималась с психологом, этот учебный год ходила в кружок по психологии (групповые занятия с другими детьми).
В общем, автор, мой совет, сходите к врачам, если там все нормально, то сходите к психологу, а там уже действуйте по обстоятельствам.
Были у невролога, сделали все обследования - совершенно здорова.
Пошли к психологу, та пообщалась со мной и с дочкой, вердикт - у вашей дочки, мамаша, психотип такой, меланхолик-интроверт, надо полюбить ее такой, какая она есть. Ну это не проблема, мы ее и так любили.
Я в детстве была очень на нее похожа, но у меня строгие родители, которые меня постоянно одергивали: "что ноешь, разнюнилась тут, а ну замолчи" и т.п. Я научилась молчать и скрывать, привыкла не выражать свои эмоции, запихивать их поглубже. Окружающим, конечно, легче жилось, но мне было очень тяжело, некоторые проблемы до сих пор разгребаю.
В общем, я решила, что с моей дочерью такого не будет, и никогда не запрещала ей капризничать, плакать, ныть и расстраиваться. Тайком, конечно, вздыхала, кто ее замуж такую возьмет...
В этом году ей исполнилось 11. И знаете, я стала замечать, как будто другой ребенок по дому ходит. Она вдруг стала спокойной, самостоятельной, уверенной в себе, заводит друзей, отстаивает свою точку зрения и свои границы, принимает разумные решения, доверяет взрослым. Вот реально, откуда что взялось. Я очень рада, что не давила на нее все это время. Могу сказать, что в 9 лет она 3 месяца индивидуально занималась с психологом, этот учебный год ходила в кружок по психологии (групповые занятия с другими детьми).
В общем, автор, мой совет, сходите к врачам, если там все нормально, то сходите к психологу, а там уже действуйте по обстоятельствам.
Anonymous
Эх, надеюсь не забанят меня за рекламу.
Только сегодня пришла рассылка. Вдруг, автор, пригодится.
https://burmistrovschool.tilda.ws/sensitive_child?utm_source=getcourse&utm_medium=email&utm_campaign=2639914&gcmes=6250256681&gcmlg=2639914
Только сегодня пришла рассылка. Вдруг, автор, пригодится.
https://burmistrovschool.tilda.ws/sensitive_child?utm_source=getcourse&utm_medium=email&utm_campaign=2639914&gcmes=6250256681&gcmlg=2639914
Anonymous
Сыну 8. Истерики уже не устраивает, но концерт закатить любит до сих пор. Когда был младше орал, рыдал... В какой-то момент мы пошли к остеопату (по поводу головных болей и носовых кровотечений) и пары посещений было достаточно чтобы ребенок стал спокойнее. В нашем случае защемление сосудов в шее, которые ведут к голове. Поскольку у меня такая же конструктивная особенность я знаю, что приносит она незначительный физический дискомфорт, но постоянный. От такого поневоле начнешь раздражаться.
Обследуйте ребенка для начала. Но если причин найдено не будет - мое мнение, лучше всего игнор. Пусть порыдает, если хочется.
Обследуйте ребенка для начала. Но если причин найдено не будет - мое мнение, лучше всего игнор. Пусть порыдает, если хочется.
я была такая. Жутко обидчивая и слезливая( Это действительно отвращает других от тебя. Пару раз испортишь игру и больше никто не зовет, а ты сидишь и еще больше рыдаешь...
У меня само прошло с возрастом, но комплексов я себе нажила подростковых ОГОго (
Наверное, надо к неврологу, психологу и не знаю к кому...
У меня само прошло с возрастом, но комплексов я себе нажила подростковых ОГОго (
Наверное, надо к неврологу, психологу и не знаю к кому...
Anonymous
Нет. У моей младшей не прошло. Как ревела, так и ревет. Тоже иногда трясет от ее плача, но сдерживаюсь. Сейчас 14, немного лучше, чем раньше, но если не заплакала, то день прошел зря. Не дай Бог кто посмотрел и сказал не так, а уж если что-то не получилось, то всё истерика. Она отличница, сейчас старшая школа начинается, нагрузку сумашедшая будет, так она уже сейчас раз 10 всплакнула, что может не выучить историю в 9-12 классах и сдать(очень трудный предмет, в России , слава Богу так историю не учат). Т.е. повода нет, а она уже плачет. Ничего подобного с другими детьми не было.
Спасибо всем кто ответил. То ли мне полегчало, после того как я это выплеснула на форуме, то ли неделя у нас удачная, но...тьфу-тьфу-тьфу.... поход с подругой прошёл удачно, а вчера и вообще чудо случилось...проиграла в боулинг и почти не заплакала.
На самом деле, я боюсь как бы эта нервозность не переросла во что-нибудь более серьезное, типа анорексии, самоповреждения и т.п.
На самом деле, я боюсь как бы эта нервозность не переросла во что-нибудь более серьезное, типа анорексии, самоповреждения и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения