23

Поездки в школу для домашнего ребенка

Дочь, 14,5 лет, всю жизнь опекаемая и оберегаемая (я рано вышла работать, дочь опекает бабушка). До сих пор Школа и все занятия были в шаговой доступности (20-30 минут пешком) и то, когда занятия вечерние и на улице темно, то бабушка Могла встретить ее на полдороге к дому.
С сентября дочь будет ездить в лицей - чуть больше часа на дорогу в одну сторону - метро и пешком. Мне кажется она в метро одна и не была ещё ни разу. Дочь адекватная, но немного инфантильная... от того что бабуля вечно в попу дует :)
Евочки, Дайте советы, у кого Дети вдруг стали ездить далеко в школу и вообще, резко погрузились в самостоятельность!
Чему научить, что показать, что дать дочке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь, 14,5 лет, всю жизнь опекаемая и оберегаемая (я рано вышла работать, дочь опекает бабушка). До сих пор Школа и все занятия были в шаговой доступности (20-30 минут пешком) и то, когда занятия вечерние и на улице темно, то бабушка Могла встретить ее на полдороге к дому.
С сентября дочь будет ездить в лицей - чуть больше часа на дорогу в одну сторону - метро и пешком. Мне кажется она в метро одна и не была ещё ни разу. Дочь адекватная, но немного инфантильная... от того что бабуля вечно в попу дует :)
Евочки, Дайте советы, у кого Дети вдруг стали ездить далеко в школу и вообще, резко погрузились в самостоятельность!
Чему научить, что показать, что дать дочке?
Anonymous
Мы решили не переходить. Будем учиться около дома, в нашей школе тоже есть интересующие нас классы. Плюс курсы при вузе.
Anonymous
Порепетируйте заранее, проедьте с ней по маршруту для уверенности.
Расскажите ей про дяденек, которые трогают девочек за попы в метро в час пик.
Anonymous
Это шутка? В 14, 5 лет никогда не ездила одна??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения